水物の新発売・新商品情報

• いつも3袋買って、新聞にキッチンペーパーひいて並べて、ペーパーかぶせてくるくる巻いて、広告かぶせて巻いて 輪ゴムで止めて、一晩冷蔵庫の中。 油がたくさんとれて、後は切ってお湯くぐらせて水気をきれば油抜きがラクに出来ます。

2018-10-09

タカギ あげ 中 10枚のレビュー画像
    • 最近普通の納豆よりもひきわりにハマって海苔で巻いてご飯と食べるとほんとうに美味しいけど、普通の納豆に比べると少しお高めな気がする。他のひきわりもふたパックでやたら高かったし、あんまりしょっちゅうは買えないな。あと昆布だし以外のも食べてみたい。

2020-01-22

タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3のレビュー画像
      • イオンで買った、タカノフーズ株式会社が販売している、おいしいからこの笑顔オカメ納豆極小粒ミニ3個たれ、からし付50グラム✕3。おかめ納豆は日本国内の工場で製造しているそうです。個人的には大粒が一番好きなのですが極小粒も食べたら旨きなと思い数十年もおかめ納豆極小粒を買って食べてます。白米によ上にかけて食べます。これがまたうまいんだよね。何回食べても飽きることもなく味も変わらず食べてます。前の記事に、たれ、と書きましたが、さらに醤油をかけてよーく混ぜてご飯の上にかけて食べてます。醤油をたすことで味に深みがましより美味しく食べれます。あくまでも個人的の食べ方なので、よかったら真似して食べてみてくださいね。

2021-02-14

タカノフーズ 極小粒ミニ3 50g×3のレビュー画像
        • 相模屋さんならだいたい何でも美味しくて豆腐というテーマで本当にいろいろなことに チャレンジしているなとは思っていたものの豆腐がウニになるなんてことだけは 全く考えられなくて人との話題にでもなればとあまり期待もせずに買ってしまったら‥‥‥ やっぱりさすが相模屋さんだったですがめっちゃウニで驚きました(笑)疑ってごめんなさい(笑)👏🏻 豆腐と思えないポテンシャルを引き出してくれたりクオリティ高くて 美味しいと思う商品多いので驚きから人にもオススメしたりしてましたが 豆腐や豆乳が大好きなのでこれからもいろいろなことに挑戦してくれることを期待しています!

2022-03-28

相模屋食料 うにのようなビヨンドトウフ 100gのレビュー画像
          • このシリーズは好きで良く買うのですが、こちらの商品は初めて購入しました。 パッケージにはトッピングとしてキムチ、小ネギ、アサリ、シーフードミックスがオススメと書いてあったので、今回は手軽さ重視でキムチ、小ネギ、卵黄をトッピング。 中辛と書いてあるので少し身構えましたが、辛さの中にアサリの旨味がしっかり感じられて、どんどん次が食べたくなりました。 辛いのが得意ではないので、ご飯片手に食べましたが、タレが絡んだお豆腐とご飯がベストマッチでした!トッピングで入れたキムチのシャキシャキ感も楽しく、卵黄によってマイルドさも加わって大満足でした。

2022-10-06

相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ中辛 1セットのレビュー画像
          • 30歳になるまで納豆はくさいし大嫌いでした!家族に近くで食べてる人が居たらキッチンまで離れるぐらいでした。 子どもができ、実家に行くと絶対納豆を食べる息子を見て渋々スーパーで納豆コーナーを見ていましたが、この納豆のパッケージに惹かれて、、!卵かけごはん好きだし不覚にもちょっと美味しそうと思い私も食べたい!と気になり購入! そしたらこれがヒットでこの納豆だけは極度の納豆嫌いの私でも美味しく食べてます!一時期はハマりすぎて5パック程ストックして納豆に冷蔵庫を占拠されてました!笑 今でも必ず1パック入ってまーす♡特有の納豆の匂いはありますが、慣れました。味濃いめでホントに美味しいです!最近ら刻んだ青ネギをたっぷり混ぜて食べてます❁ ちなみにほかのメーカーの納豆は皮が気になったり、粒がしっかりしてたりでダメでした。。 この納豆限定で納豆克服しました!♡

2020-07-13

ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120gのレビュー画像
          • 湯通ししないで手軽に使えるので常備しています。味噌汁や煮浸し等に。 置いてない店もあるので、見つけたら余分に買って、すぐ使わない分は冷凍室で保存します。 消泡剤が使われてるのと大豆が国産と書かれてないのが残念です。

