歯科口腔用薬のおすすめ商品一覧

歯科口腔用薬の新発売・新商品情報

• リップスティックだと何故かどれでも唇が大荒れ…ワセリンなどをちまちまと塗る毎日でしたが、すぐ乾燥して基本はいつも唇の皮がむける状態。。。 こういった医薬部外品など使用した方がよいのかも!と思い購入してみましたら…数日使ってみて良さを実感しています!!!皮が全然剥けなくなりました!!! しかもこちらはマツキヨのPB商品ぽく、隣に並んでいた某有名企業の同商品と成分が全く一緒なのに100円安かったのでラッキーでした★ 今期買ってよかった商品の一つです!!!

2023-11-23

JM プラミナLip 10gのレビュー画像
    • 体調不良×薬投与続きで口中荒れた時に水も辛くなって初めて使いました。微かな歯科麻酔様の感覚で、何もしなくても涙が出るほど痛い口内炎×舌炎でも食事ができるほど効果を感じました。(何度も裂けて痛む口角炎にも) 白っぽさのあるクリーム剤ではなく、半透明のゆるいゲル状剤です。つける場所によって工夫すると口内壁以外に歯茎、舌などの激痛不可避な炎症もカバーできます。 他の口内薬がやや苦手なのと、シールタイプはベトベト歯に張り付いたりしてしまうけどこれなら大丈夫です。 何もかも刺激になる場所なので即効性ありがたい。 容量もイメージよりあり、助かってます。

2023-09-05

デンタルクリーム 5gのレビュー画像
      • 今回はパッチタイプでは貼りにくい所かなと思いまして、軟膏タイプを買いました。 口に塗ったときは異物感は感じられますが、薬独特の味?とかも感じられることなく、気づくと普通に過ごせています。 患部には綿棒で薬を取って塗っていますので、もし早めに治っても衛生を保ててるので、また再発した時に直ぐに使用出来るのもいいです。 パッチタイプよりお得感を感じてます。

2022-03-14

トラフル軟膏PROクイック 5gのレビュー画像
        • 大人用がどうも苦手で避けてきましたが、久しぶりに風邪を引きどうにもこうにも喉が荒れドラックストアへ行くとイチゴ味があるじゃないですか〜 アンパンマンの絵で流石にあかんかな…と思ったら、箱に大人の方もお使いいただけますと書いてくれていたので買いました。 味はあっさりイチゴ味と言った感じで、薬塗った〜‼️って感じにならずに、痛みは緩和されるのですごく使いやすいです♪

2023-08-20

ムヒののどスプレー 30mlのレビュー画像
          • 子供が喉が痛いと言うので薬剤師さんに相談して購入しました。 お菓子ののど飴を買っても飴をなめてるだけなので… 買い占めがあるのか第2類医薬品ののど飴は完売、メーカーからも入ってこないと💦 選択肢は少なかったですがぶどう味なので気に入ってもらえると思います。!

2023-01-26

浅田飴アズレンCPCドロップ 36錠のレビュー画像
            • 味がヨードで不味くて甘くて気持ち悪い。 噴霧ではなく一直線に飛ぶので、当たって欲しい所に上手く当たらず… 喉に効きそうな感じだけど、2回目やる勇気ない。

2024-03-24

ディアポピー 30mlのレビュー画像
              • 柑橘系のトローチの味が苦手で、でも喉が痛い&咳き込みが酷く困っていました。 お茶の飴という味で舐めやすいです。 効果のほどは…?な感じですが、舐めないよりも多分何かいいのだと思うので味が美味しいということで星四つ。高いのでマイナス星一つ。

2024-02-04

VICKS メディカル トローチ 24錠のレビュー画像
                • ドラッグストアコスモスさんで798円税別で購入です🙂のどぬーるの寝る前用です✨ トロミがある液なので、噴射が緩く上手く喉にスプレーするのがなかなか難しい‥なるほどノズルが長い意味がわかりますね 甘いミントの効いたお味で薬膳っぽさが控えめなので、寝る前に使ってもあまり気になりません😌お値段しますが、瓶入り、ノズルの長さ、携帯ジッパー付きを考えると納得です🙂季節の変わり目、喉の酷使でイガイガした時にすぐ使うとよいです☺️

2022-08-28

のどぬーるナイテクト 15mlのレビュー画像
                  • Amazonプライムdayをしていたのでポチりました。一箱¥779を三箱。 火曜日から喉痛くて水を飲むのがきついので炎症止めを買いました。ロキソニンが効いてきたので今日7/14はかなり落ち着きました。 ペラックは黄色いパッケージの錠剤タイプ(ペラックT錠剤)、金色のパッケージ(ペラックコールド)を買ってましたが、今回は細粒の方が広がって飲み込みやすいかなとこちらを。ほんだしみたいな顆粒より更に細かい、粉に近い感じ。で、何がクールなのかと一包飲んでみたら口の中がスーッと爽やかになります(一瞬だけ)。 ところで、開封口が底にあるのはなんで?中身落ちちゃうじゃん。このパッケージなら上に作るでしょ、普通。

2022-07-15

ペラックT細粒クール 10包のレビュー画像
                    • 錠剤の方を服用してみたところ、楽になったので引き続き…と思ったらこちらを勧められて購入。とても細かい顆粒で喉にへばりついた時は焦りましたが、飲み込んだ後に感動!しばらくスーっとしています。うがいの爽快感がプラスされた感じ。痛み、腫れが酷い時にこちらを使いたかった!

