鎮咳去たん薬の口コミ

• 自宅に常備していたアネトンを 先日、咳が出たので服用しました。 咳が出て寝付きにくい時に とても助かりました。 甘めのシロップを 専用の小さいコップで一杯程、 服用しやすい量なので 良かったです。 効き目は人それぞれかと思いますが 自分は 服用から20分程で眠気が来て 咳を気にすること無く眠れたくらい 良く効きました。 価格は決して安いとは思えませんが 忙しくて病院に行く時間が無い時に 助かるので 変わらず 常備薬として 持ちたいと思います。

2024-04-01

アネトンせき止め液 100mlのレビュー画像
      • 病院の処方薬の咳止めの流通が減ってるそうで処方して貰えず、仕方なしにこちらを購入。 これだけで咳を完全に止めるのは難しそうです。 中々にひどい咳が多少和らいだかな?くらいです。 3日分しかないのでやはり割高感は否めません。

2024-03-26

クールワンせき止めGXプラス 18錠のレビュー画像
        • せきどめはコデインが入ってる物が多く副作用の便秘になりがちでしたがメジコンは違うので便秘にはならなかったです。せきどめの成分単剤なので痰が絡むような咳には向いてないんでしょうが私は空咳が多いのでこれで十分です。今はせきどめが不足してるようで20錠しか見かけませんが40錠も早く再販して欲しいです

2024-03-24

メジコンせき止め錠Pro 20錠のレビュー画像
          • 9歳の子に。よく効くと思います。 咳き込み出したら、なめとけってなってます。 思い込みもありそうだけど ほんとに咳止まります。 9歳は1回3錠なので、すぐなくなっちゃうので、ちょっと高いなと思うので、ちょっと減点。 でも、子供の咳で夜中大人が眠れなくなる事態を避ける料金だと思えば^^;

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 0

2024-03-22