太子食品工業のおすすめ商品一覧

• お手軽なのでいつもゆでたものにドレッシングをかけて食べています。4人家族ですが、一袋だと足りないので、いつも2袋買っています。いつも安いので、買いだめせずにすむので助かります。いつも買うので、買っておいているのを忘れていることがあってもけっこう日持ちする気がします。袋の中が水っぽくて腐りやすい??と思いますが、以外と大丈夫なので。

女性 / 20代 / 青森県 / 購入回数: 1

2020-11-24

太子食品 もやし200gのレビュー画像
    • 食材なので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってる物で安価品、広告品や見たときの印象、感覚、前回購入で気に入った物を購入しています。 普通に美味しく頂けるし他店、他品と特段比較はしないので、味や品質的な部分での評価は特にないですね♪

2023-02-04

太子 油揚 5枚のレビュー画像
      • 味噌汁に入れたり、かつお節をのせてお醤油をかけ、冷や奴にしていただいたり、買い置きしておくと便利な商品です。 四角いパックに入っている一般的(?)な通常のお豆腐もよく買いますが、夏は特に冷や奴にするためにこちらを購入します。(四角いパックのは、湯豆腐にするために、どちらかというと冬によく購入します。) 食べ慣れていることもあってか、使いやすいし、柔らかく美味しいし、良い商品だと思います。

2022-05-28

タイシ 味わい 絹 250g×3のレビュー画像
      • 私は絹ごし豆腐派なのですが、実家は木綿豆腐派で、豆腐や大豆関係は全て太子食品と決めています。何かで聞いたのですが、青森県は田んぼよりも大豆畑が昔は多かったそうで、そこで味噌や醤油ではなく豆腐を作ったのが太子食品さんの馴れ初めだそうで、次はなんとモヤシだったそうです。納豆も美味しいのに、モヤシとは意外だなと話した記憶があります。余計なものがはいっていない純粋に水とにがりと大豆だけという豆腐本来の美味しさが味わえます。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-12-08

太子 一丁寄せもめん 400gのレビュー画像
        • 何度も買っています。たんぱく質としてお肉ばかりではなく大豆製品も様々取り入れるようにしています。火の通りも早く、煮ても焼いても便利です。生姜風味もありましたが、味や香りは調整したく、いつものこちらを選びました。試食で気に入ったら生姜バージョンも買うかなぁ...?

2018-04-10

タイシ 絹あげ 2個のレビュー画像
        • 行きつけスーパーでは¥88で購入出来るので、いつもそこで手に入れ、油揚げピザを作ります。1度1、2分焼いてからトマトケチャップ塗り、スライストマトとピーマン、チーズ、マヨネーズかけたり、お好み焼き風味付でチーズ乗せたり。 ヘルシーで美味しく、我が家で人気の定番メニューです。

女性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-03-13

タイシ しっとりやわらか 大判揚げのレビュー画像
        • お揚げの処理時間短で、甘さ控えめでお蕎麦や素麺、うどんのお供にしてます 酢飯はミツカン簡単酢使用、冷ました白飯に混ぜますが、白ゴマと和えたお稲荷と刻んだたくわんを和えたお稲荷、特にたくわん入りは食感がポリっとアクセント、美味しいですよ あっ、ちなみにこのたくわん稲荷は恵比寿のお寿司屋さんのアイデアです お試しください

2021-02-22

タイシ 自然のうまみ 味付いなり 5枚×2のレビュー画像
        • 食材なので、メーカーや産地にも特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってるもので安価や広告品や見たときの印象、感覚で購入しているだけです。 特段、他店、他品と比較しないので味や品質的な部分での評価はなく、美味しく頂けるし普通だと思います。

2023-01-10

太子食品工業 一丁寄せもめん 380gのレビュー画像
          • 雑誌に、豆腐の味噌漬けが載っていて、美味しそうだなあ、と思ってました。 スーパーに行ったらたまたまこの焼き豆腐が安くて、本来は木綿豆腐で作るけれど、割高だけど水抜きしやすいこちらを購入しました。 やっぱり楽ちんでした。 重しを乗せても全然崩れる気配なく安心でした。

2022-08-28

タイシ 焼豆腐 220gのレビュー画像
          • 美味しいです〰️ お墓が京都にあるので、行ったときには食べるけれど 湯葉は高いので中々手が出せずにいました 以前から買いたいと思ってたけど 2枚ほどで260円でてが出せなかったのですが、半額となってたので買いました。添付のたれも美味しく、最後の豆乳汁、一滴残らず 頂きました

2019-06-23

太子 日光生ゆば 1枚入のレビュー画像
            • 消泡剤が入ってない油揚げを初めて見たので購入しました。初めから中が剥がれているので使いやすく手間が省けてとてもいいです。油揚げの中に卵を入れて煮たりふちを切って豚バラと一緒にくるくる巻いたものを煮ましたが油揚げが柔らかく味もしみて美味しかったです。

2021-05-23

太子食品工業 大判国産油揚 5枚のレビュー画像
            • 食材なので、産地・メーカーは特に問わず、買い物した店舗に売ってる物の購入です。 どんな物でも多少なり拘りや好き好きはありますから、その場での選択はあるんですけど、他店や他品と特段比較はしないので、広告品や特売品、その時々のメニューによって買い物をしています。後は、過去購入で気に入った物とかですかね。

2023-08-31

太子食品工業 味わい絹 200g×3のレビュー画像