2021-08-15

ペラックT細粒クール 20包のレビュー画像
                      • まあまあ効きました。味はシトラスの風味が美味しく、少し苦くて、後味に人工甘味料がすごい甘さがきました。ずっと舐めるのはきついけど、噛んですぐに飲み込めば味は気になりません。これ飲み方がわかりにくいですが、薬は肝臓経由で体に吸収されるはずなので、喉にずっととどめておかなくても大丈夫、なハズです。すぐ水飲んだけど痛みは早くおさまりました。

女性 / 50代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2023-10-26

パブロンのど錠 18錠のレビュー画像
                        • 昔から口内炎はできやすくて、軟膏はベタベタして塗る気になれず…こちらにはほんとにお世話になってます!!ただパッケージと使い方が変わったのか、前はオレンジの部分も幹部にはっていましたが、このやつは幹部に白い方を。。コロコロパッケージ変えないでほしいです(笑)あとは、溶けていく時間が、もう少しはやければハート5\(//∇//)\これからもお世話になります!なおりも軟膏より早い気がします。。オススメなので、口内炎できた方はぜひ使ってみて下さい!!

2020-03-30

トラフルダイレクトa 24枚のレビュー画像
                          • 私も息子も口内炎ができやすいので我が家には欠かせない商品です。痛みがマックスの時の食事はかなりつらいので、みそ汁などがしみるのを防ぐ為、食事の30分前に貼ると痛みを感じずに食事をすることができます。寝る前に毎日貼ると、朝まできっちり傷口に付いてるので、何も対策しない時より治りも早い気がします。

2023-07-14

口内炎パッチ大正A 20枚のレビュー画像
                            • 普通の洗口液のようにピリピリもせず、とても使いやすいです。大人虫歯予防に。いつもは歯磨き粉ゆすいでから洗口液で、せっかくのフッ素が流されていると思っていたのでこのような商品が出てとても嬉しい。内容量に対してお値段が高いのがネックです。

2020-11-15

エフコート(フルーツ香味) 250mlのレビュー画像
                              • 歯の定期検診で虫歯が発覚。もう虫歯治療は嫌なので先月から使い始め、次の定期検診まで使い続けて効果を身を持って試そうと思います。ライオンの方が安めでしたが、こちらを使っているので次の検診まで使い続けてみます

2020-03-19

エフコート メディカルクール香味 250mlのレビュー画像
                                • 噛んでしまうとすぐ口内炎になるので常備しています。塗るタイプはうまく塗れないし、すぐとれちゃうので、貼るタイプは使いやすい。少し食べたり飲んだりするぐらいだったら耐えられます。できたら巨大化する前に貼ると、2日ぐらいで治るので重宝してます。

2020-11-21

トラフルダイレクトa 12枚のレビュー画像
                                  • いつも買っているパブロンの喉スプレーがなかったのでこちらを購入。まだ使いはじめて少ししか経っていないので効果はよくわかりませんが、風邪のひきはじめで喉がおかしい?と思うときや、空気が悪いところ(風邪ひきさんと同じ空間にいるときなど)にいたとき等に、喉スプレーをしておくと風邪を引くことを防いでくれる気がしています。特に冬場は欠かせません。持ち歩いています。

2019-11-14

イソジンのどフレッシュ 25mlのレビュー画像
                                    • 口内炎や歯肉炎にめちゃくちゃ効きます。 程よい柔らかさの軟骨なので、固まって塗りにくかったり、逆にすぐに溶けたりせずに、患部によく馴染んで効き目を発揮してくれるので効果感じやすいと思います。 苦味も無く、臭みも少ないのでオススメです。

2021-01-18

デンタルピルクリーム 4gのレビュー画像
                                      • 唇がひび割れてしまい、いつものリップクリームではなかなか治らなかったので、ユースキンの物を探して購入しました。リップクリームの売り場ではなく医薬品のコーナーにあり、価格も1000円超え。高かっただけあって効果は抜群でした。 塗った時にベタベタしたりスーっとするような刺激は一切なくて、とても潤いました。寝る前に塗って朝起床しても潤ったままでした、感動です。ユースキンはハンドクリームなども素晴らしいですが、やはり凄かった、荒れがなかなか治らない方にオススメしたいです。

2020-11-16

リリップキュア 8.5gのレビュー画像
                                        • いつも、喉に痛みを感じたときは、ペラックT錠を買っています。 夕食後に飲んで寝ると、翌朝には喉の痛み落ち着いています。 ¥968+税で購入。 aupay支払いで20%還元で翌月160円ポイント値引きになる。 ニュースパスのクーポンアプリ提示忘れてしまった(泣) さらに、50円引になる予定だったのに(泣)

2020-03-14

ペラックT錠 18錠のレビュー画像