鎮咳去たん薬のおすすめ商品一覧(4ページ目)

鎮咳去たん薬の新発売・新商品情報

• 市販の風邪薬や他のメーカーのせきどめ薬を飲んでも1ヶ月ほど咳がしつこく治らなかった為、購入。 初めて飲む薬だったので副作用等が心配でしたが、自分の身体に合っていたようで、特に問題もなくとてもよく効いてくれました。

2022-05-27

龍角散せき止め錠 36錠のレビュー画像
    • 昔大変良く効いて購入していた商品が見当たらなくなり、良さそうなものを幾つか試したけどなかなか良いものに当たりませんでした。ふと桔梗エキスが含まれていたことを思い出し探したところこれに辿り着き、味も似ていて効き目も本当に間違いないので、もう十数年来ずっと購入するのはこちらです。周囲で咳や痰が…って言う人がいるとまわし者かのようにこれをお勧めしています笑

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-11-20

改源咳止液W 100mlのレビュー画像
      • 痰が絡む咳が続き、喉を少しでもラクにしてくれるかなとこちらを選びました。 味はシナモンぽいけどそこまで強くないので特に気になりません。 メンソールのスーッとする感じがあり、舐めている間喉が少し落ち着きました。 高い風邪薬でほとんど効果がなかったのですが、かえってこちらのほうが良いのかもしれません。

2022-12-04

トキワ南天喉飴 54錠のレビュー画像
        • マンゴー味で食べやすいです。喉の痛みはちょっとマシになるかなー、という感じ。スーッとして気持ちいいです。 のど飴と違い、次回服用まで2時間あけなきゃいけないのを考えると、効果薄くてものど飴のほうがいいかな……値段的にも……

2018-09-03

龍角散ダイレクトトローチマンゴー 20錠のレビュー画像
        • 一日使った使用感です。 咳止め効果はしっかり感じられました。 この1ヶ月ほど咳で何度も起きてしまっていたのですが、朝までしっかり眠れました。 眠気が強く出やすいと感じました。 眠れた原因が、この副作用なのか咳が出なかったためなのか、特定はできません。

2023-09-08

プレコール持続性せき止めカプセル 20カプセルのレビュー画像
          • 飴の形状変わったのかな?喉が弱いので以前は浅田飴の🍇味が美味しくて常備してました。最近は浅田飴もヴィックスもいつも常備してる🍇が不足してて買えなくて残念。仕方ないので味はあれですが効果はあるので今回は🍏で対処したいと思います。

女性 / 50代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2023-01-28

浅田飴せきどめGA 24錠のレビュー画像
            • いつも喉の痛みから咳が出るパターンの風邪をひくのですが、喉の痛みに効く薬か、咳に効く薬かしかなく悩んでいたのですが、こちらは喉の痛みを伴う咳に効くとあったので、まさに探してたのはこれだ!と購入しました。いつも長引いて困っていたのですが、私にはこれが効きました。

2019-10-22

ベンザブロックせき止め錠 36錠のレビュー画像
              • いつもはオレンジ風味のを買ってるんですが、無かったので代わりに購入しました。個人的にはオレンジのほうが好きです。梅も美味しいんですけど、喉が乾く感覚がオレンジより少し強めなのがちょっと苦手。効き目はバッチリです。南天のど飴をなめると声が通りやすくなるのが良いですね。 軽い症状の時は南天、重い症状の時は浅田飴と使い分けてます。

2021-11-25

南天のど飴U 54錠のレビュー画像
                • 扁桃炎になり龍角散のど飴ではなかなか痛みがひかないので購入。 毎日舐めてたら少しずつ痛みがひいた気がします。 ペラックT錠と併用したのでどちらが効果があったのかは分からないけど。 341円(税込)-52円→289円(税込)。 コスパは缶の方がよさそう。 6錠×3包入り。

2019-10-12

トキワ南天喉飴 18錠のレビュー画像
                  • 今年は花粉?が喉と咳にきてゼェゼェゆうようになったので喘息のような薬のほうがいいのではないかと出会って初めのうちはたまには咳が出ていたけどしばらくしたら咳が出なくなりました。クーポン使えるときに買っているけど値段でも1738円で15日分でかなりお手頃。病院行くとアレルギーを抑える薬と気管支の収縮を抑える薬貰っても咳止まらなかったらそれとまた咳止めも処方してもらわなくちゃいけなくてそれが1週間〜10日しかもたないからそれだけもらいに行ってそれだけで一回千円。結構高いのでこれに出会って助かりました!

2023-03-01

アストフィリンS 45錠のレビュー画像
                    • 喉がイガイガしている時はこれを舐めて過ごしています。袋には1回量は3錠と書かれていますが、私は1粒ずつ舐めてなるべく長時間喉を潤わせています。医薬品だからこれは間違っているのかもしれませんが・・・ 季節の変わり目で風邪が流行っているせいか、最近はなかなか店頭に並ばなくなってしまったのですが、これを舐めていると喉のイガイガも咳も少し治まるので常にストックしてあります。

2023-05-18

南天のど飴U 22錠のレビュー画像
                      • 昔からある南天のどあめの商品です。風邪気味で、妊娠中、授乳中にも飲めるとのことで買いました。昔より美味しい味が出て嬉しい!刺激が少ないので食べやすいと思います。刺激のある、スースー感が苦手な人にもおすすめだと思います。のどあめ感がなく美味しいです。美味しいのでついつい食べてしまいます。コブクロなのでコンパクトになって、持ち運びもしやすくなりました。一回3錠を1日3回なのが少し多い気もします。一粒₍₍ずつたべるので.....食べやすいので気にならないかな〜と思います。喉の痛みはスッキリというより、やわらぐ感じでしょうか。(´・ω・`) 無くなったらまたこちらを購入しようかと考えています。(*^^*)

2020-12-09

南天のど飴Y 22錠のレビュー画像
                        • 中毒性があるらしく、薬剤師さんに注意喚起されましたが、服薬してもその点はわかりませんでした。 美味しくはない。 中毒性があるのなら、子供に飲ませるのは不安だな、と思いました。 瓶なので、規定量を入れるのが難しい。もっと測りやすい入れやすいタイプにしてほしい。

2023-05-29

エスエスブロン液 L 120mlのレビュー画像
                          • 液体なのですぐ摂取できて効果も早いので重宝します。このご時世なので家に常備薬として置いてあるお守りのようなドリンクです。特に咳のある喉風邪や痛みがある喉風邪には効果を感じれるので、このご時世かなり良いお守りになります。 登録販売者や薬剤師さんの説明が必要な商品で、子供は飲料不可なので注意が必要です。

2022-08-17

ベンザブロックせき止め液1回量のみ切10ml×3本のレビュー画像