漢方薬・生薬製剤の口コミ

• 珍しく鼻風邪をひいたので‥ 飲んだら15分くらいで効いてきます 5、6時間して切れてくるとまた鼻が出るので飲んでました 漢方はその時の症状で合うのと全然合わない(ひどくなったりする)ので、ちゃんと様子を見て飲んだ方が良いです

2024-04-08

「クラシエ」漢方小青竜湯エキスEX錠 72錠のレビュー画像
    • 胃痛が続いてて、薬飲んでも治らず。 どうしたもんかと思ったら、友人から漢方薬を勧められました、YouTubeの画像で。 3種類載っていて、その中でドラッグストアにあったこの商品を購入。 効きましたねえ。漢方薬ってゆっくり効くイメージでしたが、途端に効きました。 3日分入っていて「3日じゃ治らないかな」と思ったのに、余ってしまいました。

2024-04-03

半夏瀉心湯エキスEX錠クラシエ 36錠のレビュー画像
      • 毎年、乾燥する時期は踵がガサガサになるので、寝る前にクリームを塗って靴下を履き、出勤前にもクリームを塗っていました。それでもガサガサだったのですが、1年くらい前からハトムギの錠剤(この商品以外のも)を飲むようになったら、それほどガサガサではなくなり、クリームを塗らなくても大丈夫になりました。

2024-03-25

山本漢方ハトムギ錠 504錠のレビュー画像
        • 風邪の後に必ず副鼻腔炎になってしまうのですが、 高いので、いつもは小さいのを購入していましたが小さい子供から風邪をうつされる事が増えたので今回は大容量を購入しました。病院にすぐ行けない時に、これを飲んでいます。軽い症状なら、とても良く効きます。助かってます。

2024-03-18

チクナインb 112錠のレビュー画像
          • 体調が少し良くないと感じた時に飲みます。症状が初期だと悪化せず改善に効果があると感じています。いつの間にかなくなるので、大容量でお買い得なのでまた購入したいです。

2024-03-03

サカンポー葛根湯顆粒 2g×63包のレビュー画像
            • 粉と錠剤で少し迷いましたが錠剤の方がよかったので、こちらを購入しました。 粒が思ったより大きいので少し飲みにくかったです。 効き目は、まだ飲み始めたばかりなのでわかりませんが漢方薬なので即効性ではなく少しずつ効き始めてくると思います。期待してます。

2024-02-15

「クラシエ」漢方小青竜湯エキスEX錠 72錠のレビュー画像
              • 小林製薬の「コムレケア」です。 24錠入です。 体力に関わらず使用でき、筋肉の急激な痙攣を伴う痛みのあるものの、こむらがえり、筋肉の痙攣、腹痛、腰痛に効能・効果あります。 漢方製剤です。 第2類医薬品です。 辛い足のつり(筋肉の痙攣)、こむらがえりを治す薬です。 漢方処方「芍薬甘草湯」が筋肉の痛み・こわばりを鎮めます。 就寝時や外出で歩く時など、足がつった時にお勧めの薬です。

2024-02-10

コムレケアa 24錠のレビュー画像