洗口液の新発売・新商品情報

• 歯周病対策で購入していますが、効いているかは分かりません。口臭対策としては他社製品を使用していますが、歯周病対策ならGUMが先駆者かなと思って購入しています。 「アルコールタイプ」は爽快感がありますが、アルコール濃度が高くないため殺菌効果には関係なく、悪い点として唾液分泌量を抑えたり、アルコールチェッカーに引っ掛かることが挙げられるそうです。心配な方は「ノンアルコールタイプ」にしたほうがいいと思います。

男性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2022-06-30

GUMリンスR960ml+WPハーブP 25gのレビュー画像
    • 口ん中いってぇー! 舌がビリビリします。 それだけ殺菌力が強いということでしょうか。ニオイは湿布やサロンパスとかウナコーワやムヒ系統でお馴染みのあのニオイです。 後味がね…… くせーのよ…… 再評価しました。 使用感はリステリンに近いです。リステリンと違って日本製なので安心感はあります。でも値段が高いですね。

2023-06-05

小林製薬 ゼローラモーニングウォッシュ 450mlのレビュー画像
      • システマは口腔ケアの中でも安心して使えるので初めての商品ですが買ってみました。お試しのミニ歯磨きも付いてお得。ピンクのボトルも可愛いので洗面所に違和感なく置けそうなのも良いです。8つの機能で口腔ケアに求めるものが凝集されているのも良い。

2022-12-24

システマハグキプラス プレミアムリンス エレガントフルーティミント+ミニハミガキのレビュー画像
        • 洗口液、なかなかリピするものが見つからず色々お試し中です。 刺激が強いのは苦手なのでいつもノンアルコールを確認して買うのですが、今回うっかり買ってからこちらの商品にアルコール入りと気づいてやってしまったーと思いましたが案外刺激は強くなくて、舌が細かく痺れるくらい?笑でした。耐えられる刺激です。 むしろノンアルコールなのになぜか刺激が強い商品もあったのでそれよりはマシです。 味はちょっと不思議な変わった味でした。私はあまり好きではなかったです。もう1種類あったのでそっちにすればよかったかなぁ。

2023-04-01

ガム マウスバリア リラックスMティー 450mlのレビュー画像
          • モンダミンが100均で買えるとはビックリ!初めて発見した時「300円商品かな?」と値段を確認しました。薄める手間があるにしても、消耗品なのでこのお値段はありがたい!使い心地もお口の中がサッパリして悪く無いです。もうひとつグリーンのテイスト違いもあり、こちらのブルーとそれぞれ3個ずつ買い置きしましたあああヽ(´▽`)/

2024-03-21

モンダミン メディカル 濃縮タイプ 220mlのレビュー画像
          • 朝起きてでは無く 途中目が覚めてトイレに行った時に お白湯を飲む前に 使っています。寝ている間口が雑菌だらけなので そのまま 飲むのが躊躇われるので。使い始めの最初何回かが タップリ入っている為にキャップに入れる時に必ず溢してしまいます~勿体無いですね…

女性 / 50代 / 香川県 / 購入回数: 1

2022-05-28

モンダミン モーニングクリア 1080mLのレビュー画像
            • ldkで評価が良かったのでそれから何度か買っています。 デザインが変わったことを知らなかったのでこれだったかなと少し迷いました。 もう1種類のほうが売り切れていたのでこっちのほうを買いましたが、けっこう口がスースーしました。 使っているうちに少しずつ慣れてきました。

女性 / 30代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-11-23

ブレスラボ マウスウォッシュマルチダブル450mlのレビュー画像
              • ライム、レモン以外に新たにミックスベリーを見つけたので買ってみました。 効果はいつも通り。味は、、個人的にはライムやレモンの方が好みかな。 歯磨きした後の仕上げに使うことが多いので、どうしてもすっぱさや苦味を感じるので、変に甘さがあるより初めから爽やかな酸味のあるライムやレモンの方が使い易いかなぁ。 歯磨きせずに、これだけを使うなら、ミックスベリーも良いと思います。

2021-12-31

オクチミックスベリー 5本のレビュー画像
                • 同じモンダミンで歯科専売品のハビットプロを使っていましたが切らしてしまったので、ドラッグストアで間に合わせで買ってみたところ低刺激ノンアルコールと書いてあるのに、ものすごいピリピリ感でした。なかなかキツい。 ハビットプロは全く刺激はないです。ただ買いに行くのが面倒なのと値段が割高で...でもこちらをなんとか使い切ってハビットプロに戻ろうかなと思いました。

2022-03-24

モンダミン メディカルクリア 1080mLのレビュー画像
                  • リステリンは独特のクセがあり、苦手でパートナーがこれを購入してきましたが、やっぱり苦手でした。しかもオレンジが更に…安くても買わないかな

2022-04-19

J&J リステリン リフレッシュオレンジ500mlのレビュー画像
                  • まじで湿布。絶対に桃ではありません。湿布です。 湿布味のリステリンなんだと思えば不味さにも耐えれます。 安いところと、歯がツルツルになるところと、お口がスッキリするところは高評価です。 リピートも有りかなと思います。

2023-10-01

リステリン ピーチキス 500mlのレビュー画像