除湿・乾燥剤の口コミ

• 防虫のは毎年お雛様用に使っているのですが、カビ用のわらべがあるのを初めて知りました。 お雛様を保管している場所が湿気が溜まりやすく(そこしか保管するスペースが無く、泣く泣くその場所へ)いつも除湿には気を使っているのですが、1年経って箱を開けると若干カビっぽくなってることがあり、いつも人形のことが心配でした。今回のコレがよく効いてくれるといいのですが。期待を込めて❤4つです。

2024-02-17

白元 人形用調湿剤わらべ 5包のレビュー画像
      • 10%OFFクーポン使用でウエルシアで久々に購入しました!数年前まではずっとリピしていたのですが、紙を破いて水を捨てて資源ゴミに(大量だったので)…という工程が面倒になりやめてしまったのですが、湿気が物凄く多い部屋なのでここ数年布団の下が濡れてマットレスがカビたり、除湿シートを敷いていてもビチャビチャに濡れていたり、ベランダ窓もカビたりと悩んでいたのですが「あ!湿気とり水とりぞうさんだ!」と思い出し、早速購入してきました(笑)嬉しい事に昔と違って水捨てが簡単になってる!けどキリヌキ線とかちょっと面倒くさいかも。でも550mlと大量に湿気を吸い取って水が溜まるぶん、今後悩みは減りそうです。

2024-01-27

オカモト 水とりぞうさん550ml 3Pのレビュー画像
        • めっちゃ湿気吸ってくれます。これおいてるのでカビもみることなくなりました。水が溜まったらシールのとこあけてすてるだけなので楽です!容器が潰したりできないからゴミはかさばるけど安いしちゃんと性能いいし私はもう1年くらいリピしてます!家の各場所においてつかってます!

2023-12-21

オカモト 水とりぞうさん550ml 3Pのレビュー画像