女性用薬のおすすめ商品一覧

女性用薬の新発売・新商品情報

• 昔から母が愛用していた為、婦人病予防に購入。 ティーパックでお湯を注いで飲むだけですが 最初は飲みにくいかも。 漢方の香りが部屋中に漂います。 のんですぐに温まる感じはあります。

2020-11-22

中将湯 12袋のレビュー画像
    • 以前は海外から個人輸入して購入していました。 生理前や疲れた時に再発しやすい、病院だと中に入れてくれるけど、膣錠単体でくれないので市販で購入できるので助かります。 ネット購入は薬剤師さんに連絡後購入になるけど非対面なので今のご時世とても便利。 海外輸入と値段も大差ないので病院行くよりも手軽なのがありがたいです。 12錠で3160円位でした。

2021-10-31

オキナゾールL100 6錠のレビュー画像
      • 再発した為、はじめて市販薬を購入しました。 いつもは、産婦人科に通っていたのですが、待ち時間が長く、予約もいっぱいで行ける日が全くなかった為市販薬で効果を得られることを願うばかりです。

2022-08-31

メンソレータム フレディCC1A 1本のレビュー画像
        • 薬剤師さんがいる薬局でしか買えません。 カンジ◯が再発してしまい、連休中で病院が休みだった為 薬局に駆け込みました。病院で使用しているものと 同じ成分みたいで値段は高かったですが効果を信じて… 1回入れるだけで良いので楽です。 塗り薬と併用するともっと効果はよさそうです。 ただ高い……。・゜・(ノД`)・゜・。

2024-01-04

メンソレータム フレディCC1 1錠のレビュー画像
          • 生理痛になったり疲れが溜まると再発するのでヨドバシネットで購入。 一度に入れるとすぐ溶けちゃうので1個を半分に切ってなるべく時間をおいて回数入れてます。 カンジダの薬は病院行っても1錠ずつしか処置してくれないので自分で入れる方が楽ですね。 1点から送料無料でポイントつくしポスト投函で配達してくれるので助かります。海外輸入の方が安いです。

2022-04-14

メディトリート 6個のレビュー画像
            • 前はエンペシドLを使用していましたが、薬局でこちらの方が少し安価だったので、試してみました。 いつも通り就寝前に入れ、いつもなら翌朝には何となく効果がわかるのに、こちらは少しも効果を実感出来ず。 おかしいなと思っていたら、起床から2時間くらいした頃に軽く咳こんだらで突然落ちて出てきてしまいました。しかも溶けずに! 少し柔らかめにはなっていましたが、全く溶けずに出て来たなんて事は初めてです。 溶けにくい薬剤なのか…。 なので、効果は実感出来ず。 形も入れにくい横幅が大きめな形で、エンペシドの方が使いやすかったと感じました。 エンペシドはとても溶けやすいイメージなので、こちらを試したのですが、もう二度と買いません。 高いお薬なのに、損した気分です…。

2019-11-18

メンソレータム フレディCC膣錠 6錠のレビュー画像
              • 店員さんに顆粒?と聞いたら顆粒ですね と言う事で購入。 開けて驚きました、まさかの麦茶方式。 開けてしまったので、返品も出来ない。 味はツムラの顆粒系なので嫌いではないですが パパッと飲める物と違い、 何mlで何回とか、煮詰めるとか、手間暇過ぎて1日3回?飲むのは続かない、厳しい。 時間的にも、薬臭のお湯を何度も飲むのも厳しい。 なので、効果もわかりません。

2021-07-28

中将湯 24袋のレビュー画像
                • ストレスにより以前より生理前や生理中の症状や、 生理ではなく健康診断の結果も健康なのに体の不調(めまい、胸が苦しい、情緒不安定など)が気になり試したのがきっかけです。 これを飲むようになり今までぐらいには戻ることができました! これをしばらく飲んでないなという時は周りに分かってしまうぐらい違います…… なので今では毎日しっかり飲むようにしています!!

2020-04-10

命の母ホワイト 180錠のレビュー画像
                  • 以前飲んでいてしばらくやめたのですが、血流の悪さ、ダルさ、イライラひどくなってきたのでまた再開しました。 ただ、もともと錠剤飲むの苦手な人には割と大きめな粒を1日12錠飲むのはキツい。もう少しコンパクトにまとめて欲しい。 最近は更年期=幸年期って言うみたいみたいですね。皆さんなんとか乗り越えましょう💪

2020-06-23

命の母A 420錠のレビュー画像
                    • プラセボ効果もあるのかもしれませんが、私には合っていたようで、生理前のイライラ、ちょっとしたことで涙が出る、ひどく落ち込む、ネガティブに考える、、などの感情面の起伏が落ち着きました。生理が終わると落ち着くので飲むのやめてますが、また生理前二週間ぐらいになるとイライラし始めるので、そこから飲み始めています。 嬉しいのが、職場で無駄にイライラして、人に迷惑かけないようにできるようになったことと、生理前の浮腫が落ち着くことです。自分も精神的に安定するので嬉しいし、もう手放せないかもです。

2020-10-27

命の母ホワイト 84錠のレビュー画像
                      • (--;)45歳を過ぎた頃から何となく不調なことがあり…これは、もしや、俗に言う、更年期というやつか?と思いながらもそこまで気になるほどでもなかったので特に何もしないできていましたが、先日47歳を迎えいよいよこれは!という不調が出てきた感じがする。 だるい、やる気出ない、頭痛、めまい、指の関節が少し痛い、腰痛が治らない、足底筋膜炎になった、生理不順…もうこれそうや〜ん、更年期障害ってやつじゃん…抗えない感じになってきた。 友人が命の母がよく効いたよと言ってたのでここはひとつ試してみましょうと、まずは84錠を買ってみました。 まだ2回しか飲んでませんが幾分か体が楽になってる気がする(気分的なものもあるのですかね)。 錠剤を飲むのが苦手な私にとって1回に4錠を1日3回も飲まねばならないのは苦痛なのですがしばらく続けてみようと思います。糖衣錠なので割とつるんと飲みやすい方なので頑張ってみます(^◇^;) 追記→→飲み始めて3ヶ月、更年期の症状は落ち着いている。とても調子が良く穏やかに過ごせてます。調子が良いとすぐ飲み忘れたりするのですが(^◇^;) 今日の話しですが、もうすぐ飲みきってしまうので買いに行かなきゃと思いつつ1日3回飲むところを2回とかにしてケチりながら数日過ごしてたら今日久しぶりに軽いホットフラッシュきた(--;)胸のあたりが熱くなって汗が…やっぱり効いてるんだわ、命の母。

2021-12-24

命の母A 84錠のレビュー画像