ビオレガードのおすすめ商品一覧

• キレイキレイの泡で出る消毒液を使ってましたが詰め替え用が業務用しか無かったのでビオレの泡タイプのこれを購入しました。容器は必ず同じ商品に入れてと書いてますが自己責任でキレイキレイの泡タイプに入れて使います。変わらず泡になって出るし問題無いようです。キレイキレイより少しベタつきが残るのが気になりました。

2022-12-25

ビオレガード薬用泡で出る消毒液つめかえ用700mlのレビュー画像
    • 同じもののこれよりワンサイズ小さいのを前に購入して、凄く良かったのでもう1つ違う場所に置きたく、買いました。 これは良い! ずっと前に別の会社の泡タイプ消毒液を買って使ったけど泡の馴染み方が全然違いました。詰め替えが売ってないので出して欲しい。

2022-03-04

ビオレガード 薬用泡で出る消毒液 本体 700mlのレビュー画像
      • 子供の給食用に持たせたくて買いました。20枚で400円…普段なら高くて買いませんが、見切り品コーナーで半額になっていたので買いました。 どの位の期間売れ残ってたのか…パサパサになっていないといいけど…

2021-04-17

花王 ビオレガード 薬用消毒シート 20枚のレビュー画像
        • 子供に手指の消毒を言い聞かせてもなかなか隅々までキレイには難しいみたいなので、いつもの手指消毒にプラス、「猫の手をして手の平見せてー」と声をかけてから、このスプレーを爪先めがけてかけてあげてます。スプレーの出方も細かいので、爪に入ってくれてるのではと思い、我が家では手指消毒の「追い消毒」として利用してます。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-08-26

ビオレガード薬用消毒スプレーα本体 350mlのレビュー画像
          • 需要が減ったからか購入したドラッグストア独自にセールをしていたのか、コロナ禍真っ只中に購入していた頃より200円くらい安くなってました。 私はまだまだコロナ対策を続けているので助かります。 ビオレuもそうですけど(同じメーカーですよね?)、これを使い出してからコロナ禍前まで毎年冬に感染性胃腸炎に罹っていたのがぱったり無くなりました。 手指の消毒もですが、お手洗いの個室に入る前に外から中に噴射、中に入ってからも便座やトイレットペーパーホルダーやレバー、扉の取っ手に噴射、そしてそれを済ませた自分の手にも噴射してるからかなと思います。 コロナ禍前から胃腸炎対策でクレベリンのスプレーとか使ってたんですけど、それでも罹っていたのにびっくりです。 周囲の感染対策が甘くなってきたので自衛のためにも、これからも使い続けたいと思います。

2023-09-18

ビオレガード 薬用消毒スプレー 替 200mlのレビュー画像
            • コロナ対策に購入しました。最近は色々なメーカー、種類が売ってるけど、ビオレなら安心、安全かな、と思いました。まだ、使ってないので、使用感などはわかりませんが、携帯に便利なサイズで、重宝すると思います。

2020-09-01

花王 ビオレガード 薬用消毒スプレー携帯 30mlのレビュー画像
              • 車用の消毒です。いつも除菌ペーパーを使っていましたが、面倒でした。こちらを使い出してからはシュッシュッと手軽に消毒でき、子どももひとりで出来ました!なくなったら中身だけ入れ替えようと思います。

2020-10-28

花王 ビオレガード薬用消毒スプレー本体 200mlのレビュー画像
                • 爪の間にも泡が入り込んでしっかり洗えると説明書きがあり、こちらに切り替えました。子供のオムツ替えで、大の方のときは今まで使っていたハンドソープだと1回手を洗っただけでは手がまだにおっていて、2回洗っていましたが、こちらに変えてからそれが無くなりました。におうと言うことは雑菌がまだ残っているという事だと聞いた事があるので、こちらで洗うとしっかり殺菌されているのだと思います。

2020-01-12

ビオレガード 薬用泡ハンドソープ 無香料 詰替400mlのレビュー画像
                  • ユーカリの香りが好きで本体を使用中です。 コロナが流行ってからこのユーカリの詰め替え用をずいぶん探しました。 今回久しぶりに発見。 メインの在庫が終わる前に見つかってよかったです。 以前より100円ほど高い価格だったので-0.5にしました。

2020-12-17

ビオレガード 薬用泡ハンドSユーカリH替400mlのレビュー画像
                    • 手が乾いた状態で使おうとすると泡が途中で止まる?感じがあるため、あらかじめ手をぬらしてから使用することをおすすめします! 無香料のハンドソープはなかなかないので、料理の際に香りが付く付かないの心配をしなくていい点は高評価です!

2020-01-24

ビオレガード 薬用泡ハンドソープ 無香料ポンプ 250mlのレビュー画像