胃腸薬の新発売・新商品情報

• 薬剤師さんが販売してくれたお薬です。歳をとって胃がもたれやすくなっております。まだ、お薬を飲んで実感が出来ません。これから快調になるといいのですが、、。

2023-02-09

イラクナ 10錠のレビュー画像
    • 主人が愛用してるので我が家の常備薬です。 210gで15%offのクーポンを使って税込¥932でした。 私は粉薬が苦手でいつも喉にはりついたり、むせたりするので錠剤のほうがいいけど、私は滅多に飲まないしコスパがいいので買ってます

2022-05-20

太田胃散 210gのレビュー画像
      • 市販の胃薬のなかではパンシロンキュアがいちばん合うみたいで、愛用しています。私は顆粒タイプが飲みやすいですが、夫は錠剤タイプが飲みやすいそうで、夫用にこちらを購入しています。ジップ付きの袋にたっぷり36回分入っています。 持ち歩きたい時は丸ごとになるのが人によっては少し不便かも。 錠剤と顆粒の両方あって、好きな方を選べるのは地味にありがたいです。

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-02-06

パンシロンキュアSP錠 72錠のレビュー画像
      • 数日前に190錠を購入したらマツキヨの広告でこちらが190錠とほぼ変わらない価格になっていたので何てことだと思いつつマツキヨのアプリで当たった15%オフクーポンを使い190錠より安く購入しました。 逆流性食道炎の主人が飲みます。

2023-12-24

第一三共胃腸薬錠剤s 320錠のレビュー画像
        • 服用量が多く感じ、 また 服用する際 水に溶けにくさも多少あるように感じました。 顆粒の薬が大丈夫な方は飲めると思いますが 苦手な方はオブラートを使用した方がスムーズに飲めると思います。 胃薬 特有の匂いはありますが それほどキツくなく、味はスッキリしているように感じました。 油物で胃もたれした時に服用しましたが、飲んで間も無く症状が楽になり とても助かりました。 安価とは言えませんが、高すぎず 手に取りやすい価格だと思います。 総合的に 良い胃薬だと思います。

2023-10-29

第一三共胃腸薬細粒s 12包のレビュー画像
          • 食事後、急に胃の調子が重だるい感じに悪くなり薬局に走りました。頻繁には飲まないので1番安く錠剤のを…と希望を伝え、薬剤師さんにオススメしていただいたのを購入。胃がとても楽になりました。口コミも良かったので、こちらを買えて本当に助かりました。

2023-04-03

第一三共胃腸薬錠剤s 50錠のレビュー画像
            • 常備薬です。 漢方薬の方が体に負担が少ないかなぁ?と思って、胃腸の調子が悪い時は飲んでます。 食前でも食後でもどっちでも大丈夫なのが有難い。 良く効く気がします。

2022-02-14

日野百草丸 2460粒のレビュー画像
              • いつも使っている胃薬より効き目が早かったです。この薬を購入したのは恥ずかしい話ですが、ビュッフェの帰りでした。年齢を重ねていくうち胸やけや吐き気を感じるようになり、胃薬が手放せなくなっておりました。ただ、あまり効果が感じられずにいたところに、この薬は値段が高い分だけあると思いました。再度、購入予定です。

2022-11-20

大正胃腸薬G 12包のレビュー画像
                • 効果の程はまだわからないが、消化を促進してくれる薬を求めていて、売り場では【消化】の文言が書いてあるのはこれだけ。たぶん他の文言でも消化に効くのはたくさんあるんだろうけど、書いてあると何となくより効きそうな気がする。しかもこれは、飲みやすい錠剤ではなく顆粒なので、より吸収して効いてくれそう。

2023-03-25

大正胃腸薬バランサー 12包のレビュー画像