事務用機器一般の人気口コミ一覧

事務用機器一般の口コミ

• ホッチキスで止められた伝票と製品シールをリムーバで分離し、シールを製品に貼るという作業で使っています。移動しながらの作業なので針が貯められる点が便利です。針を捨てる時も磁石が仕組まれてて固まりになって落ちていく点も気に入りました。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2024-01-24

マックス リムーバ RZ−10S ブルーのレビュー画像
    • 市販の文具はナゼだかカラフルな色合いが主流ですが個人的には 家に置いていていろいろな色がごちゃごちゃしているととても気になるので 目にうるさくない落ち着いた色合いとかインテリアにも馴染む シンプルでオシャレに見えるものが欲しかったのですが… 意外に専門の文具店にもコレと思うものは見掛けなかったので つくり的にちょっと使いづらさはありそうですが使用頻度は 我が家では少ない為この機会に買い替えてしまいました(笑)

2022-12-06

和泉化成 梱包用テープカッター レッドのレビュー画像
      • 小さいタイプをずっと使っています。大きいものも欲しくなり、近所のホームセンターのセールが始まるのを首を長くして待っていました。 違うメーカーの物を使っていたのですが、コクヨのものはテープの入れ替えがしやすくて気に入っています。真ん中の丸い部分を回すだけで簡単に開くので使いやすいのです。 もちろん、ウリであるテープが真っ直ぐに切れるのもポイントが高いです。他のテープカッターと違って少し捻るようにするとサクッと真っ直ぐに切れて気持ちがいいです。素晴らしい文房具だと思います。

2022-09-28

コクヨ カルカットハンディ T−SM200Wのレビュー画像
        • YouTuberの方が使いやすいと紹介していたので購入しました。テープカッターの類いをつかったこと無かったので、慣れるまで少し悪戦苦闘しましたが、他の方が言われてるみたいな使いにくさは特に感じませんでした。初めて使ったものがこれだからかもしれませんが、慣れれば簡単ですし私は買って良かったと感じてます。

2022-08-15

和泉化成 梱包用テープカッター レッドのレビュー画像