口内炎用薬のおすすめ商品一覧

口内炎用薬の新発売・新商品情報

• 体調不良×薬投与続きで口中荒れた時に水も辛くなって初めて使いました。微かな歯科麻酔様の感覚で、何もしなくても涙が出るほど痛い口内炎×舌炎でも食事ができるほど効果を感じました。(何度も裂けて痛む口角炎にも) 白っぽさのあるクリーム剤ではなく、半透明のゆるいゲル状剤です。つける場所によって工夫すると口内壁以外に歯茎、舌などの激痛不可避な炎症もカバーできます。 他の口内薬がやや苦手なのと、シールタイプはベトベト歯に張り付いたりしてしまうけどこれなら大丈夫です。 何もかも刺激になる場所なので即効性ありがたい。 容量もイメージよりあり、助かってます。

2023-09-05

デンタルクリーム 5gのレビュー画像
    • 今回はパッチタイプでは貼りにくい所かなと思いまして、軟膏タイプを買いました。 口に塗ったときは異物感は感じられますが、薬独特の味?とかも感じられることなく、気づくと普通に過ごせています。 患部には綿棒で薬を取って塗っていますので、もし早めに治っても衛生を保ててるので、また再発した時に直ぐに使用出来るのもいいです。 パッチタイプよりお得感を感じてます。

2022-03-14

トラフル軟膏PROクイック 5gのレビュー画像
      • Amazonプライムdayをしていたのでポチりました。一箱¥779を三箱。 火曜日から喉痛くて水を飲むのがきついので炎症止めを買いました。ロキソニンが効いてきたので今日7/14はかなり落ち着きました。 ペラックは黄色いパッケージの錠剤タイプ(ペラックT錠剤)、金色のパッケージ(ペラックコールド)を買ってましたが、今回は細粒の方が広がって飲み込みやすいかなとこちらを。ほんだしみたいな顆粒より更に細かい、粉に近い感じ。で、何がクールなのかと一包飲んでみたら口の中がスーッと爽やかになります(一瞬だけ)。 ところで、開封口が底にあるのはなんで?中身落ちちゃうじゃん。このパッケージなら上に作るでしょ、普通。

2022-07-15

ペラックT細粒クール 10包のレビュー画像
        • 錠剤の方を服用してみたところ、楽になったので引き続き…と思ったらこちらを勧められて購入。とても細かい顆粒で喉にへばりついた時は焦りましたが、飲み込んだ後に感動!しばらくスーっとしています。うがいの爽快感がプラスされた感じ。痛み、腫れが酷い時にこちらを使いたかった!

2021-08-15

ペラックT細粒クール 20包のレビュー画像
          • 昔から口内炎はできやすくて、軟膏はベタベタして塗る気になれず…こちらにはほんとにお世話になってます!!ただパッケージと使い方が変わったのか、前はオレンジの部分も幹部にはっていましたが、このやつは幹部に白い方を。。コロコロパッケージ変えないでほしいです(笑)あとは、溶けていく時間が、もう少しはやければハート5\(//∇//)\これからもお世話になります!なおりも軟膏より早い気がします。。オススメなので、口内炎できた方はぜひ使ってみて下さい!!

2020-03-30

トラフルダイレクトa 24枚のレビュー画像
            • 私も息子も口内炎ができやすいので我が家には欠かせない商品です。痛みがマックスの時の食事はかなりつらいので、みそ汁などがしみるのを防ぐ為、食事の30分前に貼ると痛みを感じずに食事をすることができます。寝る前に毎日貼ると、朝まできっちり傷口に付いてるので、何も対策しない時より治りも早い気がします。

2023-07-14

口内炎パッチ大正A 20枚のレビュー画像
              • 噛んでしまうとすぐ口内炎になるので常備しています。塗るタイプはうまく塗れないし、すぐとれちゃうので、貼るタイプは使いやすい。少し食べたり飲んだりするぐらいだったら耐えられます。できたら巨大化する前に貼ると、2日ぐらいで治るので重宝してます。

2020-11-21

トラフルダイレクトa 12枚のレビュー画像
                • 口内炎や歯肉炎にめちゃくちゃ効きます。 程よい柔らかさの軟骨なので、固まって塗りにくかったり、逆にすぐに溶けたりせずに、患部によく馴染んで効き目を発揮してくれるので効果感じやすいと思います。 苦味も無く、臭みも少ないのでオススメです。

