少しソフトな食感のバタークッキー。 ほんのりとしたバター風味で、続けて食べても重くない。 ついつい食べたくなっちゃう。
女性 / 40代 / 神奈川県 pkvt さんの口コミ一覧

ブルボン プチバタークッキー 42g
4.00 / 5
フジ コロッケパン
3.50 / 5小ぶりだけど、コロッケのボリュームが割とあって食べ応えアリ。 ソースの味もしっかりしていて良き。

第一パン 大きなデニッシュ味わいいちごジャム
第一パン
3.50 / 5いちごジャムの味が薄いかなと。 いちごなのか何なのか分かりにくい。 デニッシュ生地もちょっとパサつく。

COOP 白菜キムチ 230g
コープ
3.00 / 5他のキムチよりお買い得なのでリピしています。 量もあるし、使い勝手良し。 辛過ぎず、旨味もあります。

ハウス 北海道シチュー クリーム 180g
ハウス食品
北海道シチュー
3.00 / 5比較的さっぱりしてるけどコクもある。 クリーミーさもあるし、牛乳ともよく合います。

COOP クリームシチュー 顆粒 120g
コープ
3.50 / 5顆粒タイプなので合わせ使いしやすくて便利。 味もクリーミーに仕上がるし、美味しいです。

フジ 北海道牛乳のクリームサンドW
2.50 / 5うーん、これといって良いポイントがなかったかなあ。 生地はパサつきあるし、クリームも少なめだし。 印象の薄いパンだった。

YBC エアリアルアルペンザルツしお7 65g
ヤマザキビスケット
エアリアル
3.00 / 5何かざくざくした歯応えのお菓子食べたい。 そんな時にいいかもしれない、エアリアル。 なんだろう、めっちゃ美味しい訳じゃないけれど、時々買っちゃう。 味より食感。だってエアリアルだもの。

日清 日清のどん兵衛 きつねうどん 東 96g
日清のどん兵衛
5.00 / 5東味仕立てどんべいさん。 いや、どんべい様。 ジューシーふっくらおあげに、のど越しつるんとした麺と絡むだしの効いたスープ。 ええ、美味しいです。 長年愛されるべき理由は、ここにある。

BAKEONE ミニボ-ルド-ナツ 20個
ベイク
3.50 / 5ちょっとだけ甘いもの、何か食べたい時のお役立ち品。 ちょいパクしてます。 小麦感のある丸粒ドーナツ。

ヤマザキ とろーりしたチーズのハンバーガー
ヤマザキ
3.00 / 5価格上、期待値がそこまで無い分、それなりの満足感はあります。 小腹が空いた時には最適な量。 食事としては物足りない人も多いかな。 まったりとしたチーズソースが美味しい。 どこか懐かしさの漂うバーガーパンです。

ヤマザキ ずっしり満足よもぎ蒸しぱん
ヤマザキ
2.50 / 5よもぎが好きなので買ってみた。 蒸しパンの量が、確かに食べ進める内に胃へずっしりしてきます(笑) よもぎ風味ソースも、生地も、何か私にはちょっと甘め。 もう少し抑え気味でも好きかなぁ。 口の中が甘ったるくなります。

香薫あらびきウインナー 2P
プリマハム
香薫
3.00 / 5やわらかめのウインナーさん。 強めに主張はしないけど、ちゃんと存在感はあります。

朝日 カットトマト ジュースづけ 400g
3.00 / 5あっさりめのトマト缶でした。 量はそれなりに多く入ってたけど、トマト感は強くないかも。 トマト缶だけに…🍅

はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
3.00 / 5特に不満もなく、特筆して良いことも浮かびませんが。 普通に頂けました、7束あるし、あっ、そこがいいかな。

第一パン 淡路島たまねぎカレーパン
第一パン
3.00 / 5一見小ぶりで少なめかなと思っていたけれど、割と食べ応えアリ。 カレールーの味は甘めだけど少しスパイスも効いていて、外の生地もそこまで脂っこくはないかな。 とろみのあるルーは玉ねぎのおかげかと。 美味しかったです。

日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
カップヌードル
3.00 / 5スープが濃いからか、お湯を吸う速度が速くありません?! 多めにお湯を入れた方が、もっとスープを楽しめるかなあ。 備え付けのチーズも良いし、麺もスープによく絡みますよ。

ヤマザキ チョコがけリングドーナツ 2個
ヤマザキ
2.50 / 5生地はパサついてるし、特別チョコがなんだという訳でもなかった。 2個入ってるのがよいだけ。

松本製菓 匠どら焼き栗入りあん 1個
松本製菓
3.50 / 5大きさは満足。 ただ生地が少しパサついていたので、そこが残念ポイント。 あんこはそれなりに美味しい。

モンテール 焼プリン モンブラン 1個
モンテール
4.00 / 5値引きしてあると、買いがち商品の一つ。 色々乗っかってるプリンはあまり買わないのですが、こちらは別。 モンブランとクリームがほぼ目当て。 しっかり乗せてあって嬉しい。 特筆したお味ではないけれど、甘い物食べたいって時に重宝してます。

