書道用品の口コミ

• 新しい体操服に結構墨を飛ばしてきましたが、石鹸でつまみ洗いして洗濯したらかなり綺麗になりました。シミをつけてすぐなら洗濯だけでもかなり落ちるのかもしれませんが、学校から帰ってからとなると前洗い的な作業は必要かもしれません。

2024-01-27

サクラ 洗濯で落ちる墨液のレビュー画像
    • 私が子供の頃はこのような道具は含まれていませんでしたので何のために使うのか今ひとつわからず、、、。 習字道具やピアニカってもう少し無駄なく使うことができないのでしょうか? きょうだいがいる家庭はせいぜいお下がりして中学生になる頃にはゴミになってしまうことが多いように思えるのですがそんなことはないのかな? 口つける部分・消耗品だけ自分のものを購入とか、うまく使いまわせたらゴミの量も減らせないかなぁ。

2023-11-25

呉竹 かんたん筆巻 KD24−10Sのレビュー画像
      • 書道教室に通い始めた小学生の息子のために買いました。 先生に聞いたところ開明書液を勧められたので、とりあえず小さいサイズを。 昨日書いてみましたが、特に違和感もなく…。良いのではないでしょうか。 しかし違いは筆を洗った時に感じました。 これまで100均で買った墨液を使っていましたが、紫色が混じったような液が何回洗っても落ちずにイライラしましたが、こちらはちゃんと墨の黒で何回か洗ったらすっきりと落ちました。 次もこちらの墨液にします。

2023-06-26

カイメイ 書液 横口  180mlのレビュー画像
        • 小学3年生の息子が学校で一括で買った習字セットの墨汁がなくなったからっと言う事で追加購入。 学校で購入したものも水性っぽく、その日のうちに急いで洗濯すれば、比較的落ちやすい印象だったので、できれば同じのが良かったがなかったので、ネーミングとコチラの口コミを参考にして購入してみました。 使用感は息子に聞かなきゃわからないけど…

2023-02-03

サクラ 洗濯で落ちる墨液のレビュー画像
          • 子供が学校で筆巻きを無くしたので購入。学校で購入したのは従来の竹製でした。子供がうまく巻けず、巻きにくそうだったので今回はこちらを購入しました。ポケットがついており筆を落とすこともなくマジックテープで止めるだけなので簡単です。 名前を記入するところがあれば尚いいですね。アイロンタイプのネームテープだと溶けて穴が開くので気を付けてください。

2023-01-17

呉竹 かんたん筆巻 KD24−10Sのレビュー画像