化膿性皮膚疾患用薬のおすすめ商品一覧

化膿性皮膚疾患用薬の新発売・新商品情報

• 6/1~眉間におできが出来まして(^-^; 前髪厚めに下ろして誤魔化したり、オロナインが意外と効いて小さくはなったけど、赤く凸って目立って恥ずかしいので注文しました。ヨドバシ.comで買いました。¥1210 6/6消毒して塗るを繰り返し。かなりよくなりました。完治まで頑張ります。

2022-06-07

オデキュアEX 12gのレビュー画像
    • 何十年も前から使っています。用途が広く使いやすいです。靴擦れなどは治りが早いです。多めに使うのがコツです。いつか薬剤師さんに聞いたら、化粧下地にも使えるということで、肌の調子が良くない時や、肌荒れがひどい時はいいかもしれません。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-02-19

コーフル 90gのレビュー画像
      • アトピーとびひにフルコート買ったものの塗るとピリピリした為こちらを買い直しました。いつも使い慣れてるベタメタゾンの方が肌にあってました。 二週間前の手湿疹はステだけで治ったけど、この間皮膚科行ったばかりなのにまた行くのはしんどくて… (定期的にデュピクセント貰いには診察しています) 今回は手湿疹に似てるけど、手の甲と、腕とお腹と鎖骨の辺りに赤いブツブツが出来て、とびひの可能性あるので買いました。 本来ならば自己判断せず診察して貰うべきなのは分かってるんですけどね。 引くといいな。引かなければ病院行きます… 追記 次の日には水疱も赤い点々も小さくなってました。フルコートより私はこっち。次回病院に行った時この薬処方箋してもらいます。 無い時はお世話になるつもりです。

2023-06-15

ベトネベートN軟膏AS 10gのレビュー画像
        • デリケートゾーンの出来物がなかなか治らず困っていたのですが、ノンステロイドのクリームを何個も試してもダメで、口コミを見て、ステロイド入りですがこちらを試しに買いました。塗った翌日から吹き出物が落ち着き、だんだん治ってきました。塗るのを辞めたら再発するのか心配ですがとりあえずブツブツが日に日に広がって不快かつストレスだったのでメンタル的に救われました。

2023-08-12

ドルマイコーチ軟膏 6gのレビュー画像
          • 指に軽度の火傷を負ったので購入しました。薬局に行って店員に尋ねたらこちらをお勧めされました。軽度ならこれで対応できるようです。他の軟膏よりも安かったです。これを塗り始めたら2日で火傷に伴う痛みが完全に治まりました。ただ、チューブの宿命とも言えますが、蓋を開けて放置すると中身が勝手に出てきます。意図せず出てきた分が勿体無いですし、後始末が大変です。

男性 / 10代 / 三重県 / 購入回数: 1

2020-04-02

ドルマイシン軟膏 6gのレビュー画像
            • マスクをつける機会が増えたせいか、鼻の先に吹き出物‼️しばらくしたら治るかと思っていましたが、なかなか治らず…😰 おまけにちょっと触れただけでとても痛くなりました。連休で病院に行けない時、ドラッグストアーに行き相談‼️これを進めてもらいました‼️ おかげで、次第に痛みはなくなり、助かっています。

2020-03-23

ドルマイコーチ軟膏 6gのレビュー画像
              • ピアスの圧迫でできた肉芽?のようなものが、約1ヶ月毎日夜だけ塗っていたらとても小さくなりました。 触ると痛かったのですが、それも改善し、今では全く痛くないです。 すごく助かりました。大変ありがたい商品ですm(_ _)m

2018-01-06

ベトネベートN軟膏AS 5gのレビュー画像
                • 足の爪の生え際が何故か化膿してしまい、病院にいくのも勿体なく思ったので購入! 勤務中はずっと靴をはいており脱ぐこともできないし、痛くて困ってましたが、そんな悪い環境でもちゃんと治してくれた優れものですよ。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2022-12-21

テラマイシン軟膏a 6gのレビュー画像
                  • 私は皮膚科の薬よりこれの方がニキビに効きます。寝る前に塗るとかなりニキビが小さくなります。皮皮膚科で処方された塗り薬は乾燥しやすくて、効果がすぐには現れなかったです。これは乾燥しないし1日で効果があるのでとても良いです。ニキビにで悩んでる方おすすめです。

女性 / 20代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-01-17

テラ・コートリル軟膏a 6gのレビュー画像
                    • 肌荒れの所や、指を切ってしまった時、やけどにいつも使っています。少量で効くので小さなチューブでもすごくたくさん使えます。 ニキビは思春期すぎたら自然に治るから…とゆう母で、スキンケアの事は何にも教わったことがなく大人になってから自身で選んで常備しています。中学生の頃にオロナインを知りたかったと思っていたので妹や甥っ子にあげたりしてます。肌の事で悩んでほしくないので。 今でも実家の料理食べた後は古い揚げ油でニキビできてオロナイン頼りにしています。揚げ物いっぱい=贅沢におもてなしだと思ってるみたいで何か言って変わる母ではなく、食べないようになるべく避けるようにしたい。

2021-08-29

オロナインH軟膏のレビュー画像
                      • うちの万能薬です。かかとのカサカサ、切り傷、擦り傷、(私は)化粧水後の保湿クリーム代わり、軽い火傷などなど。うちは2人でほぼ毎日使うのでこの大きいサイズですが他にも中くらい、小さいサイズ、携帯用にチューブ型(一時期持ってました)もあり有り難いです。

2018-04-15

オロナインH軟膏 100gのレビュー画像
                        • 身体のカサカサやニキビとか、肌荒れがひどい時に塗ると落ち着くので、常備してます。また、小さい頃から救急箱に入ってたぐらい火傷とか急な切り傷やいろんなとこにも効くので、あるだけでも安心します。チューブタイプの2倍以上なのに同じ値段なので、ボトルタイプの方がお得感があります。変わらないレトロなパッケージも可愛いです。除菌アルコールや家事で荒れた手にも塗り込むと、翌朝回復していきます。

2023-01-12

オロナインH軟膏 30gのレビュー画像