局方品の新発売・新商品情報

• 北見ハッカのペパーミントクリスタル。 25年は愛用し続けています。体調悪い時、眠気を覚ましたい時、スッキリしたい時、気分転換したい時、などに食べています。ほんの少し充分足りるので、この1瓶があれば、下手したら数年持ちます。冷蔵庫で保存するのがオススメですが、湿度が高いと固まります。なので、固まったらアイスピック等で砕いて、粉状になったものを食べています。クッキー作りにも使用したら、ミントオイルを使うよりも、ミント感の強いクッキーが作れました。アイス作りに使用したら、夏には特にいいかも! ティッシュに包んでクローゼットなどに入れたら、虫除けにもなります! とにかくお勧めの商品です!

2020-08-21

北見ハッカ ペパーミントクリスタル 10gのレビュー画像
    • スライムを作りたいと子供達が言ったので買いました。 もう少し少量の商品があれば嬉しかったです。

2021-01-10

ホウ砂 500gのレビュー画像
      • コロナウイルスが流行しはじめ、ネットやニュースではマスクや除菌類が売り切れ多発との事で私も急いでドラッグストアへ。ニュースのとおり何もない… アルコールはこちらが残っており、こちらは口に入っても大丈夫と言われたので購入。

2020-02-01

日本薬局方 消毒用エタノールのレビュー画像
        • 指を挟んで小さい傷が出来たので、念の為 消毒のつもりで購入しました。最近はキズパワーパッドみたいな絆創膏を使うことが多いのですが、手洗いを頻繁にするので時々消毒して頻繁に絆創膏を取り換えて…の繰り返しのほうが良い気がしていて購入しました。

2021-05-19

日本薬局方 オキシドールのレビュー画像
          • お鍋の焦げ、落ちましたー!初めて使いましたが、嬉しい!袋が小分けになりすぎているので、もう少し一袋に入っていても扱いやすいかなーと思いました。

2021-05-23

重曹 3g×20のレビュー画像
            • 我が家では手指消毒以外に、帰宅後、マスクを玄関で外し、表裏スプレーで消毒してから、専用のビニール袋つきゴミ箱に捨て、まとまったら袋をしっかりしめてゴミの日に出します。家の中に持ち込まないのと、ゴミ収集への配慮です。モノの消毒ならイソプロパノールの入った物の方が安いのですが、今回はこれしかありませんでした(泣)

2022-08-11

消毒用エタノールSのレビュー画像
              • 手作りの手足用の化粧水を 作りました 尿素 ヒアルロン酸粉 水道水 植物性グリセリンで 簡単に作れます 惜しみなく手洗いの都度 使ってます

2024-01-02

尿素のレビュー画像