相模屋 きざみあげ 60g
相模屋食料
相模屋
3.00 / 5半額で購入。 結構入ってるので、半額や値引きだと買いやすいです。

創味 シャンタン 粉末タイプ 50g
4.50 / 5気分と価格で選んで買ってみたのですが。 えー!なんで今までスルーしていたんだ… ちょっと濃い目の風味だけれど、使い勝手の想像があり過ぎて楽しい。 皆さんのレビュー見るのも参考になる。 楽しい。 粉末だし、和洋中と本当に色々使えそうな味。 だしってあまり冒険しないのですが、これからは他のだしも冒険してみたいなと思わせてくれた品。 お手頃価格も素敵✨️

日清 あっさりおいしいカップヌードル 57g
カップヌードル
4.00 / 5通常のものも大好きですが、あっさりベースのこちらも好き。 カップヌードル食べたいけど、ちょっと胃の調子がなあ… そんな時にも、あまり胃に負担なくスープまでいけました。 勿論、個人差はありますが、これからこっちもちょこちょこ買おうかなあ。

湖池屋 ポテトチップスのり塩大盛りサイズ 180g
4.00 / 5容量多い、それだけお値段も上がっちゃうけど食べたくて。 ダブル海苔が効いてる、安定感のある旨さ。 家族で食べたい時にも。

フジ ちょこコッペ
3.00 / 5可もなく不可もない、普通な美味しさ。

コカコーラ アクエリアス エスボディ 500ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
2.00 / 5うーむむ。 薄いアクエリアスの上に人工甘味料、柑橘フレーバー、などが混ざり合ってくるので…ごめんなさい、変なお味に感じます。 飲める事は飲めるんですが、変なお味。 体脂肪云々関係なく買ったけど、もう別にいいかなー。

JA栃木 春菊
JA栃木県本部
3.50 / 5季節もの。つい食べたくなっちゃう。 良い香り。好き。

神戸屋 丹念熟成 クリーム
3.50 / 5しっとり油分のある表面の生地に、なめらかな舌触りのカスタードクリームが入ってます。 甘過ぎないクリームと生地とのバランスは良いと思うので、もう少しクリームを増やせばいいのかなあ。 そこのちょうどいい具合が惜しい気がしました。 でも上品なお味のパンで好きです。

ヤマザキ 濃厚な満足感ミルクホイップデニッシュ
ヤマザキ
3.00 / 5塩味の効いたデニッシュ生地へ、ミルクホイップクリームが詰まったパン。 食べ進めるとクリームが飛び出してきちゃうので、要注意。 食べやすくはないけれど(笑)、しっかりクリームを入れてくれている事は嬉しい。 クリームは割と甘いです。

天然水きりっと果実ピングレ&マスカット 600ml
サントリー
3.50 / 5二種類のフルーツの味わいとお水が、嫌味なく混ざって飲みやすい。変な甘ったるさもないし、美味しいです。 ピンクグレープフルーツが好きなので、その味もちゃんと感じられて良き。

ブルボン バタークッキー 9枚
ブルボン
3.00 / 5しっかりバターの効いた歯ごたえあるさっくりクッキー。 ちょっと小腹が空いた時の個装分けは好きなんですが、個人的に二枚ずつが良いなあ。 三枚は多い時があるので。

リポビタンD 100ml
大正製薬
リポビタン
3.50 / 5家族に購入。 安定の飲みやすさと値段。 手軽にちょっとエネルギー補給に最適。

エバラ キムチ鍋の素 300ml
エバラ食品工業
3.50 / 5キムチ風味の料理をする際に活用しています。 程良いピリ辛加減と旨味が効いてて、美味しい。 個人的にはゴミ捨ての関係で、容器がプラスチックなところも嬉しいです。

第一パン 牛すじカレーパン
第一パン
3.00 / 5牛すじはあまり感じられず。 カレーは甘口っぽく、普通に美味しかった。

COOP 生ラーメンタンメン 110g×3
コープ
4.00 / 5つるっとした喉越しであるけど、しっかりと食べ応えのある平打ち麺がスープと絡んで美味しく頂ける。 思ったよりボリュームもあり、その点も満足。 スープもあっさり塩味ではあるけど、薬味などで風味豊かに仕上がる。 かくし味である香ばしいごまが、また良い。 麺は、やっぱり生麺だなあ。

スジャータ 家族の潤いはっさくミックス 900ml
家族の潤い
2.50 / 5最初ちょっと酸味があったけど、飲み進めていく内にそれはあまり感じなくなりました。 うーん、味はそこまで濃くもないけど、少しはっさくの苦味を感じる時があるかなあ。 気分が向けば、また買うかもくらい。

ヤマザキ やわらかチョコのシフォンケ-キ
ヤマザキ
3.00 / 5大きさはあるけれど、シフォンなので満腹感は減。 まあ食べる人によりますが。 とにかくたっぷりめでチョコシフォン食べたい人向けかな。

山崎製パン 焼きチョコクリームパン
山崎製パン
4.00 / 5表面はしっかりした歯ごたえで、中はちょっとしっとりふっくら。 クリームも甘めで、全体的にチョコ感を感じられる品。 確かに満足です。

ヤマザキ 大きなハム&たまご
ヤマザキ
3.50 / 5具材もしっかり入ってるし、食べ応えもある。 惣菜パンとしてはコスパ良し。 ポロポロ表面のパン粉が落ちやすいところが気になるくらい。