2021-01-18

デンタルピルクリーム 4gのレビュー画像
                  • いつも、喉に痛みを感じたときは、ペラックT錠を買っています。 夕食後に飲んで寝ると、翌朝には喉の痛み落ち着いています。 ¥968+税で購入。 aupay支払いで20%還元で翌月160円ポイント値引きになる。 ニュースパスのクーポンアプリ提示忘れてしまった(泣) さらに、50円引になる予定だったのに(泣)

2020-03-14

ペラックT錠 18錠のレビュー画像
                    • いつもはパッチタイプを買っていたのですが、最寄りのドラッグストアでいつものやつが高くてこっちを購入しました。痛すぎて辛かったので気休め程度に...と思ったら結構効く!軟膏ナメてました(笑) 軟膏だから取れやすいので、寝る前に塗って、仕事中もちょこちょこ塗り直してます。

2021-03-06

アフタガード 5gのレビュー画像
                      • つけてしばらくは、飲食をしても痛くないのですが、想像以上に早く溶けてしまうので痛みを我慢しなければならないのが辛かったです。もう少し持続してくれると助かります。 また、1日につけることができる枚数も決まってるので、毎食事につけることができないので、結局一食は必ず痛みを我慢して食事を取らなければならないので、つけられる回数かわ増えると良いです。 でも、塗り薬に比べてつけるのも簡単なのでそこはとても良いと思いました。

2019-12-12

トラフル ダイレクト 24枚のレビュー画像
                        • 舌に口内炎(舌炎)ができて痛いので初めて購入。塗ってる最中からボロボロ固まってしまい上手く塗れない。口の中だから仕方がないかもしれないがすぐ取れてしまう。使用感は悪いが、二日塗ったら痛みが治ったので効果はありそう。

2021-09-16

トラフル軟膏 6gのレビュー画像
                          • いつも疲れ&季節の変わり目に口周りが荒れます。モアリップじゃ全く効かずドラッグストアで相談してこちらを買いました。 今、3日目ですが赤みと湿疹のようなブツブツはだいぶ引きました。 口角炎も口を開いても大丈夫なくらいに落ち着きました。 もうちょっと安いと助かるかな。

2021-03-01

デンタルピルクリーム 5gのレビュー画像
                            • よく口の中を噛んで口内炎が出来るので買いました。ご飯の前にこれを塗ると痛みを感じずに美味しく食べれるのはありがたい。でも逆に痛みがないので熱いものを食べたり飲んだりする時は患部に当たらないように気をつけないと治りが悪くなります。

2019-02-19

メディケア デンタルクリーム 5gのレビュー画像
                              • 口内炎とお友達なので必須。常備品。患部を保護してくれるので、食事をしてもしみない。気になって患部を噛んだり等の触る癖が有るから患部の保護にも使用。誤って舌や頬肉を噛んでしまった時の保護にも使ってしまっている。 貼りたい部位の水分(ヨダレ的なの)をティッシュ等でしっかり拭いてから貼ると取れにくい。取れにくくなるから貼る時は慎重にしないと間違えた時に取れなくて肉持ってかれそうで諦める事がある。 薬は外側から溶けてなくなるため、後半はビニールの捲れがかなり気になる。起きたらビニールごとなくなってた時は、胃に行ったのだと想像している…… 10枚で1000円+税……一枚100円は高いと感じている………が、買う。

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-08-27

口内炎パッチ大正A 10枚のレビュー画像
                                • 口内炎が出来やすく、治りにくい体質なのですが、今回はじめてこちらを買ってみました。 喉に大きなアフタ口内炎ができたので飲んだのですが、36錠飲みきっても期待していたようには治りませんでした。 喉はどうしても飲み込む時に当たっちゃうから治りにくくても仕方がないのかな… 食前食後の決まりはないので、食前に飲んだ方が食事の時痛みが感じにくいように感じました。

2023-09-10

トラフル錠 36錠のレビュー画像
                                  • パッケージを見ると大正製薬の「口内炎パッチ大正クイックケア」と同じ成分同じ用量です。価格が少し安いのでコチラを選択しました。Amazonで買えば低価格だったのですが、配送に数日かかるのですぐ手に入る実店舗に買いに行きました。 薄い円形の錠剤みたいなものを患部に貼りつけますが、もう少し大きいと良いと思いました。大正製薬のものは少し大きいようです。 ビタミンCを摂りつつこれを使用して様子を見ます。

男性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2021-09-09