2019-12-20

ケーエスフーズ べに花油使用きざみあげ 60gのレビュー画像
            • ダイエットにお豆腐と思って木綿が好きだし、いつも木綿ばかり買ってたので知りませんでしたが、木綿と違って絹はカロリーが高い上に、炭水化物も9,6㌘とありビックリしました!!!このお豆腐は普通に美味しいですが、ダイエットならば木綿の方が良いっす。

2022-09-03

タカノ おかめ豆腐絹 400gのレビュー画像
              • 犬にあげます。かまないから最初から小さくなっている方が都合が良いのです。納豆の粒を細かくするのは難しいので助かります。ひきわりより細かい。粒より豆の味はしないです。

2020-11-05

ヤマダフーズ 超・細か〜いきざみ納豆ミニ3のレビュー画像
                • 普段ひきわり納豆は買いませんが、たまたま綺麗な女性がサッと取っていったのを見て、しそ海苔風味の納豆なんて出てたんだ?と興味を惹かれたのと紫蘇好きもあり、また綺麗な女性も迷わず手に取るほどだから絶対美味しいやつだ!と初購入しました!美味しい!でも紫蘇の風味が薄いかな?個人的にはもっと紫蘇の味が濃いと嬉しいです!

2021-11-05

タカノフーズおかめ納豆ひきわりしそ海苔風味135gのレビュー画像
                  • モリナガさんで45円!買いしかないです。ずっしり重い3枚入りでかなりお得です。煮物かおでんか色々ありますが、白トリフ醤油(DAISO100円)と生姜を入れて煮物になりましたがー美味しい。この厚揚げの重量感も満腹です。

2024-02-05

三好 にがり厚揚げ 3個のレビュー画像
                    • よく、残してしまうので 食べ切りサイズのこちらを購入しました。 これなら残すことなく食べれるのでとてもいいです。 小鉢にも映えるので、来客用の一品なるのでとても便利です。 これから、こちらを購入したいと思いました、 また宜しくお願い致します。

2021-08-02

さとの雪 とろ〜りまろやか絹とうふ 80g×4のレビュー画像
                      • 豆の大きさ、香り、タレの味のバランスが一番好みです。その昔、納豆の臭みをいち早く抑えたのがこちらのメーカーさんだった記憶から購入し、ずっとリピートしてます。毎日納豆を食べる娘の必需品です。おかげさまなのか、まわりがみんなノロかかったのに、何事もありませんでした。

2018-06-27

ミツカン くめ納豆 秘伝金印ミニ3 40g×3のレビュー画像
                        • 餅入り巾着が好きで、コンビニおでんでもよく購入します。この商品は餅だけが入っていますが、コンビニのような具材も入っていると最高です。なかなか難しいかもしれませんが。

2020-10-24

堀川 もち入り巾着 3コのレビュー画像
                          • 安いけど、まあまあうまい 大根と豆腐入りのワカメスープを作りました。つるっとした絹豆腐がアクセントです。ワカメとネギだけでは味気ないので、豆腐と大根を入れて腹持ちよく。

2019-01-11

久我 絹豆腐 400gのレビュー画像
                            • ここのお豆腐をよくかいますがどこよりも賞味期限が長い気がする。その分、添加物が入っているのかなーと思いたまに不安にかられますが、、お豆腐の日持ちは嬉しい。お安いだけあって底側がボロボロなことが多くて流し台にこぼれ落ちて勿体無いことが多いですが今のところは購入しています。

2023-06-25

やまみ にがり仕込みきぬ 320gのレビュー画像
                              • いつも違うお豆腐を使うのですが、違うスーパーに行ったら売っていなかったので一番安いこちらのお豆腐を購入しました。 夜に作って余ったお味噌汁を翌朝食べた時に酸っぱさを感じました。 お豆腐のせいなのかわかりませんが、にがりが濃いのかな?

2023-08-31

やまみ にがり仕込みもめん 320gのレビュー画像
                                • パッケージに北海道の恵みと書いてありましたが本当にそのように思います。 我が家はとにかく豆腐が大好きです。 毎日何らかの料理として出ます。 菊田さんのお豆腐はとにかく崩れない、豆の味が濃い、喉越しが良い。 口の中、胃袋、脳が喜ぶお豆腐です。 ぜひ1度食べてもらいたいと思える食材です。

2021-11-17

菊田食品 濃旨とうふ 300gのレビュー画像