醤油の新発売・新商品情報

• 今までお醤油は醤油差しに移し替えて冷蔵庫保存でした。 容器を洗うのが面倒だし時々たれるし冷蔵庫への出し入れが特に夏場はあまり開閉したくないのもありこれを使い始めましたが一滴ずつ出せるし上記の手間も省けるしでとても快適です。 もちろん普通に美味しい。 ただ、少しずつしか出てこないのであくまでもこれは卓上か少量使う用で煮物やめんつゆ作りなどで大量に使う時は普通?のペットボトル入りのものと使い分けてます。

2024-03-31

ヤマサ 鮮度生活特選丸大豆しょうゆ鮮度B300mlのレビュー画像
  • 値段は他の醤油と比べても高く、なかなか安くもなりません。 個人的には好みなのですが、辛めを好みの方には甘すぎると思います。大きなスーパーにはあると思いますが、なかなか見つけられませんでした。 ディスカウントストアで、賞味期限ギリギリ(あと2日ほど)のものが普通に売られていたのには衝撃でした。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2020-04-03

フンドーキン あまくておいしい醤油 720mlのレビュー画像
  • 北海道昆布しょうゆ塩分カット塩分9%で北海道昆布がおいしいヤマサのしょうゆ。カロリーも熱量14カロリーと抑えられているので健康にもいいですね。この醤油は毎回なくなりしだい買うくらい美味しい醤油ですね。何十年も愛用している醤油だけに他の醤油には目もむかないくらい美味しい醤油です。ご飯にそのままかけてもしょっぱくないので食べやすいです。ご飯に生卵をのせて醤油をかけて混ぜ合わせて食べても美味しいですし、納豆や冷奴や鍋物や炒めものでも相性がいいのが特徴です。とにかく個人的には醤油を買うならこれしかないくらいと思っています。買って損はない一品だと思います。

2022-05-21

ヤマサ 北海道昆布醤油 塩分カット パック 1Lのレビュー画像
  • これは、何本リピしたかわかんないくらい 買ってる商品です。 卵焼きや冷奴、チャーハンやサラダ もう、なんにでもつかえちゃいます。 今、取り扱いスーパーが増えてきてて 助かります。 どこにもないときは、取り寄せしてたので。 出汁しょうゆ使ったことない方や 美味しいの探している人ほんと オススメです。

2020-02-24

鎌田 だし醤油 紙パック 500mlのレビュー画像
  • 味の強いお刺身(鮪など)によく合うと思います。白身魚系(鯛など)だとお醤油の味が強すぎて合わない気がします(出汁醤油が合います)。お刺身によってお醤油を変えると家で食べるお刺身が更に美味しく感じます。

2020-04-16

いつでも新鮮 旨みあふれる牡蠣しょうゆ 450mlのレビュー画像
    • 醤油は開けたら冷蔵庫保管だそうで、ちょっとだけしか使わない時に毎回出し入れするのが面倒なので移し替えも必要なく一滴からでも出せるこの商品はとても重宝しています。 でも割高なのでめんつゆを作ったり煮物などたくさん使う時は1リットル入りの醤油を使います。 お刺身などには断然これ。 久しぶりに普通の醤油を使ったらこんなに黒かったっけ??とびっくりしました。 ただ、たまに垂れてくるまでいかないのですが出口付近が汚れます。 注ぎ方が悪いのかな。

2021-08-28

いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450mlのレビュー画像
      • 鮮度タイプのボトル云々というより、中身を見て購入しています。醤油にはよくアルコールが添加されているものも売っていますが、ボトルタイプですと、納豆や冷やっこ、おひたしなど直接かけると思うので、私はアルコールの入っていないものを選んでいます。余計なものが入ってないので、毎回これを買っています。

2021-09-07

ヤマサ 鮮度生活 特選 丸大豆しょうゆ 600mlのレビュー画像