その他の外皮用薬のおすすめ商品一覧

その他の外皮用薬の新発売・新商品情報

• 秋冬になると毎年前髪の生え際とかにフケのようにフワフワとペラペラの皮膚が剥がれて、ヒリヒリし困っています。 ヒル○○みたいな商品、色んなメーカーから出てますが、こちらは安くて塗布しやすく、おすすめです。 しかも髪がベタベタになりにくく、出すぎないのがいいです。 痒みを抑えつつ、保湿もしてくれる、どちらも欲しかった効果なので、使い続けていこうと思います。

女性 / 30代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-10-08

JM ヒルメナイドHD 30mlのレビュー画像
    • 手足の乾燥が気になり、通常タイプと迷って修復成分がプラスされているこちらを購入しました。 有効成分は100g中ヘパリン類似物質0.3g、パンテノール1g(肌荒れ修復)、トコフェロール酢酸エステル0.5g(血行促進)。 油性クリームだと重くベタベタした使い心地かな、と思ったけど、こちらは油性としては割と軽めのような?(エスセレクトのヘパリナクリームはもう少し重い感じでした)。数百円高いですが、通常タイプと迷ったらこちらでも良いかも。

2023-08-26

JM ヒルメナイド油性クリームプラス 50gのレビュー画像
      • 急に肌荒れしだして、いつもの化粧水がしみてピリピリしちゃうので急遽購入。しみないです。クリームと合わせて購入しました。急に肌がざらついて凹んでいますが、治らなかったら皮膚科に行こう。でも応急処置としてヒルメナイドとても良いです。

2021-02-18

JM ヒルメナイドローション ライト 100mlのレビュー画像
        • とりあえず1回手に塗ってみての評価です。 油分が多く、少しぬるっとします。寝る前に塗って手袋をつけた方がいいと思います。冬になると顔と手がカサカサで、手用のクリーム、顔用のクリームと高い物を使ってたけど、これ1本で済むなら嬉しいです。価格も似たような商品の倍の50g入っていて同じ値段です。

2019-12-10

JM ヘパリィメイド油性クリーム 50gのレビュー画像
          • ヘパリン類似成分のローションと合わせて使用、インナードライがマシになってきたのでリピート中。手持ちの化粧水で伸ばして使う、オールインワンと合わせるとしっかりのびるのでボディクリーム代わりに

2020-12-09

JM ヒルメナイド油性クリーム 80gのレビュー画像
            • 2019年の9月ごろから皮膚のかぶれや赤みに悩まされて、皮膚科でヒルドイドを処方されていました。ただ、2020年4月に処方してもらった分がなくなってしまいそうになったのですが、ものすごい緊急、というわけではなかったので、暖かい時期になるから乾燥も大丈夫になってくるかな、とはいえ全くないといざって時に困るな、と考えていると、たまたま見かけました。口コミを見ていると、ヒルドイドの代わりに使っている、みたいな人も多かったので買ってみました。 かなりしっとりするので、なかなかの使い心地でした。これでかなりなんとかなりそうです。 私はクリームよりローションのほうが好みでした。

2020-07-24

JM ヒルメナイドローション 50gのレビュー画像
              • 治しても治しても雨後の筍のように顎から口の周り、頬に大人ニキビが出ることに悩まされていました。しかも一度できるとなかなか治らずでした。しかし、これを飲み始めて一月後くらいから一気にニキビが治り始めて、その後も継続して服用していますが殆ど全くニキビができなくなりました。説明書には先ずは1日3錠から、効果が感じられないときは5錠迄増やすとありますが、3錠だけで効果がありました。大変素晴らしい商品だと思います。

男性 / 30代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2019-11-01

ネオ小町錠 270錠のレビュー画像
                • 2019年の9月ごろから皮膚のかぶれや赤みに悩まされて、皮膚科でヒルドイドを処方されていました。ただ、2020年4月に処方してもらった分がなくなってしまいそうになったのですが、ものすごい緊急、というわけではなかったので、暖かい時期になるから乾燥も大丈夫になってくるかな、とはいえ全くないといざって時に困るな、と考えていると、たまたま見かけました。口コミを見ていると、ヒルドイドの代わりに使っている、みたいな人も多かったので買ってみました。 かなりしっとりするので、なかなかの使い心地でした。これでかなりなんとかなりそうです。 (私はローションのほうが好きでした。)

