漢方薬・生薬製剤のおすすめ商品一覧(4ページ目)

漢方薬・生薬製剤の新発売・新商品情報

• 今まで漢方薬飲んで効いた実感が全く無かったのに、コロナの後遺症の味覚障害に効果あるとネットで見て、試しに買ってみたら、味覚障害も思いの外早く改善したのと、冷えや年中不調なのがなんか改善された気がして、飲みやすい錠剤だしリピ買いしました。

2023-12-26

クラシエ当帰芍薬散錠 240錠のレビュー画像
    • コロナに葛根湯がいいという情報があったので、買っておこうと思いました。 錠剤なので飲みやすいのがありがたです。 1回に飲む量が6錠と少し多いのですが、仕方ないかなと思ってます。 ガラスビンではないところもいいです。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2023-01-02

阪本漢法の葛根湯錠 54錠のレビュー画像
      • 240錠¥4,620で購入 母が坐骨神経痛のため、YouTubeでこの“疎経活血湯”の漢方がいいようなので買ってみました。腰にヘルニアがあるようで腰に今のところ痛みは、ないのですが、ふくらはぎに痛みがあり、特に寒かったり、雨の日は、激痛。1日3回、食前1回4錠飲んでいます。コマ目に飲むので忘れてしまう。又飲み始めなので効果が、分からない。リウマチもあり、飲み合わせが心配なので医師と相談したいと思います。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2021-05-03

クラシエ疎経活血湯エキス錠 240錠のレビュー画像
        • 繰り返す回転性のめまいに、この市販薬を試しましたが、私にはとても効果があります。病院の薬では2週間ほどでやっと効いてきましたが、こちらでは1週間もすれば軽減します。一回の目眩に対してちょうど一箱分で足ります。今回3回目の購入です。回転性目眩が出ると、横になれない、横を向けない、、と辛いですが、この薬のおかげで気が楽になりました。

2023-01-30

沢瀉湯エキス細粒G「コタロー」 18包のレビュー画像
          • 2袋目です。効いているのか効いてないのか、よく分からないまま、服用してました。何だか最近、急に、顔に、何かが出来て増えた様な気がして。使い方が合ってるか分かりませんが。でも、目立って効果が無い様な気がして、一旦やめて気付いたんですが、脇の所に出来ていた気になっていたイボ?が、明らかに小さくなっていて、びっくりしました。今迄小さくなった事は無かったので、多分これが効いたのだろうと思い、また服用始めました。顔の方は、これが効いていたのか、同時に他の事もしたので、どれが効いたのか分かりませんが、振り返ると、良くなっているけど。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-01-18