鎮咳去たん薬の新発売・新商品情報

• コロナになってから喉の違和感だけが続き、困っていた所これが良いと聞いて試してみました。突然の発作のようなひどい咳もなくなり本当に楽になりました。トローチなので水もいらず、出先でもなめられるので良いです。

2023-11-14

漢方せき止めトローチS「麦門冬湯」 18錠のレビュー画像
    • 医療費はタダですが今の時期他の病気貰いそうだったり待ち時間を考えて市販のもの購入。 咳と痰が絡んでえづいたりしていたので夜中は咳き込んで起きたため、飲ませてすぐ効いたのかおさまり、すぐ寝ました。 日中は食後に飲ませて少々咳は出るもののだいぶマシになりました。 飲むのは嫌がりましたがいざ飲むとまずくなかったみたいです。 フタ開けるのが特殊?なので急いでる時はイラっとします笑

女性 / 30代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-11-07

ムヒのこどもせきどめシロップS1 120mlのレビュー画像
      • 『苦い』とコメントされてる方がいらっしゃいますが、これは飴ではなく薬なので甘さを求めて買うのは違うかな…と個人的に思います。 ただ、私は苦味は感じずほどよいはちみつレモン味に感じました。 喉がムズムズ・イガイガして咳が出てしまうのを抑えたくて購入。 ゆっくり時間をかけて効いてくれる感じです。 次の服用(舐める)のを2時間おかなければいけないのでマイナス0.5点としました。 でも、舐め始めた翌日には喉の違和感がだいぶ和らぎ、翌々日には咳も治りました。 まだまだコロナの影響で風邪をひいても気軽に病院に行けないので、今後また喉の炎症が起きた時のため常備しておこうと思います。

2023-12-02

VICKS メディカル トローチL 24錠のレビュー画像
        • /ヽ / /⌒\ //ヽヽ|/⌒\ii|\ |/ /ヾゞ///\\| \ |/   |;;;;;;|    \|      |;;;;;;|       |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ       |;;;;;( ・ω・)       |;;;;⊂   }       |;;;;⊂,____,ノe       |;;;;;; |      |;;;;;;|       |;;;;;;|

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-01-03

メジコンせき止め錠Pro 40錠のレビュー画像
          • 封を切ってからもベタつかず、普通の飴みたいな口に残る甘さもなく、薬のような独特な味もしないのに、急な咳が出たすぐに止まりとても助かってます。 空気が乾燥したり、ホコリっぽい時、冷たい空気を吸った時によく咳が出るのでいつも鞄に入れています。 味も色々ありどれも美味しいです

2021-11-15

南天のど飴ハローキティ はちみつ柚子風味 22個のレビュー画像
            • 缶はりんごしかないのでこちらを 開けてみるとなんか見たことあるチョコボールみたいな飴 甘さとパイナップル感は強すぎなくてよかった 鼻がつまってる人には物足りない風味かと

2021-10-16

南天のど飴ハローキティはちみつパイナップル 22個のレビュー画像
            • 速効性は無いが眠くなる成分が入ってないので、仕事中眠くなる事も無く安心。前回購入した時、咳だけが止まらなくて、結構嗚咽も出ている状況で18錠入っていて、13錠飲んで効きました。 今、病院に掛かっても咳止めが無くて、ドラッグストアで購入してくださいと言われる事もあり、眠くならないもの、病院で処方される成分と同じものは、店舗でも品薄。 速効性には欠けるけど、速効性のあるもの飲んで眠くなりやすい人にはいいと思う

2024-01-28

コフローチ 18錠のレビュー画像