• とくに理由はありませんが、近所のドラッグストアに売っているので、よく買います。毎日お世話になっています。こちらのメーカーのものはカプセルなので、錠剤のものを出してくれているメーカーさんと気後に飲んでいます。ビタミンCは取りたいけれど、カプセルが続くとあれかなと思って。錠剤もまた逆もしかり、です。 なので交互にお世話になっています。 とても飲みやすいですよ。カプセルが溶けるほど長時間口に入れなければ酸っぱさも感じないので。

2020-07-03

DHC ビタミンC60日(ハードカプセル)120粒のレビュー画像
  • 今まで色んなリップを使いましたがいまいちパッとした感じのに出会えず…。そんな中、他サイトでも口コミがすごく良いので購入しました。軽すぎず重すぎずの柔らかさでしっとりします。物凄く乾燥する職場とマスク生活ですが保湿されてるせいかリップを塗る回数も全然少なくなりました!寝る前にも塗って寝てます。 またリピート決定!

2020-09-28

DHC 薬用リップクリーム 1.5gのレビュー画像
    • 細胞のために笑 昔飲んだDHCサプリから良い印象はないんだけど、これはそこそこ効果を実感。治りが遅かった足の傷が薄くなってきたような感じがします😳? クエン酸などは亜鉛の吸収率を高め、添加物は吸収率を下げるとのこと。インスタント品を食べた時は避けて飲んでます。

2020-04-08

DHC 亜鉛 60日 60粒のレビュー画像
    • サプリってなかなか素人には中身とかわかりにくいので効いているかとかもわかりにくいですが しばらく飲み忘れていたら後からそういえばと気づきましたが体調は全然違いました〜 飲みにくさはありますがヘム鉄のサプリがなかなか気軽に売ってないですがシンプルな成分だけのが容量が多い感じしてこちらにしています

2020-07-06

DHC ヘム鉄 60日 120粒のレビュー画像
      • このサプリは 初めて服用します。 今まで ダイソーサプリでした。 薄毛に聞くと聞いたので 亜鉛は 飲んでいました。 爪が ボコボコでしたが 亜鉛を飲み始めると ボコボコが なくなってきました!

2017-07-08

DHC 亜鉛 20日 20粒のレビュー画像
      • 愛用の中にあるDHCブルーベリー 仕事でパソコンを使う機会が多くて 目がぼやけて段々と視力が落ちてるのがわかった時に この商品を見つけて 飲んで見ました 最初はわからなかったですが 徐々に視界がクリアになってきて 今では コラーゲン同様 こちらの商品も欠かさず飲んでいます😃

未入力 / 未入力 / 未入力 / 購入回数: 1

2019-06-13

DHC ブルーベリーエキス 60日分 120粒のレビュー画像
      • 小耳に挟んだだけで、確定ではないけど、 コロナ感染しても、発症しないようにするのが、今出来る事らしい。 うつるのは、避けようがないのかねー⁉️ ま、細胞から、免疫やら、耐性やら、 丈夫な体にしておくに越したことはないかなー。 の、レベルで、安いし、お守りがわりで買ってみた。 また、マスクみたいに、どこにも無い!に、ならなければ良いね

2021-01-28

DHC 60日ビタミンD 60粒のレビュー画像
      • BTSのLIVEに参戦した時に娘が持ってて!ママ、これめっちゃいいねん🙌と。 ほぉ!私ブルーベリーには全く興味なかったけど、ススメてくれる娘から貰って服用してみたら... ん〜どーなん?なんとなく良いよーな(笑) ま、気持ちの問題かも?やけど➰来年は BLACK PINKのLIVEに❤️また娘と参戦するから👍 良いサプリと信じて!今度は私が買ってみた〜草 なんしか。。。 本音は(笑)このサプリが必要ないほどの、良席で🙏ありますよーに!!!!