日本ハム シャウエッセン 117g×2
日本ハム
シャウエッセン
4.00 / 5美味しいですよ、美味しい。 噛んだ時のしゃきっとした歯ごたえ、ぷりっとした食感。 立ち上がる香ばしさ。 あ~シャウエッセンて美味しいよね〜と思っちゃう美味しさ☆

COOP あく抜き不要しらたき 180g
コープ
3.50 / 5アク抜きされてるので使い勝手良いですね。 大きさは様々なのがありますが、今回はこちらを。 もっと寒くなればたぶん大きいのを買いまーす。

ブルボン プチポテトコンソメ味 35g
プチ
4.00 / 5プチシリーズ、コンソメ味。 美味しいです。

ファブリーズW除菌無香料アルコール入替 640ml
ファブリーズ
3.50 / 5常備してる中身が切れたので購入。 リピ品。

テーブルマーク 国産こしひかり 5食 900g
テーブルマーク
3.50 / 5お買い得価格の為、購入。 どこも高くなっているので、出来るだけ安いのをと。 でもお米はもっちりしているし、美味しさに不満はありません。容器のお米を取り出しやすい構造も良し。

YK りんごの楽園 1個
3.00 / 5後味が甘いなあ、となりました。 デニッシュ生地も甘めだし、アップル地帯も甘めかな。 でもりんごはちゃんと感じられたし、普通に美味しい。

カルビー かっぱえびせん 77g
かっぱえびせん
4.50 / 5本当はハート五つにしたい! したいけど、まだまだ続いて欲しい何かの為にしない! 大好きです!キャッチフレーズを見事にそのまま再現させてくれる美味しさ。 作られた方と熱い抱擁をかわしたいくらいには大好きです! 常備で置いておきたいお菓子。 色んな味も出てきてますが、やっぱノーマルっしょ!

ヤマザキ ランチパック(コロッケとオムそば風)
ランチパック
2.50 / 5うーん、コロッケの方はそれなりにだったけど、オムソバが卵が少ないなあと感じた。 こんなものかなと。

マルちゃんマルちゃんの生ラーメン醤油3人前432g
東洋水産
マルちゃん
3.50 / 5スープに絡みやすい麺で、コシもあって食べ応えあり。 美味しかったので、リピしまーす。

ヤマザキ もっち歩き(チョコ) 4個
ヤマザキ
3.00 / 5もちもち食感はしっかりある。 チョコ感もそれなりに。 美味しかったです。

COOP そば 450g
コープ
3.00 / 5小麦感が強いので茹でてくっつきやすい気がします。 でも食感はしっかりしてるし、普通に美味しいかな。

ホクト マイタケ 100g

YK りんごカスタードパン 1個
4.00 / 5家族へ購入。 りんごの食感がしっかりとあり、美味しかったそうです。 カスタードの主張も強過ぎないのも良かったらしい。 また買ってみようかな。

ふわもち食感のパンケ-キメ-プル&マ-ガリン 2個
山崎製パン
2.50 / 5最初は甘くて美味しいなあ、と思いながら食べていましたが、個人的に2個目でちょっと飽きがきてしまいました。 1個だと丁度良いかも、でもボリュームはあるし、2回に分けても食べられるのでそこは良いですね。 シンプルな甘いパンケーキ。

パスコ あらびきソーセージ 1個
Pasco
3.00 / 5家族に購入。 可でもなく不可でもない味。

ヤマザキ しゃりっとしたシュガ-のたまごぱん 6個
ヤマザキ
4.00 / 5何だか新鮮な気もしました。 たまごパンとかともまた違う、表面のシャリっとしたシュガーの歯応えも面白いし、生地には香ばしさもあって美味しかった。可愛らしいちょっと食べサイズも良い。 定番になってほしいかも。

日清ヨーク 華や香 赤林檎&青林檎水 900ml
3.50 / 5〇〇水系の飲料が好きなので、購入。 りんごの甘みと酸味もありつつあっさりごくごく飲めます。 おいしー。

セブンプレミアム スポドリ PET 2L
キリンビバレッジ
セブンプレミアム
3.00 / 5他のスポドリ系の値段が高いので、出来るだけ安めのものをとリピ買いしてます。コンビニにあるので、ついでに買いやすい事もある。 濃すぎない味だし、そんなに変な味もしない比較的飲みやすいスポドリだと思います。

タキザワ デミグラス味ハンバーグ 150g
3.50 / 5割と安めの価格でこれなら充分です。 ちょっとハンバーグ食べたいな、もう一品欲しいなという時に重宝する品。

COOP炒め玉ねぎの香ばしい味わいナポリタン270
コープ
3.00 / 5トマトペーストがしっかり入ってるので、酸味と甘みが程良く絡んでソースは美味しい。 ただ具材は少量なので、そこは物足りないです。 まあ値段もお手頃だし、こんなもんかなという感じ。

ブルボン プチポテトうすしお味 35g
プチ
4.00 / 5さてさて、プチシリーズの大定番にして大本命。 きゅっと濃いめのようで程良い塩加減と、一口に収まるチップスは手が止まる事を知りません。 はい、良し。美味しいよね、うん!

