磁気テープ等の新発売・新商品情報

• 近所のショッピングセンター内のダイソーに行ったら、本品が500円(税抜)が売られていました。ブランドは「磁気研究所」と書かれています。このブランドは、過去 CD-R DVD-R で使ったことがあり、特に悪い印象はないです。また、ちょうどこの位の容量の microSD カードを探していたので、思わず買おうと思ったのですが、この店から徒歩15歩の所にヤマダ電機があるのを思い出し、そちらもチェックしてみました。 売り場には、様々なメーカーの様々な種類のメモリーカードが置いてあり、本品と同じ容量の物も多数あり、多くが800円〜3000円程度の価格でした。 ところが、本品だけ何故か454円(税別)で売られています。ようするに、税込み価格でダイソーより51円安いので、ヤマダで購入しました。 使途は、microSD カードを USB に変換するアダプタを使い、カーオーディオ用の音楽データ(mp3)の容器にしています。今のところ、特に問題なく使えています。32GBあるので膨大な数の音楽データが保存でき助かってます。 思い起こせば、私がW-ZERO3 というスマホを使い始めた2006年頃、メモリーカードは1GBで1万円以上しました。100円で大容量メモリーカードが売られる日も近いのかもしれませんね。

2023-09-19

HIDISK MICROSDHCカード32GBのレビュー画像
      • 訳あって、USB利用する購入する機会が増えて思ったのが、やはり製品によって違うと感じました。先日別の電気店で購入した同じ様な価格でも商品触った時に違う感じです。性能機能的問題は詳細分からないですけど、実際に思った事です。

2022-04-05

BUFFALO RUF2−KR16GA−WHのレビュー画像
        • 元々ソニーの方が好きで安かったこともあり購入していましたが、録画を重ねていくと再生が不良となったり録画できなくなったりすることが多かったので、少し高かったのですが、パナソニックの商品を試しに購入してみました。私の感じではパナソニックの方が耐久力があると思います。その後、買い替えの際ブルーレイレコーダーもソニーからパナソニックに切替えました。

男性 / 50代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2021-12-25