2022-12-16

DHC 速攻ブルーベリー 20日 40粒のレビュー画像
      • 1日2粒がいいですね。 コラーゲンの生成にはビタミンCがかかせないし、毎日摂取しなければならないビタミンを食べ物だけでまかなうのは無理なので、サプリメントに頼るのが良いです。信頼がおけて、買いやすいDHCの商品なのでずっとこちらのビタミンC を購入しています。

2018-08-29

DHC ビタミンC20日(ハードカプセル) 40粒のレビュー画像
      • はとむぎ、ビタミンC、ビタミンB群で肌トラブルが格段に減ります。母と一緒に飲んでいますが、母は1年ほどで首のイボ?がきれいに治りました。脇の下のイボは少し残っていますが、よく見える部分は治ったので大満足です。

2018-08-07

DHC はとむぎエキス 20日 20粒のレビュー画像
        • 私は小学校の頃からずっと、人より1日に出す水分の量が少なくて(1日2回程しかトイレに行きません)お茶を飲む量も確かに少ないのですが、たくさん飲んでもトイレの回数が増える訳でもなく、小学生の頃からそれが普通だったので病気という訳でもなく、どうやったらたくさん出るようになるのかとネットで検索したところこちらの商品が出てきて、某ネット販売サイトの口コミでもトイレの回数が増えたと書いている人が多かったので、ものは試しと購入してみましたが4日飲み続けてもトイレの回数が増えることは全くなく出る量が増えるということもなにもなく、ただちょっと臭めのこちらの商品を飲んだだけという結果に終わりました。 更に言うと「メリロート 危険」で検索すると色々出てきて、飲む必要性を全く感じず終了しました。 実際良いと書いている人もいるので体質なんですね…羨ましいです。

2022-04-11

DHC メリロート 40粒のレビュー画像
          • 妊娠が発覚してから飲み始めました。正直サプリは効果が分からないので何とも、、、 脂溶性ビタミンが入っていないものなので、過剰摂取の心配がないのは安心です!

2022-05-07

DHC 葉酸 60日 60粒のレビュー画像
            • 1日5粒というのが良いポイントです。 サプリマニアは他にも色々飲んでいるので、1粒でOKというものはどうしても成分が重複してしまいます、その点これは5粒なので量の調節が出来て、大変使い使い勝手がいいです。 20日分ですが1.5ヶ月位で飲みきります。

2020-12-23

DHC マルチビタミン/ミネラル+Q10 100粒のレビュー画像
            • 他メーカーのコラーゲンを飲んでいましたが、いくつかお店を回っても見つけられなかったのでこの商品を初めて買いました。 気休め、無駄な抵抗… 分かってはいますがコラーゲンはついつい買ってしまいます。

2020-03-24

DHC コラーゲン60日分 360粒のレビュー画像
              • いつもは通販で買ってますがうっかり切らしてしまったのでドラッグストアで買ってきました。 私は普段魚を食べないので魚からの栄養を摂って血液サラサラにするために、夫は勉強をよくしているので記憶力が衰えないようにと飲んでいるみたいです。 今まで健康診断に引っかかったこともないですし、気のせいかもしれませんが体調もいいのでこのおかげかなと思って飲み続けています。 DHCのサプリは値段も続けやすいです。 魚の臭みは全く感じないので飲みやすいです。

2023-07-18

DHC DHA60日 240粒のレビュー画像
                • DHCのビタミンCサプリは以前からずっと飲んでいますが(もう5袋くらい?)、持続型のほうのビタミンCをを飲むのは今回が初めてです。しばらく飲み続けて、これまで飲んでいた普通のタイプのサプリよりも効果があるか、比べてみようと思います。わたしは基本的にサプリは朝と夜に分けて飲んでいますが、持続型のこちらのビタミンCも同じように朝と夜に分けて飲もうと思います。ちなみにいつも飲んでいるビタミンBも、同じく持続型のものを買ってみました。

2022-11-02

DHC 60日持続型ビタミンC 240粒のレビュー画像
                • 20年ほど飲み続けています。透明感とか実感するほどではないですが、人には褒められたことがあります。(年齢の割に、とかお世辞だと思います)たまに中断するとニキビが出てきて荒れるので、そしてまた飲むと消えるのでニキビには効果あると思います。上腕の鮫肌みたいなぶつぶつもこれでなくなりました。自分にとっては効果があり安価なので良いサプリです。

