胃腸関連(指定医薬部外品)のおすすめ商品一覧

胃腸関連(指定医薬部外品)の新発売・新商品情報

• コレが無くっちゃ 生きていけない~。 娘が何年も愛用してます。 長年苦しんだ過敏性腸症候群が コレを飲んでいたら治ってしまいました。 ビオフェルミンでも治らなかったのに。 助かりました。 最近かなり値上げしたので -0.5で。

2024-03-25

強力わかもと 1000錠のレビュー画像
    • 我が家の猫が酷い下痢に。 動物病院で処方された薬も効かず、手術を進められましたが、切ってみないと判らないとの事、18才の老猫なため可哀想で保留にしていました。 NETの口コミでビオフェルミンS細粒は粉末なので、赤ちゃんやペットにも量を少なくして使用出来るとあったため赤ちゃんの半分くらいを食事に混ぜて与えてみました。 2日目位から、以前の様なスプレー状の下痢も治り、現在はゆるい便位になり掃除もかなり楽になりました。 猫もトイレから離れて以前の様に落ち着いて眠る様になりました。

2021-03-18

新ビオフェルミンS細粒 45gのレビュー画像
      • ずっとビオフェルミンS錠を飲んでいましたが、店頭でビオスリーを見付けて購入。 値段は高いですが、効果はバツグンでした。 夏場のお腹が緩くなりやすい時期は特に重宝しています。 あくまで私の場合はですが、ビオフェルミンだと飲んでから2、3時間はお腹がグルグル鳴って、ホントお腹が空っぽにならないと治らないんじゃないかと思うくらいトイレ通いが続きますが、ビオスリーにしてからは小1時間ほどで治りました。 それからはずっとビオスリーです。 背に腹はかえられぬ、とはこのこと。

2023-08-02

ビオスリーHi錠 270錠のレビュー画像
        • あまり腸の調子が良くない感じなので自分に合う整腸剤を探し中。ツルハはミヤフローラという商品を推してましたが値段は高め。まだこちらの方が続けられそうな価格だったので初めて買ってみました。 粉末も錠剤もあまり得意ではないけれど、この粉末はサラサラしていて飲みやすかったです。

2023-12-10

ビオスリーH 36包のレビュー画像
          • 軽い二日酔い(フラフラして酔いが続いている状態)の時に試しました。本当はお酒を飲む前が良かったのかなと思いましたが、まずはお試しで。知らないうちにフラフラ感が消えていたので、もしかしたら効果有ったのかも(笑)

2021-02-10

ウルソウコン 50mlのレビュー画像
            • 気圧の体調不良が昨年から腹痛も 出るようになりました。下腹部では なく上部全体表面が痛い感じ。 歩くとつっぱる感じで、ためしに 飲んでみましたら、痛みがだんだん 弱くなり3日くらいでほぼ復活する 事が出来ました。食後に摂取する事を 守りました。普段から快便ですから 下痢するかなぁと思いましたが、 大丈夫でした。ただ、少し軟便です。 去年1月~3月下旬まで苦しんで いたので、今年は3月いっぱいくらい 薬を飲む予定。高いから量を調節 しながら飲んでいこうかなぁ。 体と相談ですが。 下痢とかガスが大量にたまっている 腹痛ではないので何で痛いのかが わかりませんでした。健診でも 引っ掛からない。こちらで落ち着いたら 良いなと思います。1回2粒なのに 1列に3粒がちょっと面倒でした。 ゴミ捨てるタイミングが、、、 まぁ中身が良いので、すごく気に なりはしませんが。

2024-01-23

ビオスリーHi錠 42錠のレビュー画像
              • 乳酸菌だけではなく、酪酸菌が入っているので購入しました。便通の改善だけでなく、アレルギーや花粉症にも効果があり、体の炎症を治してくれるということで期待しています。 これを飲みながら酪酸菌の栄養素でもあるフラクトオリゴ糖をとっています。

男性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-10-29

ビオスリーHi錠 180錠のレビュー画像
                • 2年前に乳がん手術をして治療を終えましたが、ガンを克服する本を購入した際に エビオス錠がオススメと書いてありました。普通のエビオス錠は10粒×3回で飲むのが大変でしたが、こちらは大腸ガン予防もできるし6錠×3 なので前よりもきちんと続けられています! 酵母なので安心感もあり続けていきたいです(*^ - ^*)