YKベーキングカンパニー あんマーガリンフランス
3.00 / 5生地は少しぱさつく感じもあるけど、やはりあんことマーガリンの相性が勝つので困る。 私は温めて食べたよ。普通に美味しいです。

第一パン くちどけチョコ蒸しパン
第一パン
2.50 / 5すごいチョコって感じではないが、蒸しパンとしてのチョコの存在はしっかりしてる。 小腹用って感じ。

COOP コープヌードルしょうゆ 71g
コープ
3.50 / 5しょうゆは盤石。 適度にリピ買いします。 買い置きとして一つは置いておきたい味。 さっぱり醤油味で、癖なく美味しく頂けます。

フジ 大福みたいなホイップあんぱん
大福みたいなホイップあんぱん
3.50 / 5皆さんのレビューで小さくなったんだと知りました。 久しぶりに購入したけど、味はやっぱり美味しい。 中はしっかりちゃんと詰まってるので、口の中が甘ーくなります(笑) お茶と合うよね。 あんこが甘いのかなあ、生クリームがあるからあんこはもう少し甘さ控えめでも私は美味しいかも。

COOP 特別栽培米岩手ひとめぼれごはん 5食
コープ
3.50 / 5他のリピ買いしてた商品がリニューアルするので陳列されなくて、こちらを購入。 もっちりしたお米で美味しいですよ。 容器の形がご飯を取り出しやすい形状で、するっと取りやすいのも良い。 リピ買いになるかもです。

第一パン 大きなデニッシュ和栗
第一パン
3.00 / 5大きいけど、中のクリームがもう少し沢山あって生地が小さくなってくれる方がいいかなあ、と家族が言っておりました。 シリーズ的に大きいのが売りだとも思うので、そう考えると価格的にも仕方ないのかなと思ったりもしますが。 普通な感じ。

JA全農いばらき 春菊
JA茨城県本部
3.50 / 5寒くなると食べたくなる春菊。 値引きでもないけど、少し贅沢をと思って購入。 香りも良く、結構量もあったのでお値段も仕方ないかなと。 美味しかったです。

くらしモア 白樺元禄小袋 50膳
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
2.50 / 5コープによく買い物へ行くので、購入。 別にこれじゃないと、という訳ではない。 剥き出し系なので早めに使わないと次第にカビが付くのが難点。

パスコ ホイップたっぷり 牛乳パン
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.00 / 5クリームが思ったよりたっぷり入っていたのは嬉しかったけど、ちょっと胃もたれしそうな感じのクリーム。 割とボリュームあり。

キッコーマン こいくち醤油 マンパック 1L
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 5嫌な濃さではなく、ちゃんと程良い風味のある醤油。 使う時の蓋がまず開けやすいようなフォルムだし、注ぎ口の形がきちんとある事によって漏れ溜まりなどを防げます。 これは気付いた時、テンション上がるポイントだった! 使う人の事を考えて作って下さってるんだなあ、とちょっと感動。

伊藤ハム まるごと美味しいフランク 300g
3.50 / 5コスパも良いので、多めにウインナー使いたい時に買います。 柔らかめの肉感かな、普通に美味しいです。

キリン イミューズグリーン PET 500ml
キリンビバレッジ
iMUSE
2.50 / 5フルーツの味も強くなく、酸味もほぼなくて口当たりとしてはさっぱりとしたまろやかさで飲みやすい。 でも美味しいか、と問われたら美味しくはないかな。 個人的には飲めるけど、リピするかは気分次第程度。

神戸屋 粒あん
神戸屋
4.00 / 5生地はしっとりしていて、中のあんこも割としっとりめ。 美味しかったです。

COOP コープヌードル柚子しお鶏と魚介 66g
コープ
3.50 / 5柚子塩ってあまりない気がします。 このシリーズの中でもよく買ってしまいます。 程良い柚子塩の風味で、スープもさっぱり頂ける。 ハズレないなあ、大好きなシリーズ。

COOP 厚切ポテトチップスあっさりしお味 57g
コープ
3.50 / 5素朴なポテチ。 じゃがいものほくっとした食感があるのに、パリッとしたポテチの食感もある。 塩味の加減も程良く、容量アリの別パックあれば絶対買います。コープ印は素材を大切にしていて本当に好き。

ホクト エリンギ 100g

COOP 絹厚揚げ 2枚
コープ
3.00 / 5値引き時に購入。 揚げ衣がしっかりしてるかな。味は可もなく不可もなく。

COOP ミニこんにゃく 130g
コープ
3.00 / 5ミニサイズだけど、丁度良い大きさで使い勝手も良い。 値段も安いし。

Largeサイズポテトチップスのり塩 112g
3.50 / 5湖池屋のポテチは旨味を感じやすい気がする。 家族へ容量多めのが欲しかったので購入したけど、もう少し増やして貰っても、なんて。 のりの風味もしっかりしてるし、パリッとした歯応えも良し。 王道ポテチです。

マルちゃん ごつ盛り コク豚骨ラーメン 115g
ごつ盛り
4.00 / 5こくもあり、濃厚過ぎずまったりとした味。 ちゃんととんこつも楽しめる。 家族にはボリュームが少々足りないようで、もう少し麺の量が増えてくれたら嬉しいそうです。

COOP もめん豆腐 400g
3.50 / 5リピ買い。

コッペパン(ジャム&マーガリン)
山崎製パン
3.50 / 5安めシリーズ。 やっぱりマーガリンが好きなのかもしれない、自分。 濃すぎず飽きない素朴な美味しさです。好き。