2019-03-07

DHC はとむぎエキス 60日 60粒のレビュー画像
                  • 626円。ルテインは16mg/1粒1日 ゼアキサンチンは記載がないのではいってないみたいです。ルテインと一緒に取るといいらしく他のメンカーの物は入っているものがおいい気がします。 前回はマツキヨのを飲んでましたが今回はお試しで買いました。Twitterで見かけて良さそうなので速攻ブルーベリーと一緒に飲んでみます。

2023-02-21

DHC ルテイン光対策 20日 20粒のレビュー画像
                    • コンビニの見切り品で安くなっていたのですかさず購入!お家リップとして長年愛用しています。持ち歩き用には別メーカーの300円位のを使用しています。正直、DHCのは自分的にお高めなので..。 色んな薬用リップを使ってきましたが、DHCのが一番自分の口唇に合っている気がします。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2024-01-31

DHC 薬用リップクリーム 1.5gのレビュー画像
                      • コスパ、一粒の内容量は個人的には海外のナウフーズの方がいいんですが、家まで到着するまでが長い。 その間繋ぎ。 脳腫瘍摘出 手術をしたもので 欠けた部分を、 長くパルブロ酸を服用していたせいか小脳も縮んでいたので縮んだ部分を補えるならと。 dhaは血管脳関門を通過できる唯一の脂肪酸らしい。上限摂取量/日は1900mgと聞いたので1ヶ月後のMRIまでにはこの穴塞げたらと思います。

2021-10-17

DHC DHA20日 80粒のレビュー画像
                        • まつ毛美容液としてでも、マスカラ下地としてでもなく、透明のマスカラが欲しくて購入しました。 (自まつ毛を潤しながらまとめたくて、尚且つビューラーのカールのもちがよくなればいいなと) 私の様な用途ではあまり意味がない商品なのかなと思います。 あまり潤ってまとまる感じもありませんし、カールもちもしません。 まつ毛美容液や、下地として利用する方ならいいのかな?と思います! あとは中身がはっきりみえるのがいいです!

2021-02-22

DHC アイラッシュトニック 6.5mlのレビュー画像
                          • 子ども頃から牛乳をよく飲むのに、骨密度を測定したら平均以下なので、閉経後の骨粗鬆症が心配で飲んでいる。 DHCの定期便で30日分を買ってたが、カワチ薬品で3割引になる時に60日分を買えば、値段がそんなに変わらない。 DHCのカルシウム&マグネシウムも買って、一袋ごとに替えて飲んでる。どちらがより効果的か分からないので。 ポリポリかじられるらしいが、固いから普通に水で飲み込んでいる。 その日に他に乳製品を摂ったら一粒少なくして飲んでる。

2022-05-12

DHC カルシウム+CBP 60日 240粒のレビュー画像
                          • ヘルペスができてしまい、通販のリジンのサプリが届くまで薬局で間に合わせで買いました。なかなかリジンが目立つサプリがなかなかないので心強かったです(ヘルペスに作用しているかはわかりませんが、飲まないよりは飲みたかったので助かりました) 調べたら、オルチニンは疲労にもよく睡眠にも良いようなので普通にいいサプリですね!睡眠の質が悪く困っていたのでちょうど良かったです(笑)

2021-05-11

DHC オルニチン 20日 100粒のレビュー画像
                            • 一袋飲み終えましたが、生理前のPMSや生理に伴う諸々の不快症状が軽減された気がします。ただ、私の場合は月によってそういう症状に差があるので関連しているかどうか、飲み続けてみようと思います。エクオールやイソフラボンのサプリメントは比較的高価ですが、こちらはそのなかでも安価で続けられるのが利点だと思います。

2021-02-16

DHC 大豆イソフラボン吸収型20日 40粒のレビュー画像