固定テープ・巻絆創膏の口コミ

• 外反母趾と足底筋膜炎のため、足にテーピングしてます、ちょっと薄めですがコスパもいいのでリピしています、黒色なのでフットカバーから見えてもベージュより見た目もいいので気に入っています

2024-04-04

キネシオロジーテープ 50mmx30m BKのレビュー画像
    • 裏に紙がついてないから、はさみで切ると、ハサミの刃にベタベタついちゃう。足の指骨折して、医者にテーピング固定って言われて薬局行って、売り上げNo.1って書いてあったから買ってみたけどなんで裏に紙付いてないんだろ。

2024-03-21

BW カラーテーピング ベージュ C25FBのレビュー画像
      • 寝るときに鼻呼吸の為に何年もこの口テープを使用している。よく似たテープは他にも売っているが、口テープとして使用する事は毎日の事なので皮膚がかぶれず、朝まで外れず、外す時はすんなりと外せる粘着力は私の知っている中では、このテープ以外出会った事が無い。だから廃番になったり極度の値上がりになったら困るので、ニチバン㈱さんにはこのまま続けて頂ければ有難い思いです。

男性 / 50代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2024-03-11

ニチバン スキナゲート SG127のレビュー画像
        • バネ指の固定にと購入。粘着部分を触った時は、あまり粘着力を感じなくて「剥がれないかな?」と思ってたが、実際貼ってみたらしっかりとホールドされて、テープの重なり部分も剥がれなかった! 一回くらいなら貼り直しても大丈夫だった! 防水機能は無いが、濡れてもしっかり水分を拭き取れば乾きも早く、皮膚もふやける事なかったです(^∇^)

2024-01-09

BW カラーテーピング ベージュ C25FBのレビュー画像
          • リピしています。 顔に怪我をしたので日焼け止めを塗るように言われたのですが、日焼け止めでかぶれてしまって合わなかったのでUVカットのテープを貼ることにしたのですが、以前マイクロポアテープを手術後に貼っていたのを思い出して病院行くも置いていなくて、キリン堂で市販品で病院と同等品に同じ名前のこちらを見つけて購入し、もう購入は4回目になります。途中、コスモス薬品の方が安かったのでそちらで購入する事にしました。 傷跡も「しみ」にならずUVカットされてる実感もあります。私はこちらを貼ってからマスクと帽子で日除けをカバーしてるのもありますが2ヶ月変わらず過ごせてます。剥がすとき少し皮膚が引っ張られて痛いです。

男性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2023-12-09

ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ ライトブラウン5m 1個のレビュー画像
            • 使いやすい!テープの粘着面に紙があるから、表面に粘着剤が付かず、貼った時に埃が表面につかない!摩擦もよい! 粘着面に紙のテープがないタイプは、表面にどうしても粘着が付着してて、テーピングした後、表面に埃や摩擦等がとても不快。

2023-12-03

ピップ キネシオロジーテープ指用 25mmのレビュー画像
              • 傷跡の保護に使用。病院で売っているのと全く同じ。太い方が剥がすときに刺激にならないそうなので太い方をチョイス。 もう半年以上使っているがかぶれることもない。

2023-11-28