ヤマザキ コッペパン(タマゴ)
ヤマザキ
3.00 / 5安いシリーズなので、たまご食べたくなったら買います。 味は特に可もなく不可もなく。 私は絶対温めて食べます。

スイートボックス フライドポテトしお味 40g
スイートボックス
3.00 / 5形は好きなんですが、個人的には塩味がちょっと強め。 価格も安いからこれくらいかなあ、とも思うけど量が少なく感じちゃう。

大きなメンチカツドーナツ
山崎製パン
3.00 / 5家族へ購入。 可もなく不可もなく。 でもボリュームはあるので、よし。

カルビー クリスプうましお味 45g
カルビー
3.50 / 5少量で安い価格なので購入。 強くない塩味と比較的柔らかな歯応え。 昔ながらの風味です。 星型が入っていたのでラッキー☆

JA群馬 こまつな 250g
JA群馬県本部
3.00 / 5値引きの為、購入。

高知県園芸連 なす エコシステム栽培 3個
高知県農業協同組合
3.50 / 5お値打ち時に購入。

JA静岡 チンゲンサイ
JA静岡経済連
3.00 / 5値引き買い。リピ。

サントリー なっちゃん オレンジ ペット 1.5L
サントリー
なっちゃん
4.00 / 5水も綺麗だから、すっかりさわやかそのままの美味しいなっちゃん。 時々飲みたくなって買います。 ごくごく飲めるあと引かないところが好き。

ロジスティック なましいたけ少量パック群馬 60g
ロジスティックきのこ販売
3.50 / 5安い時には購入リピ。

パスコ しっとりくるみ蒸しパン 2個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.00 / 5美味しかった。 しっとりした生地は、三温糖と黒糖の甘さがやさしく合わさっており、どこを食べてもしっとりしていて良き。 くるみのアクセントも程良く、一つでも満足しちゃいます。 2024くるみパンオブ・ザ・イヤー金賞受賞、おめでとうございます🎉

明治 メルティーキッスプレミアムショコラ袋124g
明治
メルティーキッス
4.00 / 5寒くなってきたので、食べたくなって購入。 季節限定としての効果か、ついつい思い出してしまう。 一粒は小さいけれど、流石に口溶け。 会いたくなるよね、Meltykiss♡

カルビー かっぱえびせんのりしお味 64g
かっぱえびせん
3.50 / 5青のりと焼きのりの二種類ののりが存分に使われており、袋を開けた時や食べる時にも風味豊かです。 生地はちゃんと練り込まれたであろうまるごと殻ごと天然えびの色味が出ていて、その旨味もちゃんと隠れてる。 カルシウムも取れるし美味しいし、ノーマルも好きですがこちらも美味しい〜。

薬用リステリン トータルケアプラス 1000ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
リステリン
4.00 / 5家族用で購入。 アルコール入りで、殺菌力も高めかなと思います。 口内トラブルが比較的良くなるので、常備でリピしてます。

オロナインH軟膏 100g
大塚製薬
4.00 / 5色んな肌トラブルに使えて、とても便利。 常備品としてリピ買いしています。

ヤマザキ クランツショコラ
ヤマザキ
3.50 / 5生地が柔らかくて、大きさはあるけど胃は満たされない。 デニッシュ感はあまり感じられず… チョコ感はしっかりと感じられて美味しい。

コッペパン(つぶあん&マーガリン)
山崎製パン
4.00 / 5シリーズの中でも大好きなので、リピ買いしてます。 安いしボリュームあるし、庶民の味方。 あんことマーガリンの組み合わせが大好きですー。

「太鼓判」国産小麦のうどん3食 180g×3
シマダヤ
4.50 / 5大体どのお店でもお買い得で売ってるし、コスパ良い! もちもちしてるし、長めに茹でてもほとんどへこたれない。 それなのにちゃんと柔らかくなるし、コシも感じられる。 大好きでーす。

JA全農いばらき ピーマン
JA茨城県本部
3.50 / 5お買い得の時にはよく購入します。 使い勝手良いし、無性に食べたくなるピーマン。

YBC チップスターSのりしお味 45g
ヤマザキビスケット
チップスター
4.00 / 5あっという間に食べてしまった。 ちゃんと歯応えはあるのに、鋭過ぎない歯触り。 程良い塩味としっかり散らばる海苔。 色んな新しいじゃがいもスナックがあるけれど、必ず一度は戻ってきたくなる、優しい実家のようなチップスター。

タカナシ 北海道さわやか酪農 1L
高梨乳業
タカナシ
3.00 / 5脂肪分を調整された牛乳です。 そのせいか、口当たりはさっぱりとしているけど後味にコクがあるような妙な味の変化になっているかも。 個人的には普通に飲めますが、苦手な人は敏感かも。 元々低脂肪乳を好んで飲んでいたので飲めるだけで、The牛乳が好きな人は違和感あるかも。 お値段が少し安いのには訳がある、というやつですかね。

三幸 三幸のソフトせん サラダ味 55g
三幸製菓
Sof’
3.00 / 5軽い歯応えで、噛むとほろほろ砕けます。 石垣島製造の塩を使用してあり、穏やかな塩味。 ソフトせんべいの中でも本当にソフトな感じです。

