鎮咳去たん薬の口コミ・評判

• 龍角散クララが販売されていた子ども時代には、家の薬箱に常備してあり、家族みんな利用していました。そういえば見なくなったなと思っていたら、龍角散ダイレクトが発売されるようになり、そうそうこの味、と思いながら風邪薬とともに常備しています。本格的に喉が痛い時は気休めにしかなりませんが、痰が切れるのが1番のメリットだと感じています。

2024-06-27

• 預かった孫が発熱の後、夜時々席をしていたので、当番医もなかなか未就学児を診てくれるところは少ないので購入しました。咳はとても良くなり夜も咳き込むことなく寝てくれました。 その反面鼻水が…でしたが、常に出ていたん毛ではなかったので、よしとしました。 総合風の方が良かったのか?少し悩みました。

2024-05-10

• 偏食すぎてどんな薬も飲めない年長さんが、咳がひどくて少しでも摂取できたらと思い購入。やはりそのままではムリそうだったけど、少しずつアイスと一緒ならほとんど摂取できました。粉薬やシロップを混ぜるより違和感なく摂取できたのでよかったです。夜の咳がだいぶ落ち着いたので、効果があったのかなーと思います。

2024-04-29

• アレルギーで気管支炎のようになり咳が止まらず…でも旅行先だったので病院にもいけずでこちらを購入。咳止め成分いろいろありますが、リン酸コデイン配合なのでこちらが効果ありそうと判断しました。

2024-06-24

• コレ、凄く効きそうなんですが私は駄目でした。 噎せてしまい、結局水を飲んでしまいました。 でも、水飲んでも結構効くみたいで少し良かったです。 駄目な人は龍角散ののど飴の方が良いです。

2024-06-29

• 鎮咳去たん薬」以外の口コミ情報