かぜ薬の新発売・新商品情報

• 薬剤師に言われて買ったけど、高いだけで効果を感じられなかった。 これなら安いパブロンゴールドで充分だったのでは? やっぱり風邪には医者で処方した薬のほうが効果はある。 …けど医者に行く時間がなかなか取れないのと、医者の薬は種類が多くて飲むのが面倒なんだよねぇ…

2024-01-22

パブロンエースPro−X錠 36錠のレビュー画像
      • 効きがいいと思う 喉痛くて水飲むのも辛かったのに、一晩(1回服用)でだいぶ良くなった。 鼻も詰まって息しづらかったのが、粘ってた鼻水もサラッとしてきた ただ、体質なのか飲んだら結構眠くなる 箱にも服用後の機械操作や運転はしない様に書いてあったから、休める時じゃないと服用しないほうがいい

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2024-03-30

パブロンエースPro−X錠 18錠のレビュー画像
        • 高校生の娘が、ちょっと風邪気味で、早めに飲んだらよくなりました。 効き目が早いように思います。 イブプロフェン配合なので、15歳以上なのですが、一日2回がいい。 リピしました。

2023-08-27

新コンタックかぜEX持続性 36カプセルのレビュー画像
          • 粒が小さめで飲みやすいです。 ただ、眠くならない 風邪薬が市販されている中 このジキニン、自分は眠くなりました。 体調が 良くない時には ぐっすり眠れるので 考え方によっては 体力の回復に良いかも知れません。 風邪の諸症状 全般に効いてくれるし、漢方も 入ってくれているし 胃を守る成分も 入ってくれているので とても気遣いをしてくれている風邪薬だと思います。 常備薬にしたいと思います。

2022-11-23

ジキニンファーストネオ錠 27錠のレビュー画像
            • 家の常備薬として、いつも置いておくようにしています。 成分の細かいことはわかりかねますが、痛み止めや喉の炎症を抑える成分がきちんと配合されているので、風邪の引き始めによく効いてくれて助かります。 値段的には類似品よりは安価な方かと思います。 瓶入りなので、持ち歩きには不向きですが、家で使うなら常備薬としては優秀だと思います。

2023-07-26

パブロンSゴールドW錠 42錠のレビュー画像