森 酪農育ち3.6牛乳 1L
森乳業
3.50 / 5他の牛乳より少しお値段低くて購入。 まろやかな風味だけど、あと引かない濃さ。 美味しいですよ♪

COOP コープヌードルカレー 82g
コープ
4.50 / 5日清カップヌードルに似た商品ですが、こちらの方が価格がお手頃。 その分か、味も日清に比べればあっさりめですが、くどくなくて胃にもたれる感じもあまりないと思います。 味のバリエーションもあり、選ぶのも楽しい。 今回はカレー味。黒胡椒入れたりチーズ入れたりしても美味しいですよ。 ご馳走様でした😋

ヤマザキ むぎゅっとショコラベ-グルハイカカオ70
ヤマザキ
3.50 / 5甘さが足りない。 ハイカカオなので仕方ないが、濃厚な甘さではない。 ちょっとした甘さを求める人用に。 個人的にはもっと甘さが欲しかったかな。 甘さ控えめのカカオ70%ベーグルとしは評価が高いけど、甘いものを求めて買うには違うかと。

COOP COOPヌードル白ごま担々麺 1食
コープ
4.00 / 5ごまの風味とコクのあるまろやかな味わい。 くどくなく、後味も良いです。 ちょっとぴりっとした香辛料も控えめで、香辛料苦手な人も食べられそう。 寒い季節に食べたくなる美味しさ。 個人的にサステナブル評価は常に高いです。

COOP コープヌードルトマト&チーズ味 72g
コープ
4.00 / 5シリーズの中でも上位な方で好き。 カップ麺であまり多い味じゃないのもそうだけど、濃厚過ぎず、チートマの良い塩梅の美味しさ。 安いのとサステナブル商品なのも良し。

QBB カマンベール入りベビーチーズ 4個 54g
ベビーチーズ
3.00 / 5ちょっとの塩味とマイルドな口当たりが食べやすい。 少し甘めのチーズ。

日清焼そばUFO 爆盛バーレル 223g
日清焼そば
4.00 / 5家族に購入。 美味しいのはそのままでボリュームもある。 もう少し安ければなあ…

ナイーブ BS 桃の葉エキス 替2回分 760ml
クラシエホームプロダクツ
ナイーブ
3.00 / 5安い商品でリピしてたやつの大容量を発見したので購入。 取り敢えずボディーソープ欲しい時のリピ品。

COOP 味菜卵 4個
コープ
3.50 / 5腐ったら嫌だし、ちょっと欲しい事が多いのでこの量のをいつも買います。 丁度良いです。安いので大体白い方を。

COOP 厚あげ 1枚
コープ
3.00 / 5元々安いけど、値引きされてたらほぼ買っちゃいます。 使い勝手良き。

JA全農とちぎ とまと大 栃木産
JA栃木県本部
3.50 / 5最近お買い得で嬉しい。 ナス好き。

COOP 冷凍うどん 3食
コープ
4.00 / 5ちゅるちゅるっとした食感で、食べやすい。 弾力もあるし、お安めだし、ありがたいです。

スジャータ 家族の潤い オレンジ 900ml
名古屋製酪
家族の潤い
3.00 / 5他のオレンジジュースが値上がりしてるし、薄めではあるがオレンジを味わえるので購入。 まあ純オレンジではないので、そういうお味はありますが私は割と好き。 酸味もほぼ無いし、葉酸もあるしさ。

エルビー さわやか果物もも水カロリーゼロ 1L
リーゼ
4.00 / 5ほんのり甘いピーチ味の味付き水で、家族共々よく飲みます。 値段も休めだし、ごくごく飲みやすいのが好き。 あ、カロリーも0でした。

健栄 手ピカジェルプラス 300ml
健栄製薬
4.00 / 5先月コロナにかかった後、そういえば切らしていたので予防の為にも購入。 やはり年の為にもやっておいて損はないかもしれないよね。 個人的に乾いていくまでの感覚が好きです。

コリホグス 16錠
小林製薬
コリホグス
4.50 / 5神経痛持ちで、最近の気圧や寒暖差のせいでか身体が凝り固まって痛みの頻出に参っていて購入。 緩和されるのに要する時間は異なりますが、確実に効いてくれるなあと実感。 酷い凝り持ちさんは試してみてもいいかも。 1日2回までなので、試行錯誤しながら飲みます。 眠気は1錠ではほとんど無く、2錠でまあまあくるかな。 あくまで私の場合です。ちなみに眠気に強い方です。

湖池屋 ピュアポテトオホーツクの塩と岩塩 55g
湖池屋
ピュアポテト
4.50 / 5美味しかった~! だからこそ量はもっと欲しくなっちゃう、そこくらいかもしれない。 国産芋100%の肉厚スライスが噛み応えと旨味を与え、そこにかかる二種類の塩が何とも素晴らしい。 きっと先にくる旨味などを引き立たせてくれるのがオホーツク塩で、途中から後味にかけてピリッと引き締めるのが岩塩。 美味しい!私はかなり好きです! あと、ピュアポテトの森という、売上の一部を北海道南富良野町に寄付されるのも良いです。 こういう活動に関わる商品は、つい選びたくなってしまう。

モンテール 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー
モンテール
3.00 / 5このアプリのクエストついでに購入。 まあお手頃価格通りの品かと。 薄めの皮はふわっとしてるけど、中の空洞多し(笑) クリームはどちらもさっぱりした甘さで好きなんだけどなあ、ぎっしり詰まってくれたら尚良しなのに。

