爬虫類・両生類フードのおすすめ商品一覧(2ページ目)

爬虫類・両生類フードの新発売・新商品情報

• 草食性昆虫は餌であまり多くないので助かります。 指向性もよく、水で戻せばトカゲにも使えます。 ただ…小型カメは足をかなり残します。 わざわざ分けるのも大変なのでちょっと難点かな、大きくなったミドリガメ、クサガメなどは大丈夫だと思います。

2018-11-20

テトラ グラスホッパー 28gのレビュー画像
    • うちのレオパ達のために購入。 これをかけることで食い付きが悪くなる、なんて事もなく。粉もサラサラで餌に付着させやすく、重宝しております。 付属のスプーンもありますが、うちは粉末調味料を入れるケースで保管・使用しています。塩コショウの容器のような感じで蓋に数個穴が空いていて、均一に薄くかけられるので使いやすくオススメです!

2023-09-02

GEX カルシウムVIT D3 40gのレビュー画像
    • うちの子🐢は、違う餌をいつもお箸で食べてますが、これだと直接あげられるし、美味しいようで喜んで食べます。 1番最初は勢い余って、私の指を少しかじってしまい、痛くないのにビックリして大きな声を出してしまったら、反省したのか?次からは遠慮して、少しづつかじるようになりました(笑)

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-06-11

GEX カメ元気 ごちそうスティック 12本のレビュー画像
      • ネットでは結構みんな臭いって言うけど、そうでもないです。魚の餌くらいですね。キャットとかカーニバルとか魚にあげてる人は気にならない程度かと思います。素手で練っても石鹸つけて洗えばほとんど手に臭いは残りません。 ふやかすタイプのフードはしっかりふやかさないと消化不良の元だし、ふやかしすぎると噛んだときにすぐ千切れますが、これは弾力性があって噛んでもすぐに千切れないのであげやすいです。

2017-12-11

スドー フロッグステープルフード 150gのレビュー画像
        • クサガメ用に。エビは大好きなようで、餌の食べの良く無い亀も喜んで食べてくれます。最後の方の少なくなったカスの様な状態のは粉々に潰れた物は皮膚に付くと痒くなる様でガシガシやって取り除こうとしています。

2023-06-26

キョーリン 乾燥川エビカメのごほうび 12gのレビュー画像
          • ウツボの餌付けに「ひかりキャット」が少しだけ欲しいが小袋でも量が多く値段もそこそこするため、こちらを購入。 こちら、中身は「キャット」と同様なので便利。 ただし割高です。 じゃあキャットの方がお得かというと1、2匹のウーパールーパーに使うならこっちの方がいいです。 キャットは湿気を吸いやすくかなり傷みやすいのでウーパーの1、2匹の消費量では痛みが早いと思います。 かといってあげすぎると肥満や水質悪化で死にやすいので、沢山飼ってるのでなければコチラの商品がちょうど良いと思います。

2020-12-28

キョーリン ひかり ウーパールーパー大粒 30gのレビュー画像
          • 爬虫類・両生類フード」以外の商品情報

爬虫類・両生類フード」に関連する商品一覧