鎮咳去たん薬のおすすめ商品一覧(5ページ目)

鎮咳去たん薬の新発売・新商品情報

• 気管支炎で夜横になると咳がひどくて家にあった市販薬では効かないので市販薬内で効くのを探しててこちらを見つけました なんか依存性?とか怖い内容も出てくるので不安だったけど、ドラッグストアにあったので購入 3回飲んだけど変なことは起きずw やっぱり寝る時咳が出たのと前服用から4時間経ってたので2回目飲んだら気づいたら朝ってくらい久しぶりにぐっすり寝れました 起きた時咳も出なかったし(最近は起きた瞬間激しい咳があったので) 効いてるのを感じます(^^)d

2022-12-11

エスエスブロン錠 84錠のレビュー画像
    • 浅田飴はこれまでクールやパッションを使っていて、ニッキはずっと買った事がありませんでしたが、ついに試してみることに。おお、八ツ橋的なニッキの甘みとピリッとした辛みが美味しいじゃないですか! これからはニッキを主に買っていこうかな。

男性 / 40代 / 京都府 / 購入回数: 1

2022-07-17

固形浅田飴ニッキS 50錠のレビュー画像
      • 最初は癖がありましたがなれました。普通のタバコを吸うより全然いいですが体には必要ないことなので長年タバコ類色々吸ってましたが辞めます、普通のタバコ、アイコスよりこちらをオススメします、辞めれない方は、ちなみにメンソールではいです

2020-10-12

ネオシーダー 20本のレビュー画像
        • 数年前から年中、咳と大量の痰が出て病院に行っても治らずつらい思いをしていましたが、このお薬のおかげで普通に日常を過ごせています。 とてもよく効きますが喉の渇きやたまに眠気がしてきますが、これからもこのお薬を服用したいです。

2020-09-28

クールワンせき止めGX 24錠のレビュー画像
          • 咳が止まらずぜんそくかもと思い、時間が無かった時に購入しました。が、、私の場合は効かず(笑)咳ぜんそくだったので病院で処方してもらった薬が効きました💦ただ評価がいいのでぜんそく持ちの方で、とりあえずの場合はいいのかも!味はかなーり苦いです(笑)

2018-12-17

アスクロン 24包のレビュー画像
            • 子供が咳をし出し、喉がイガイガすると言っていたため、薬飲むほどでもないしと思い、こちらを購入。 ぶどう味と記載されていたため中身を開けると白色の粒で少し驚きました。大きさは市販の飴の半分ぐらいです。 スースーはしないようですが、子供には食べやすい大きさと甘さなようです。 あとシュガーレスと言うのもおすすめポイント! 5歳からなめることができるそうで、1日6回まで。 数個食べて次の日に少し喉のイガイガが治り、咳が少なくなっていました。もちろんうがいもさせていましたが、咳が出始めぐらいであれば、こちらの商品もよいのかなぁと思いました。そして子供が嬉しそうになめると言うのも親としてはいいですよね(^^)

2020-12-18

浅田飴子供せきどめドロップG 30錠のレビュー画像
              • 乾燥して喉がイガイガして来た時、風邪後の喉痛が残ってる時に飲むと効果てきめん!(風邪や咳き込んだり酷い時は病院で対応した薬と桔梗湯貰った方が早い) 味はピーチミントの清涼菓子にあるような感じ、苦味などはなく暫くスースーしてイガイガ感がスッキリ。 飲み方はなるべく喉にはりつく感じで少しづつ少しづつ、服用後15〜30分くらいは飲食をあけた方がいいようです。

2017-04-16

龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包のレビュー画像
              • エフェドリンが入ってなくて、コデインが入ってる、咳止め薬はなかなかないので重宝してるんですが、これはなかなかまずいです、オーバードーズは推奨できませんがブラックコーヒーと混ぜて飲んだ方がいいと思います(。^∪^) あくまでも用法用量守って飲みましょう(・◇・)/~~~

2020-11-13

新ブロン液エース 120mlのレビュー画像
                • 色々あってどれが良いのか悩みましたが、持続性が便利だと思って選びました。 咳が出始めたら止まらなかったので、少し効果あった気がしますが、完全には止めるなんて無理なのかな(*ー*)www 連続する酷い咳は出なくなったから効果は出てるんだと思うけど… お値段的に高いなぁ_| ̄|○ 早く治れーーー

2024-01-02

プレコール持続性せき止めカプセル 10カプセルのレビュー画像
                  • 喉がイガイガするけど薬を飲むほどではなかったときに、マツキヨの公式 LINEでちょうどプラスポイントキャンペーンをやっていたので購入しました。 スーッとする感じが気持ちよく、少し甘みもあり飲みやすかったです。2回目服用くらいから回復した気がします。 なるべく薬に頼らないようにしたいので、重宝しそうです。

2020-12-24

龍角散ダイレクトスティックミント 16包のレビュー画像
                    • 厚労省のせいでもう、2か月痰切りを処方されていない。喘息患者にはかなりきつい。 厚労省は、臨時でかかる市販薬も医療費控除に入れるべきだろう。毎日続けて飲める程の量など、買えるものではない。いい加減にしてくれ!

2023-11-26

クールワン去たんソフトカプセル 24カプセルのレビュー画像
                      • 咳が気になった娘に、かかりつけ医に受診するまでの間ように、と、薬剤師さんに色々聞いて購入しました。かなり効いたのか、夜中にむせて眠れなかった子供が落ち着いて眠ることができました。

2021-09-27

キッズバファリンせきどめシロップS 120mlのレビュー画像