扇風機の口コミ

• 今の所は評価は5 先ずはドンキホーテで、暖房に使いたい季節家電化してるサーキュレーターの値下が始まってるかとコーナーを覗いたら、扇風機も当然値下されてて、これが展示品限りで2000円で売られてたので、デザインも良いし品質も良いし安いし、求めてたサイズなので購入、今使ってる繁華街のドンキホーテで真冬に新品投げ売り1000円だったリモコン付きの普通サイズの扇風機が手狭な我が家では大きくて邪魔だし、サーキュレーターの方が用途として必要なので買うつもりが扇風機なのに一目惚れで買ってしまった 半分くらいのサイズだけど、昔のデザインそのまま小さくした訳ではなく、台座の角は丸い、モーターなどの可動部は殆どサイズが変わらないので、余計にずんぐりむっくりで可愛いし耐久性も高そう、但し高さ調節は出来ない、風量は3段階で弱・中・強で小さいのにパワフル、普通サイズと大差無い、首振りは自動で、家の普通の扇風機の倍くらい早いが空気の拡散目的なので都合良い、上下の角度調整は手動、タイマーは30分刻みで180分まで、連続運転も出来ます、メーカー保証も1年有るし良い買い物でした しかし、爆発的に売れたようでAmazon開いたら在庫残り1台、しかも当月300台以上売れてたらしい メーカー直営ショップも在庫無し、大手家電店も品切れ、メルカリやヤフオクでは高値になってるので安く買えラッキーだった

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-08-26

KOIZUMI ミニ扇風機 KLF−2035/Aのレビュー画像
    • 風量を変えるときに、静音から首振りの静音に変えたいとき、風量1・2をまたがないといけないのが残念。エコではないなと思ってしまいます。

2023-07-09

山善 サーキュレーターのレビュー画像
      • 保育園の登園を歩いて頑張っている娘に購入しました。三段階で風の強さが変わるのがいいです。こどもが使うので軽さ重視で買いましたが、値段は高かったなと思います。娘がピンクを気に入り買いましたが、他の物だと黒で500円のがありました。

2020-08-17

KOIZUMI ハンディファンKPF−0902/Pのレビュー画像