目・鼻・口・のど関連(指定医薬部外品)のおすすめ商品一覧

目・鼻・口・のど関連(指定医薬部外品)の新発売・新商品情報

• ヴィックスメディケイテッドドロップは うがい薬成分でのどの殺菌 消毒 効きめで選ぶならヴィックスドロップをオススメします。フルーツとハーブのフレーバーがそろっています♪

2022-10-25

ヴイックスメディケイテッドドロップSPクール20個のレビュー画像
    • どう使う?!と初め迷いましたが説明書通りにしてらピタッとくっつきました。話をしなくてはならない場面でこちらはとても重宝します。クールミントはスッキリして気持ちがいい。喉に効いているかどうかは実感があまりありませんが概ね満足です。リピート購入です。

2023-10-15

ピタスクールトローチS 12個のレビュー画像
      • 数十年プロポリスリキッドやスプレーを使っていましたがお店が閉店したりiHerbなどの海外からの個人輸入も売り切れが続いているので喉スプレーを見ていた時に見つけて買いました レモンの香りがするものの途中から喉スプレーの味が残ります ミニサイズなのであっという間に無くなるんだろうけど…プロポリスは瓶入りが多いのでこれなら持ち歩くのに割ってしまう心配もなく良いと思います 早くヒノキ花粉がおさまってほしいしコロナも減って欲しい!!!

2022-04-12

ヴイックスメディケイテッドスプレー 15mlのレビュー画像
        • いつもはコンビニても売っている他社の同様なスプレーを使っていましたが、ドラッグストアでこちらの方が僅かに安かったのでお試し。 喉スプレーとして売っている物よりはメントール優し目です。 喉の殺菌目的ではなく口腔内の殺菌だからでしょうか? 風邪をひく前にちょっとイガイガくらいで使うには十分 味も癖がなくて使いやすいです

2022-06-17

ウィルテクト口内殺菌スプレー 15mlのレビュー画像
          • あれ、値段上がってる!と驚きましたが、サイズの大きいのが出たんですね。 大きい方が割安ですし、常時置いて使用するので、こちらを購入しました。 これからの時期は必需ですし、朝は必ず通年使用しますので、大きいサイズはありがたいです。

2022-10-23

新コルゲンコーワうがいぐすりワンプッシュ350mlのレビュー画像
            • 美味しい!発売当初から気になっていましたが何故か近所のコンビニにもドラッグストアにも売ってないので探すのに苦労しました…。買った時ラス1だったので今度見つけたら買い溜めしたい…。

2018-12-05

ヴイックスメディケイテッドDシュガーレスゆず25個のレビュー画像
              • これは接客業で喉をやられてしまった方の強い味方ですね…! 飴タイプや従来のトローチみたく口の中でコロコロしないので便利です。 薬用タイプでないもの(喉をうるおす効果程度のもの)も是非つくって欲しい位です。 贅沢言えばミント風味のものがあればいいなと思います。

2019-05-11

ピタスのどトローチ 12個のレビュー画像
                • とりあえず毎日使ってみます。緑のアップルは少し苦かったです。こちらのピンクのピーチの方が甘いですね。美味しい味です。効果は分かりませんが使っています。

2021-01-19

キレイキレイうがい薬 フルーツミントピーチ味200のレビュー画像
                • グリーンアップルというよりはアップルミントみたいな 小粒が4粒ずつ入ってて持ち歩きやすいかな 喉がずっと痛かったんだけど風邪ひかないので風邪薬の買い置きもなく、とりあえずトローチかドロップにしようとこれを選択。 風邪薬買ったらまた残って捨てることになるので…今日はこれで様子見。 多少痛みは和らぎました

2024-03-22

ノドロップS 24錠のレビュー画像
                  • 喉が痛いとき、普段はヴィックスに似た「ヴイメディカルドロップ」を愛用しているのだが品切れで、代わりに安く売っていたこちらを購入。有効成分はほとんど同じであろうから、効き目も同じくらいで文句なし。グレープフルーツ味もなかなか良い。

2023-04-28

アサダアメガードドロップGF 24錠のレビュー画像
                    • 他社の物もつかいましたが これが1番です! かれこれ40年程 お世話になってます。 一時期 廃盤との 事も言われてましたが 今は 買えて 本当に 嬉しいです。

2020-11-02

マイティアハードレンズ装着液 60mlのレビュー画像