漢方薬・生薬製剤のおすすめ商品一覧(5ページ目)

漢方薬・生薬製剤の新発売・新商品情報

• 絶対に切らせない薬です。 この薬に出会う前は天気の悪い日や気圧変動の激しい日は様々な症状で苦しんでました。 頭痛、胃痛、身体の痛み、だるさ、ひどい時は起きていられない。 この薬と出会ってから頭痛ーると言うアプリと組み合わせて気圧の下がる前に飲むと症状が出ない。 最初は自分の身体と気圧と薬の組み合わせが難しいけど慣れてくると頭痛ーるを見て上手く合わせられたら全く症状が出ません。 私以外に3人に教えましたが今ではみんな薬を離せません。

2022-03-15

テイラック 24錠のレビュー画像
      • 緊張から来る突発的な下痢でお腹がゴロゴロするので購入、使ってみました。 即効性は個人差あるんでしょうけど、私は止まるまで3時間ほど時間を要しました。 飲んだ後に左手の中指と薬指の間にある激痛なツボを押すと、小一時間くらいで止まります。

2022-12-30

半夏瀉心湯エキス〔細粒〕53 12包のレビュー画像
        • 以前粉末タイプをお試しで使っていました。錠剤の方が飲みやすそうだし、ストックしたかったので大容量なこちらを購入。 実際、粒も小さい?ような気がするので一度に4粒まとめて飲み込めました。 持ち歩きには粉末タイプの個包装が便利なのでそちらと併用するかも知れません。

2020-12-19

抑肝散加陳皮半夏エキス錠クラシエ 240錠のレビュー画像
          • ちょっとえらいかな〜〜っと思ったらこれを飲むようにしています。免疫力アップに助かります‼️こんな時期なので、貴重な商品です‼️早くコロナが収束しますように…それまで、自分の身体の免疫力に頼るのみです‼️

2020-04-17

紫華栄 顆粒 45包のレビュー画像
            • 成人1回5錠(うーん、多い!粒も大きめなので服用するだけでお腹一杯!)、1日3回服用。1日量15錠なので48日分入っています。 ヨクイニンは漢方独特の香り、味、クセがなく飲みやすいですね。うっすら甘味を感じます。 年々増えてきている首イボに効果があればと期待を込めて…漢方は即効性に欠けるので根気よく飲み続けようと思います。

2021-07-02

ヨクイニンS「コタロー」 720錠のレビュー画像