かぜ関連(指定医薬部外品)のおすすめ商品一覧

かぜ関連(指定医薬部外品)の新発売・新商品情報

• 大容量・色がついていない・ミントじゃないので、子供がいる家庭には最高です。 あとから調べたら一応ミント味だそうです。全く感じません。 透明のものはミントが強いものが多く、子供が嫌がって使ってくれません。 なかなか売っていないのがネックですが、こればかりリピしています。

2023-12-01

パブロンうがい薬C 470mlのレビュー画像
    • いつもは携帯用のミニボトルを買っています。コロナはおさまる様子もないので、移し替えて使おうかと買いまし。イソジンだと洗面台が汚れるので、外出先で気を使わなくていいからこちらに変えました。

2023-02-15

新コルゲンコーワうがいぐすりマイルドタイ200mlのレビュー画像
    • 通常タイプのイソジンは洗面台に色が付いたりしてしまう事もあり、あまり使いたくなかったりもしてしまうのですが、これは無色な上特に味もないので大活躍しています。 ポンプになっているので出しやすいし、置き場所も下に液ダレしないし便利です。 うがいが大切な時期だからこそ、苦になって使わなくなってしまうのでは勿体無いので、使いやすく且つ苦にならないものはありがたいです。 コロナで在庫がなかったりするドラッグストアもあるので、使い切ったら2本目リピ確実ですが、置いてあった買いたいと思います。

2021-01-05

イソジンクリアうがい薬M 200mlのレビュー画像
      • 子ども用に購入。これまでのうがい薬は色合いが怖かったようですが、これはクリアなので抵抗感が少ない様子。また、ほんのり甘いアップル風味なので、うがいが楽しみになったようです。水は50mlと少なめで良いので、小さな子どもでも最後までうがいできます。1ボトル200回分なのでかなり持つかな?でも従来のものに比べて高いです。

2018-12-19

イソジンクリアうがい薬A 200mlのレビュー画像
        • カゼハップの大人用があるのですが、近くに売っていないので、こども用を購入して使っています。使い心地は良好です。 こどもにも使いましたが、楽になるようです。

2017-11-03

カコナールこどもかぜパップ 6枚のレビュー画像
          • 袋から出した時はよく効きそうな匂いがしました。6歳の息子が胸に貼って寝ましたが、「効いた」と言っています。鼻づまりは改善されていたようですが、喉へ流れ込んでよくむせてました。剥がれず、朝まで貼れていました。

2020-08-30

カコナールかぜパップ 6枚のレビュー画像
            • 3番目の子用に買いましたが、一番目の子の時からお世話になってます!鼻が通りやすくなって、寝つきよくなります。鼻風邪をこじらせると咳がひどくなって、咳した拍子にオエっ!とミルク吐いちゃうことが少なくないので、たかが鼻水と思わず、用心する様にしてます。

2019-04-21

鼻づまり改善薬 50gのレビュー画像
              • 歯科矯正中です。 今回、アンカースクリューを打たれたのですが、「ワンタフトブラシできれいに磨かないと腫れますよ」と言われました。 ワンタフトブラシを使って磨いてはいたのですが、痛いしなかなか届かないし、きれいに磨くのが難しく、結局腫れてしまいとても痛いです。 ネットで「コンクールの原液をワンタフトブラシに付けてアンカースクリューの周りを一周磨くと腫れない」と言う口コミを何件か見つけ、近くの歯医者に買いに行きました。 以前親知らずの抜歯後に使ったときもすごく良かったので、これで何とか腫れが引いてくれることを願っています。 希釈タイプなので長持ちするし、殺菌力が高いので安心感があります。 1つ難点があるとすると、なぜか人工着色料が使われていることです。希釈具合を見るためでしょうが、自然な着色料を使ってもらえるともっと安心して使えると思います。 (追記) ワンタフトブラシにコンクールをつけて磨いてみました。1日で腫れが半分くらいに引きました。相変わらず痛いですがとても嬉しいです。

2019-12-28

ウエルテック コンクールF 100mlのレビュー画像
                • から咳が続くのでコデイン無しの咳止め薬を買いに行きましたが品切ればかりでした。 子供にも安心して使える商品を、と思いトローチにしました。 味はふつうのトローチでした。 少しでも喉の殺菌になればと思って使用しております。

2023-10-22

ノドニトローチ 24個のレビュー画像