2020-07-24

JM ヒルメナイド油性クリーム 50gのレビュー画像
                  • 最初にお試しサイズを買ってからよかったのでこちらを買いました。 ニキビや吹き出物だけでなく、蕁麻疹や湿疹、アレルギー体質、しもやけなどの治癒と予防にも良いようで常備しててもいいのかなと思いました。 粒はマーブルチョコくらいで大きめですが喉にひっかかる感じはないです。

2022-11-17

ネオ小町錠 126錠のレビュー画像
                    • 2回目です。子供のにきびあと用に購入しました。あまり期待していなかったのですがみるみる綺麗になったのでビックリしました。 子供にはあっていた様で使い切りました。場所や症状にもよると思いますので購入前に薬剤師さんに相談してみる事をお勧めします。

2019-03-30

JM リレイジュHPゲル 20gのレビュー画像
                      • アレルギー性皮膚炎での湿疹と肉割れ箇所に塗っています。時間はかかりますが続ければかなり目立たなくなるので効果はあるのだと思います。私は塗る頻度も場所も多いので、今より少し安くなるか大容量版が出てくれないかなーと願っています。

2022-12-31

アットノンEX ジェル 15gのレビュー画像
                        • 年に1回ヘルペスが出来るか出来ないかですが、違和感始まったらすぐ発症するので常に手元に常備してます。ヤバいかもと思ったらすぐ塗ってるので、そこまで酷くならず治まってると思います。量の加減が解らないので、クリームの白色が多少残るくらいの量で唇に乗せてます。塗りすぎかしら?

2022-09-04

ヘルペシアクリーム 2gのレビュー画像
                          • 薬剤薬局でしか購入できませんが、ヘルペス常連の私は皮膚科に行く時間がなく治癒するのを待つことが多いので市販で購入。皮膚科でもひどいと飲み薬をくれてすぐに治りますし、治りかけだと同じアラセナ軟膏のみの処方です。時間がない方は、この軟膏でも数日でヒリヒリと腫れがひきます。

2022-11-17

アラセナSクリーム 2gのレビュー画像
                            • 水ぶくれ一歩手前の浮腫むくらいのひどい日焼けに使いました。日焼け後3日目くらいに購入しましたが、塗った翌日には赤みが引いてる箇所があり、効果を実感しました。 赤みが引いたかさつく肌に使うと、皮膚の再生が促されるのか痒みが増します。 難点は薬臭いところかな。

2018-08-04

パンパス軟膏 15gのレビュー画像
                            • 顔のちょっとした火傷の跡を隠すのに、普通のコンシーラーではなかなか消えないことに悩んでいたが、これはケアをしながら使えるということで即買いした。少しベタつくが傷の形が少しでも浮き出るのが嫌なため、このぐらいがちょうどいいと思う。ケアしながら使えるので大変うれしい。

2018-10-07

アットノンt コンシーラー 10gのレビュー画像
                              • 第一類医薬品のため、どこでも買えるわけではないので、買うのが少し難しいですよね。 ヘルペス自体発症すると発症者としてはこれがよく効くというものはあまりないのですが、初期段階で塗ると効きます。 薬剤師さんは、これがよく効くとおっしゃっていました。 あと、今回はじめて薬剤師さんからおしえてもらったのが、開栓してから数ヶ月と経てば経つほど薬の効力が減ってくるそうです。 当たり前といえばそうなのですが、1年以内に使うようにと言われました。 みなさんのヘルペスが少しでも早く治りますように。

2019-05-29

アクチビア軟膏 2gのレビュー画像
                                • 今冬、下唇の端の方だけずっと乾燥して皮が剥けるを繰り返していました。普通のリップは保湿はできるけど良くはならず、前々から評判の良かったこちらを購入してみました。結果、塗って乾燥した時に塗って(1日2回くらい)2・3日で治りました。もっと早く買えば良かったなと思いました。

2022-03-13

モアリップW 8gのレビュー画像

その他の外皮用薬」以外の商品情報

その他の外皮用薬」に関連する商品一覧