2024-02-15

エビオス整腸薬 504錠のレビュー画像
                  • 数年前から、過敏性腸症候群を罹患し、時折激痛を伴うお腹の張りに遭遇することもあります。 病院でロートエキス&カルボキシ~の処方もされていて常時飲んでますが、それでもダメな時にはコレを飲んでます。 小○製薬の「ガスピタン」も気になった時もあったけれど、何でもダジャレの様に商品化して効果大のような過大宣伝手法が嫌いなので浮気はしてません。 これは、瞬時に効く!という訳ではないけれど、優しい効き目という事は、カラダにも優しいのだと思います。 第一に食べものや生活習慣や運動、そしてストレス対策が大切だと分かっており、できる限り実行してますが、それでもダメな時の助けとして常備してます。

2018-09-23

ラッパ整腸薬BF 24包のレビュー画像
                    • 腸内環境を良くすることで、花粉症や風邪、便秘や口臭予防にも効果があると期待して家族で飲んでいます。子供は噛み砕いて服用できるところが良いです。他にも同成分で少しお手頃な物もあったりしますが、なんとなくビオフェルミンが一番安心な気がして、継続してこれにしてます。

女性 / 30代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2020-07-18

新ビオフェルミンS錠 540錠のレビュー画像
                      • 腸活のため購入。エビオス錠と迷いましたが、こちらの方が乳酸菌など入ってると明記してるので購入しました。エビオス錠より飲みやすいと感じました。 これを買った薬局でザガードコーワのサンプルを貰い第三類医薬品だからとオススメされました。

2020-06-04

強力わかもと 300錠のレビュー画像
                        • 抗生物質を数日間飲んで腸が荒れてしまった0歳の娘の、腸内環境修復のために購入しました。ビオスリーの子供バージョンのような薬ですね。Amazonで574円とだいぶリーズナブルでした。 さて、この宇津こども整腸薬【乳酸菌・糖化菌・酪酸菌】と、同時に購入した ビオフェルミン【フェカリス菌・アシドフィルス菌・ビフィズス菌】を 数週間併用して……つまり、あわせて5-6種類の善玉菌を同時に腸内に継続的に送り込むことで、腸内環境を改善する計画です。お粥やヨーグルトに混ぜて食事の後半〜食後に提供します。 腸内環境を整えることで、便通がスムーズになるだけでなく、風邪などの病気やアレルギーを予防する効果もあるとの事なので、うまく効いてくれることを期待しています。 ※宇津こども整腸薬に含まれる乳酸菌(フェシウム菌)は、ビオフェルミンに含まれる乳酸菌のひとつ(フェカリス菌)とおそらく同等の菌種(名前は異なるが様々な事情によりほぼ全く同じ菌株であることもあり得る)で、重複してしまう可能性があるのですが、宇津こども整腸薬に含まれる乳酸菌量は他の糖化菌・酪酸菌の1/5ほどのため、ビオフェルミンを併用することで量的にもうまく補われるのではないかと思っています。もちろん、宇津こども整腸薬には含まれていない菌(アシドフィルス菌やビフィズス菌)がビオフェルミンに含まれることも、併用の決め手のひとつです。

2023-04-25

宇津こども整腸薬TP 60gのレビュー画像
                          • 整腸剤は何かしらいつも買っていて、安かったので何度かこれを買い、旦那のオナラの臭さがましになりました。が、これがなくなったあたりから旦那のオナラが爆臭くなってきたので急いで買ってきました😂

2023-08-01

パンラクミン錠 550錠のレビュー画像
                          • もともと胃腸が弱く、年に何回か病院でみてもらうことごありいつもミヤリサンの薬を処方されるだけなので、同じような薬が薬局でかえたらなと思っていました。たまたま行った薬局の薬剤師さんにこちらの商品を勧められて購入しました。 無味無臭で飲みやすいし、大量のものは低価格なので続けられそうです。 過敏性腸炎の息子にも飲ませていますが、調子が良さそうです。

2023-02-28

強ミヤリサン錠 330錠のレビュー画像
                            • 愛犬のお腹の調子が悪かったので、ネットで調べた所、エビオス錠が、いいと書いてあったので、購入してきました。家族みんなも飲めるので少し大きめを購入しました。 問題の愛犬ちゃんはお口にあわなかったようです。喉の奥にいれてなんとか食べてくれる感じでした。動画で見たわんちゃんは美味しそうに食べてたのにな〜。

2020-03-10

エビオス錠 1200錠のレビュー画像
                              • お腹壊しやすいので買ってみました。いつもはビオフェルミンですが飲み忘れる事がよくあるので水なしで飲めて持ち歩きできて良いです。ミンティアとかみたいで気軽に摂取できるので続けて様子をみようと思います!

2019-06-08

ヤクルトBL整腸薬S錠 108錠のレビュー画像