肛門用薬のおすすめ商品一覧

肛門用薬の新発売・新商品情報

• イボが腫れて痛いときに、1日2回を一箱終わるまでしっかり飲み続けると腫れが引いて良くなります。 飲む時は顆粒でクセのある香りがするので、息を止めて飲んでいます。 飲み辛いですがよく効くので全く気になりません。 いつまたイボが悪化するか分からないので、お守りとして買い置きしています。 あると安心します。 出会えて良かった薬の一つです。

2023-09-01

内服ボラギノールEP 16包のレビュー画像
    • たまにダメージ砲を受けます。体質でしょうか…皮膚も弱く打撃を受けたら時に長期戦の羽目に。なので今回は軟膏に頼る事に。。 非ステロイドの表示が目に入り購入してみました。 別容器に移し替えて使っています。柔めのクリーム状で伸び良くて扱いやすそぅです。 即効性は無いと思われますが 痛みが鎮まり皮膚の負担にもならないよぅに感じます。。

2023-08-17

ボラギノールM軟膏 20gのレビュー画像
      • 初めてイボ痔になった。長い時間座りっぱなしだったり、便秘気味というのもあり、最近特にお尻が痛くなった。まずはこれで試してみようと思う。昔からある薬だし、その点では安心かな。これからは安心材料として薬箱に常備したいと思う。

2023-08-18

ボラギノールA軟膏 20gのレビュー画像
        • ボラギノールと比較するとかなり安価であるのが一番のメリット。 この商品固有の特徴としてはスースーする成分が入っていて痛みを感じにくくしてくれる所だが、あくまで感覚ごまかしなのは理解の上で。 しかし、有効成分と入れやすさの安定さでいえば痔薬の代表、ボラギノールがやはり強い。 薬剤はボラギと比較すると細く、一見メリットに感じるが挿入が楽なだけで肛門の反発により戻ってきやすい。 ボラギは常連で問題ないのにこっちに変えたら1度戻ってきた…コツは「入れた、出てこない」ではなく腸内に「にゅるー」と入っていく感覚がするまでケツ穴を押したり(爪切ってヤスリがけし、決して強くやらないように)立ったり座ったりする。 薬剤はすぐ溶けるので入れ直しするには直腸まで指を突っ込むか1粒捨てる事になります…。 やはり入れにくいが咥えてくれるボラギの太さなら苦戦しないところをみると結局難易度は高いと痛感。 これは2種を使えばボラギのありがたみがわかるだろう。 ただ、何にせよ安いというのは大きな魅力で経験済の人には良いかもしれない。 効き目がイマイチ、薬剤が戻ってくる、スースーが嫌、という方はボラギをおすすめ。 あと子ども等、座薬初心者の他人に与える時はまずはボラギの方が失敗はすくないだろう「座薬ってこんな大変なんだ、やめよう」となりかねません。 効き目に関しては患部の状態や個人差があるのであくまで参考程度に。

2024-01-01

プリザS坐剤T 10個のレビュー画像
          • ちょっとお腹を壊して何度も排便していたため、肛門近くに痔核と思われる固い感触が… 都合よくドラッグストアで半額のこれを見つけて試しに飲んでみました。 すると、半分も飲まないうちに痔核がなくなっていました。 とりあえず、こういうのは中途半端にやるとまた復活するので全部飲み切ります。 直接的な座薬とかが一番効くだろうと直感的に思っていましたがここまで効果あって驚きです。

男性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-11-06