肛門用薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

肛門用薬の新発売・新商品情報

• ドラッグストアで買いました。出産してからいぼ痔になって以前は婦人科で坐剤を処方してもらってましたが、歳がいってから婦人科に行かなくなったので改めて肛門科の門を叩くのも気が引けてなかなか病院に行けず…。A坐剤とM坐剤があるとは知らずMの方を買ってしまって、何が違うのか調べてみたらAの方はステロイドが入っているのですね。たぶん病院での処方もステロイドが入っているものだと思うので効果が強く、入れた次の日にはすっかり良くなっていたので一個で間に合ってました。Mはやはり思ったより効果が強くはなかったですが続けて使用すれば良くなりました。症状が少ない場合にはこちらでも良いかもしれません。

女性 / 50代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-06-17

ボラギノールM坐剤 10個のレビュー画像
      • 某有名メーカー薬の... ボ◯◯◯ー◯と比較して、何が違うのか?薬剤師さんに相談したら、2類薬で同じです。価格もこちらが安価なので、おススメしますょ👌と言われました。 確かに。有効成分に特に違いがないのであれば!! 某有名メーカー薬はちょっとお高いし。お手頃な薬で十分だし、良いですよね〜 実際、皆さんのおっしゃる通り、良い薬です🙆‍♀️

2023-01-31

奥田ぢ軟膏A 25gのレビュー画像
        • とにかく値段が高すぎる。 ボラギノールは痔に良いとよく聞いていたので、 期待を胸に購入したものの、私には効果が無く、逆に肛門が腫れて便が出にくくなり、酷くなってしまいました。 一週間ちょっと使用したが、全然良くならなかった。 慌てて病院に行って話をして、診てもらうと、切れ痔とのことだったので薬をもらったが、注入軟膏14個と飲み薬と便秘薬等貰って、3000円もかからなかった。 病院に行くのは恥ずかしく、怖かったが、 病院の方が相談出来るし安心だし、 どんな状態か見て貰えて、ちゃんとした薬も出してもらえるので、病院でやはり薬を出してもらう方が、確実で安いし早いとつくづく感じた。 私は女性ですが、痔で悩んでる皆さん、市販薬より、病院に行くのをおすすめします。

2022-08-01

ボラギノールA注入軟膏 2g×30個のレビュー画像
          • 昨年の夏くらいから、切れ痔になりやすくて… その当初は塗薬タイプを使ってましたが、年末くらいからのはそれでも治らず、女医さんがやっている肛門科病院にも行ったりとしてました… このご時世もあって通うのも引けていたので、妊婦の友人から教えてもらってこちらを使用しています。 しっかり差し込んで注入しないと軟膏が外に出てしまうので、初めは慣れませんが差し込むようにして注入してます。そうの方が効き目が違いますね。

2021-02-07

ボラギノールA注入軟膏 2g×10個のレビュー画像
            • 妊娠する度にイボ痔になるんですが、はじめて激痛で眠れなくなり、腫れたうえに痛すぎて歩行不可能になり赤ちゃんが二人いるので病院にも行けず旦那様に妊婦でも使えるものを買ってきてと頼んだらこちらを買ってきてくれました。この薬を塗ったからなのかは不明ですが塗り始めてから3日程で痛みはある程度無くなりました。それでもまあ痛いですけど。因みに一日に塗る回数は決まっていますが私は10回とか塗ってました。塗って少しでも気が紛れないとやってられない程痛かったです

2021-06-22

ボラギノールM軟膏 20gのレビュー画像