漬物・佃煮の口コミ・評判

• すごい美味しかった! コクうまが前まで好きだったのに、何か味が変わったのか美味しくなくなったし、すすむ君は甘いしで、李朝園やちょっと辛いがおいしいキムチ(?)を買ってたんですが、売ってる店が少ないならたまたま特売になってたから購入したけど、甘めでコクがあっておいしかった!しかも安い!! これからはこれにしよう!

2024-07-09

• 価格が安い。 白菜の元の白い部分が少なく葉先の部分が多めなので豚キムチなど炒め物の素材として使うのに向いてる。 味が甘めなのでもう少し控えめだと良いのに。

女性 / 70代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2024-02-17

• 家族でキムチの好みが分かれ、家族はご飯がススム派で、辛すぎずフルーツの甘みもあって美味しいと気に入っています。 当方も特に嫌いということはないのですが、他のメーカーのものとこちらを比べると、辛みがないだけでなく、賞味期限内にもかかわらず、酸味がキムチに出てくるのがとても早いなと感じるので、一気に食べ切るのでなければ他のメーカーを選ぶようにしています。 以前購入した際には、購入後冷蔵庫で1週間程保管して、賞味期限に余裕の日を持って開封したのに、酸味がたってすごく苦手な味になっていて、お腹痛くならないかと怖くて食べれなかったので、酸味が出てくるのが賞味期限後ならまた購入したいです。 辛いのが苦手な年配の方や子どもには食べやすい商品だと思うので、酸味の問題がとても残念です。 開発の方にその点を改善して頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします!

2024-06-15