鎮咳去たん薬の口コミ

• 咳が出始めたので飲んでみましたが、効き目がいいかどうかは分かりませんが、何となく効いたような••• じわりじわりと楽になりはじめたので、 速効性があまりないかもしれません。

男性 / 40代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2024-03-07

プレコール持続性せき止めカプセル 10カプセルのレビュー画像
    • 昔から家にあった常備薬。ちょっと喉がおかしいな…と思った、一粒舐めてマスクをします。 私にはあっているようで、回復が早いです。665円(税抜き)なので買いやすいです。 オレンジ味もあったような気がしますが、私はクールタイプが好きです

2024-02-28

固形浅田飴クールS 50錠のレビュー画像
      • 風邪をひいてしまい、咳と痰がなかなか治らない。 咳にらリン酸コデインが効くよと聞いたのでこちらを買ってみました。昔、咳風邪をひいた際もこれを飲んで治った覚えがあり今回また飲んでみたら咳が治りました。これからは咳風邪の際はこちらにお世話になります。

女性 / 30代 / 和歌山県 / 購入回数: 0

2024-02-24

エスエスブロン錠 60錠のレビュー画像
        • 咳止めの薬は中毒性があるものがあると聞いて、こちらはその心配がなくよく効くらしいということで買ってきました。 風邪の終わりで咳だけが残ってしまった状態で飲みましたが、この薬のお陰で治ったのか時間が経って治ったのかは結局わかりませんでした。ないよりはマシだったのかな。 超小粒で飲みやすいですが、お昼に飲むために持って行き、外出先で行方不明になってました・・・。

2024-02-22

メジコンせき止め錠Pro 20錠のレビュー画像
          • 少し値段高めに感じますが、娘の夜中&日中と苦しそうに蒸せた咳き込み、タン絡み、咳き込み過ぎての吐き気があったので購入。 2日ほど服用すると気になるほどの咳き込みなくなりました。娘には合っているように思います!

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2024-02-20

• 咳が出たときに使いました。ピーチ味で水無で溶けるので飲みやすいですが。一日6回服用の一回服用後何時間開けるなどの縛りがあるので(市販薬なので仕方ないですが)忘れちゃう時が多かったです。効いたか効いてないかは微妙ですが持ってるだけでも常備薬でいいと思います。

2024-02-17

龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包のレビュー画像
            • 凄く良い!龍角散は匂いがダメで美味しくない、でも効果はあると言うイメージがありました。 喉のイガイガに悩んでいたので他の方のレビューや評価を参考に購入しました。レビュー通り飲みやすかったです! 粉を喉に入れても咽せずに飲め、痛い部分に張り付きそこから溶けていきました。味もほんのりピーチ味でさっぱりミントでした。イメージ変わりました!トローチに比べて痛い部分に張り付くのも良かったです。

2024-02-14

龍角散ダイレクトスティックピーチ 16包のレビュー画像