鎮咳去たん薬の口コミ

• 凄く良い!龍角散は匂いがダメで美味しくない、でも効果はあると言うイメージがありました。 喉のイガイガに悩んでいたので他の方のレビューや評価を参考に購入しました。レビュー通り飲みやすかったです! 粉を喉に入れても咽せずに飲め、痛い部分に張り付きそこから溶けていきました。味もほんのりピーチ味でさっぱりミントでした。イメージ変わりました!トローチに比べて痛い部分に張り付くのも良かったです。

2024-02-14

龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包のレビュー画像
    • 知人に教えてもらってから愛用してます。 接客業なので乾燥したり咳き込んだりして喉がツラい時に上顎に貼るだけで飴と違って見た目も口元に違和感ないし、完全ではないですが楽になります。 旅先の乾燥する飛行機内やホテルの空調で寝起きで喉をやられた時にも良いです。

2024-02-05

ピタスせきトローチ 12個のレビュー画像
      • 風邪を引いてしまい喉が痛いので夫に龍角散を頼んだら「良さそうな物がある」と買ってきてくれました。 風邪を引くと喉をやられてしまうタイプで朝起きた時は唾を飲み込みのすら激痛で辛いのですが、朝起きてうがいをしてこれを飲むだけで一瞬にしてその痛みが無くなるので私にはすごく合ってる商品でした! ご飯食べる前などにサッと飲んでしまえるのも、飴やトローチタイプより手軽で良いと思います! お仕事の前にも良いかなと思いました! 切らさないように減ってきたらストックしたいと思います^ ^ お値段がもう少し安いと嬉しいです!

2024-02-01

龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包のレビュー画像
      • 昔から家に常備薬として置いています。独特な匂いと味がするようですが、私は慣れているのでなんともないです。咳が出たりイガイガすると、すぐお世話になります。たまにむせたりしますが、慣れると上手く飲めます。よく効きます。

2024-01-30

龍角散 20gのレビュー画像
        • シロップの方が効く気はしますが、何も飲まないよりはマシなのかな?といった印象

2024-01-28

新コンタックせき止めダブル持続性 12カプセルのレビュー画像
          • キシリトールが配合されているし、龍角散の顆粒タイプなので、苦いしスーッとするから、苦手な子は苦手だと思うが、即効性があり、「もっと早く飲めば良かった」と娘も大絶賛❣️ 痰が絡む時は龍角散って事を忘れずにいようと思います!

2024-01-27