その他の漢方薬・生薬製剤の人気口コミ一覧

その他の漢方薬・生薬製剤の口コミ

• 本当に効く唯一の薬!喉の弱い私はいつも喉の痛みからひどく悪化していましたがこれを飲むようになってからすぐ治るようになりました!ちょっと変だなって思ったらすぐ飲むようにしてます。

2024-03-13

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
    • のどが痛いな、これから風邪ひくかなというときに銀翹散を朝に飲むと昼にはずいぶん楽になっています。 漢方なので1日飲んですぐは治りませんが、3,4日飲むと段々と楽になってきます。少し灰っぽい匂いがしますが、慣れれば大丈夫。小学生の子供でも飲めるくらいなので、おすすめです。

2023-10-05

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
      • 喉の痛みがある風邪の引き始めや、喉の痛みがあり風邪かな?という時に、葛根湯のように早めに飲んでおくとよく効く、すぐ治ります。私は風邪などは最初に喉にくるので常備しています。銀翹散はクラシエ以外では見かけないので、クラシエさんには感謝です。

男性 / 30代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2023-09-17

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
        • 初。1680円から15%割引で購入→「良薬は口に苦し」息子熱なし咽頭痛。喘息もち。よって漢方で、良薬探して見つけた。飲ませる前に自分も飲んだ。かなり苦い。しかし効いた。高いだけあると思った。息子に勧めた。苦すぎると言った。良薬は口に苦し。15歳以上一回一包。一日3回。高血圧、心臓病の方は、ご自身の内服薬との拮抗薬になっている可能性があるので、投薬されてる薬の手帳持参で、薬剤師または、医師に相談してからお試しください。

2023-05-30

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
          • もともと心療内科に通っていましたが現在は通院はしていません。不安感が強いときに頓服で飲んでいますが体の調子は良いです。服用を続けていれば多少なりとも効果はあると思います。薬局で手頃に購入できるのが良いです。

2023-05-19

抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒クラシエ 24包のレビュー画像
            • 朝起きて、もしかして風邪引いたかな…?ちょっとのどに違和感があるぞ、という時に朝イチで飲むと、悪化する前に治ります。 めっちゃまずいですが、私の体には合っているようで、これと出会ってから本格的な風邪を引くことがなくなりました。

2023-02-13

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
              • ドラッグストアで購入しました。熱が下がってきても喉のイガイガ不快感が残ってたので、飲み始めました。すぐに効くわけじゃないけど、酷くもならず、3日目頃には良くなったと思います。

2023-01-07

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
                • 寒くなってくるとストックしておきたいお守り的な常備薬💊です。家族全員で助けてもらってます。喉が痛くて飲み込みも辛い けど病院行けない💦💦時 かなり楽になります。銀翹散とうがいでなんとかしのげます。

2021-09-28

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ 9包のレビュー画像
                  • 風邪はいつも喉からくるタイプ。喉がちょっと痛いかも?と言うときにはすぐにこちらを服用します。効くときは一回で治ります!少なくとも3〜4回服用すればいつも回復します。風邪の前兆で頭痛も一緒にくることがありますが、そちらにもよく効きます。いつも常備している大切な漢方薬です。

2021-07-07