万年筆の新発売・新商品情報

• インク瓶に残ったインクを使いきりたくて購入。 一言英文メッセージをポツンと書いても、ただボールペンでサッと書くよりは印象が良い字が手早く書けるなー、あの時あったら便利だったなーとか思って買ったんだけど、準備したらしたで、そういう機会が無くなるっていう…。 書きやすくはないけど、書きにくいとまでは感じませんでした。 軸が細いから、手の大きい人は書きにくいかもしれません。

2023-07-03

万年筆つけペン ホコロ 替 2.0mmのレビュー画像
    • 細字が欲しかったので、プレピーの先を取り付けて使ってます。 最初は赤(でペン先も赤)にしようと思ってたんですが、桜色と藤色が感じ良かったので、藤色に。 名入れしてるせいか、結構高見えするらしく、周囲の評判は良かったです。

2023-07-03

万年筆プレジール PGB1000#28−2のレビュー画像
      • インク瓶に残ったインクを使いきりたくて購入。 一言英文メッセージをポツンと書いても、ただボールペンでサッと書くよりは印象が良い字が手早く書けます。 2mmと違い、リザーバーパーツがありませんので、1~2文字毎くらいの頻度でインクをつけるつもりでいた方が良いかと思います。 面倒だなと思われる方はリザーバーパーツをつけることをオススメします。(とはいえ、それでもそんなに多くは書けませんが) 書きやすくはありませんが、書きにくいとまでは感じませんでした。軸が細いので、手の大きい人は書きにくいかもしれません。

2023-07-15

万年筆ペン先のつけペン ホコロ 替用1のレビュー画像