厨房機器のおすすめ商品一覧

厨房機器の新発売・新商品情報

• 十数年使っていた食洗機が故障のため家電量販店で購入。庫内が以前のものより小さくて使いにくいが今は作っているメーカー自体が少なくてあまり種類がないらしい。

2023-01-12

Panasonic 食器洗い乾燥機NP−TA4−Wのレビュー画像
      • マイボトル用パーツ壊れそうで使いづらい。なくても洗えるので使っていない。大皿用の場所がたためるとか機能性あればなおよし。他に無かったからパナソニック購入

2021-01-17

Panasonic NP−TZ300−Wのレビュー画像
        • 前の乾燥機が壊れて、電気屋がオープンセールで安かったから買いました。 まな板を収納する部分もないし、箸入れるケースは掛けてもすぐズレる。 食器棚のスライドするところに置いたら、収納出来ない。 前の乾燥機は、同じ6人分でちゃんと収納出来たのに。 また板収納出来る乾燥機と悩んで、安いこちらを購入したけどまさか収納出来ないとは思わなかった。 前のメーカーのほうが、良かった。 もう2度と買わない。

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-12-01

TIGER サラピッカ DHG−S400のレビュー画像
          • 我が家では食器乾燥器は必需品。壊れたのでどうしようかと思っていたところ、店頭にあったので迷わず買いました。前のものが1年半ほどしかもたなかったので、別なメーカーにしようかとも思ったのですが、スペースと容量の関係で今回も選びました。今度は長く使えますように。

女性 / 60代 / 福井県 / 購入回数: 1

2020-02-21

象印 クリアドライ EY−SB60−XHのレビュー画像
            • 東海さんは昭和創業の純日本メーカーらしいということで調べてみたところ福島県と静岡県に工場を持ち本社所在地も日本にあり安心と購入しました。ですが、Amazonから買ったら箱にベトナム製とあって残念。とはいえ、中国製よりましだし、日本メーカー製であるだけか、火力が強く、全体的に堅牢な作りです。点火後の炎も強火から弱火までムラがありません。安定した力強さがありました。買って良かったですo(*⌒―⌒*)o

2021-09-10

東海 コン郎こんろ TC−30MH 1台のレビュー画像