ヤマザキ アップルパイ 1個
ヤマザキ
4.00 / 5家族にリピ買いしてます。 お買い得価格も多いので嬉しい。 パイ生地もしっかりあり、中のりんごもちゃんと味わえるので満足。 甘過ぎないので、ぺろりといけちゃいます。

ヤマザキ 濃厚な満足感チョコメロンパン
ヤマザキ
3.50 / 5家族に購入。 中のチョコクリームが結構甘め。 甘さでの満足感重視だろうが、家族はあまり好みではなかった模様。

COOP 絹あげ 1枚
コープ
3.50 / 5お手頃価格、使い勝手よし。 つるっとした内側の絹の食感が好き。

ソーセージチーズマフィン
山崎製パン
3.00 / 5ボリュームだけを追い求めるなら良し。 ベーコンはさりげなく散りばめられており、マヨマヨしてる。 カロリーも高いですぞ。 でも何故かこういうの無性に食べたくなるよね。

あわしま堂 うさぎぽてと 1個
あわしま堂
4.00 / 5生地はしっとり薄めで、中の餡がたっぷり入ってて美味しい。 甘過ぎないし、一つで満足感あります。 さつまいもの風味がちゃんとあと引いてくれるから、おいものスイーツ食べた感があるのもポイント。 お芋スイーツって美味しいよねえ。

ヤマザキ 渋皮栗のベイクドマロンサンド
ベイク
3.00 / 5上はスポンジタイプの柔らか生地で、下は少ししっかりめの塩味のある生地。 そこにマロンクリームが入っていますが、マーガリンが強めに主張してるかなあという感じ。 あと渋皮栗には期待しないでね、だってセブンさまだもの。 食べてる間にコロコロっとした食感のものが居て、ああそれが栗だったと思うくらい(笑) 二百円弱か…ううん。 それにしてもマーガリンの塩味、後引きますわ。

JA埼玉 こまつな
JA埼玉県本部
3.50 / 5お買い得価格の時に購入。 用途も様々ですし、便利素材。 お野菜の中でも一年中比較的お安く買えるので、安定の品。 ちょっと最近細身のも見かけたりしますが、どうかこのままで居て下さい。

ブルボン プチポテトサワークリームオニオン味35g
プチ
4.00 / 5プチシリーズ大好き勢です。 こちらはオニオンの主張も結構ありますが、私は好き。 先にサワークリーム、後にオニオンといった味の変化。 うーん、良い塩梅。また食べたい。

AGF ブレンディSTKカフェオレ 24本
味の素AGF
ブレンディ
4.00 / 5寒くなると家族共々よく飲むので、大容量のを買い置きします。 ちょっと一杯カフェオレ飲みたい。 そんな願いを叶えてくれる、大好きな商品。 ちょっぴりほろ苦さもあるけれど、甘過ぎず飲みやすい。 色んな味がありますが、このスタンダードタイプはマスト。

マクビティ ダイジェスティブビスオリジナル 12枚
モントワール
マクビティ
3.50 / 5割引になっていたので、迷ったけど食べてみたくて購入。 表面はしっとりしているような食感だけど、齧ればざくざく食感。固すぎず、でも食べてる感は味わえる。 味はそう、全粒粉食べてるぜって感じ。 小麦っていうより、そちらに近いかな。 1枚が結構大きいです。個装に2枚入り。ぺろりといけちゃう。 イギリス産。イギリス気分になれちゃうかも。

NANOX one ニオイ専用 替え 1.08kg
3.00 / 5こだわりがある訳ではないですが、今はこちらをずっと使っています。 薄紫の液体と透明のボトルが何か好き。 部屋干しが多いのですが、生乾き臭もほぼ気にならないのはこの洗剤のおかげなのかも。 他にも貢献してくれてる部分があるかもしれないので、もう少し気にしてみます。

エノキダケ フクロ 200G
十日町農業協同組合
3.50 / 5コスパと使い勝手良しきのこの一つ。 意外とかさ増し能力もあるので、是非お一つどうぞ。

ヤマザキ クランベリ-ベ-グルサンドチ-ズクリ-ム
ヤマザキ
4.00 / 5ベーグルが好きなので、もっとシリーズとかで増えてくれたらなあと思います。 生地はもちもちしているし、クランベリーも割とちゃんと入っていて甘酸っぱさを味わえる。 温めて食べるとチーズクリームが良い具合にとろりとするので、その塩気も味わいながら美味しく食べられます。 量も丁度よいかな。

COOP ちくわ 26g×4本
コープ
3.00 / 5少しお買い得価格になっていた為、購入。 何かもう少し足す時などに活用しています。 味は可もなく不可もなくで。

ネスカフェ ゴールドブレンド 50g
ゴールドブレンド
2.50 / 5他のコスパ良い商品がよく買うお店などで無くなり、仕方なくこちらの商品に移りました。 味はまろやかで、酸味も少なく飲みやすいです。 ただ、コーヒーのお値段が上がって高いので、ちょっと飲む頻度を少なくしたり工夫します。

ヤマザキ パニ-ニ(ハムタマゴ) 2個
ヤマザキ
2.50 / 5うーん、まあこんなもんかなと。 私はレンジで少し温めて食べました。 生地がもちもちして好きなのと、程よい味付けで良き。 そこだけが良くて、中身はお察し。 ハムも卵も少なーいよ。

