ファンデーションの口コミ

• 半プッシュで薄くつけるように言われてずっと薄くつけてましたが、すぐにとれてしまい本当にこれでいいのか、半信半疑でした。でも、つけ心地やつけたら直後の仕上がりが気に入って使ってました。 今回1プッシュでしっかりつけてみました。 これは良い! 夕方までしっかりシミなどもカバーされてます。 私の顔がデカいのか、1プッシュは必要だった。

2024-03-31

マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド OC10 レフィルのレビュー画像
    • UVカットが最高値でないと沖縄では暮らしていけないので、日焼け止めも塗らずに これ一個でだいたいベース出来上がるのは忙しい朝にはとても良いです。 ただ、めちゃくちゃカバー力あるってわけではないので、コンシーラーでしっかりカバーしつつ使っています。 クッションファンデよりもメイク崩れしにくい感じはあります。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2024-02-24

コーセー FSO AS BBUV #002のレビュー画像
      • 今まで、いろいろなクッションファンデを使いましたが、これが1番毛穴やシミを隠してくれます。 使い心地も良く、スポンジも柔らかくて使いやすいです。軽いのに、気になる部分はしっかり隠せる。 この仕上がりは大満足です。

2024-02-10

コーセー ESP アクアリーWカバー #002のレビュー画像
        • シミカバーはできない。けど薄く 塗って粉をはたけばきれいな仕上がり。 コンシーラー必須。最近は加齢により 厚塗り傾向にあったけれど、さすがに まずいと思いクッションファンデを 常用する事にしました。 薄づきだけど肌がキレイに見える 感じ。ベースしっかりしたい。

2024-01-09

JS スーパーMクッションファンデーション 15gのレビュー画像
          • スキンケアを丁寧にしたあとじゃないと綺麗にファンデがのらない。毛穴が開いてると悪目立ちさせる仕上がりになるので、毛穴が目立つ方には向かないかも。 下地無しでも使えるとのことなので、しっかり保湿後に指で塗り広げて、スポンジでトントン仕上げてます。 薄付きでカバー力はあまりないとよく聞きますが、 気になる部分だけでも重ね塗りすれば濃いシミも多少カバーできます。 ツヤが売りの一つと思いますが、ブルベ夏はマットな仕上がりが合うそうなので、最後はルースパウダーで仕上げてマットな感じにしてます。 ちなみに、美容部員さんにみてもらって選んだ色はオークル10です。お店で試した時は肌に合ってると思ったけど全顔につけたらやや白かった。夏だけでも色を一つ暗くしたいかも。

2024-01-02

マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド OC10のレビュー画像