COOP COOP牛乳 1000ml
コープ
3.50 / 5コープだとこの牛乳を選びます。 一番お手頃価格ですし、濃すぎず飲みやすい。 期間は限られるっぽいですが(6〜8月)、世界のこども達への募金に繋がるのは微々たるものですが嬉しいです。

COOP おろしにんにく 43g
コープ
3.00 / 5お安めで使い勝手良し。 にんにくすり下ろしなんてやってる余裕ないんだから、チューブで楽ちん最高です。

COOP おろししょうが 40g
コープ
3.00 / 5お安めで使い勝手良いので、常備品のように買っています。 特に寒い時期は必須。

ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5ぶなしめじ大好き! コスパも良いし、使い勝手最高。 このまま遠い存在にならないで下さい。 庶民の傍に居て、ぶなしめじ。

COOP うどん3食入 180gX3
コープ
4.00 / 5最近また少し値上がりしましたが、うどん大好きなのでよく買います。 このご時世、麺類が安いのは助かります。 あまり値上がりしませんように。 太めで歯応えもしっかりあり、一玉の量も私は満足です。

花王 キッチンハイター 小 600ml
ハイター
3.50 / 5お安いので助かります。 お掃除の傍にお一つ、っていう商品ですよね。

ヤマザキ 和風ツナパン
ヤマザキ
3.00 / 5お値段くらいの、それなりの美味しさ。

COOP きぬ豆腐 400g
コープ
4.00 / 5いつもお買い得なので、よく買います。 量もあるし、便利品です。

JA全農いばらき みず菜 200g
JA茨城県本部
2.50 / 5値引き商品を購入。 水菜大好きでよく買いますが、やはり値引きの水菜は多少のリスクが…… 虫さんが居たもので、ちょっと評価下げです。

ヤマザキ スイ-トポテトタルトデニッシュ 紅あずま
ヤマザキ
4.50 / 5家族に購入。 ずっしり重みもあるのは、しっかりお芋が乗ってる証。 タルト感もちゃんとあって食べ応えもあり、満足だそうです。

スジャータ 家族の潤い オレンジ 900ml
名古屋製酪
家族の潤い
4.00 / 5あっさりオレンジで酸味もほとんどなくて飲みやすい。 好きです。

永井萬治商店 片栗粉チャック付き 200g
3.50 / 5チャック付きのしか購入しないので、そこに珍しさは感じませんでしたが。 コスパ良し、色々使える便利者。 買っておいて損はないかな、あったらいいなの片栗粉。 掃除に使おうと購入したけれど、早速料理のとろみ付けに使用。 粉末が割としっかりしている印象でした。

JA茨城 チンゲンサイ
JA茨城県本部
3.50 / 5割引されており、購入。 最近少し小ぶりになってしまって、寂しい。 それでも使い勝手の良さで、ついつい選んじゃう。 また大きくシャッキリ育つ事を願って。

ホクト エリンギ 100g
ホクト
3.50 / 5お買い得価格や割引の時には、きのこ類は大体購入しています。 しっかりした食感のエリンギで、ぷりっと育っております。 大きいサイズと小さめサイズがいつもセット入り。 いつも助かっております。

ヤマザキ 月見うさぎまんじゅう
ヤマザキ
4.00 / 5単売り個装でお買い上げ。 お一つ141kcal。おやつにぴったり。 しっとり柔らかな生地の中に、優しい甘さの黄味あんが入っております。 とぼけたお顔のうさぎのお顔が彫られているのも味ですね。

ユーコープ なりたもやし 1P
コープ
4.00 / 5家計の味方、もやし様。 割引されていればより一層、通常価格でも思わず手を伸ばす。 しっかりシャッキリしていて、使い勝手最高です。 どうかもやし様がずっと庶民の味方でありますように。

ファブリーズW除菌 つめかえ特大サイズ 640ml
ファブリーズ
4.00 / 5常備品として使用しています。 詰め替えの残りが切れてしまう為、購入。 大きい分量の大きさ、変わりましたかね?何だか小さくなったような…気のせいでしょうか。 匂いが残らない、所謂ノーマルバージョンのファブ。 他の香り付きのも使用済みですが、何にでも使い勝手が良いのはこのタイプかと。 衣類から布団まで、いつでも気になればファブファブしてます。お世話になっております。

ヤマザキ トリプルチョコクロワッサンド-ナツ
ヤマザキ
2.50 / 5家族へ購入。 まずネーミングのクロワッサンドーナツと、食感が伴っておらず不満とのこと。 チョコ感はまずまず。 可もなく不可もなくではあるが、上記の食感が微妙。 クロワッサンならクロワッサン、ドーナツならドーナツのしっかりした食感がお好みらしいので、この商品に関してはそこがマイナスポイントみたいです。

スーパーカップ1.5倍 みそラーメン 129g
エースコック
4.00 / 5家族の為に購入。 少し割安になっていました。 よく食べてるので感想を聞きました。 スーパーカップシリーズの味噌味の中では濃厚な方で、麺の食感はまずまず。もう少しスープとの絡みが増すような麺になるといいなとの事。 評価を上げてるのはスープだそうで、具も多少あり、肉の食感が割とあるので良きかな。 量は1.5倍シリーズではそれなりに。 普通に満足出来るカップ麺。