電気製品用クリーナーのおすすめ商品一覧(2ページ目)

電気製品用クリーナーの新発売・新商品情報

• いつもは月1で洗浄力の液体クリーナーを使っていましたが何となくこちらを。 コロンとしたタブレットが数錠でコンパクト。お値段も一見高そうに思えますが3回分入っているので液体と比べてもそう差はなくコスパも悪くないかと思います。 寝る前にぬるま湯でセットして漬け置き後標準コース1サイクル。塩素系は剥がして落とすのではなく溶かして落とすので酸素系に比べてワカメ汚れはそれ程出ませんが、使い終わったあとかなりすっきりします。 袋から投入する時細かい粉末が舞うので低い位置から入れるマスクをする、使用中はかなり塩素臭がするので換気を十分する、使用後はフタを開けて乾かすようになど少し注意も必要です。

2024-03-01

洗浄力 シュワッと洗たく槽クリーナー 192gのレビュー画像
    • 有名メーカーのものを以前は使ったのですがお安かったので今回はじめて挑戦してみました。 黒い汚れが出始めていたのですが、こちらで洗浄してから出てきていないのでしっかり落とせたのかな? また利用してみたいです。

2021-11-19

くらしリズム 液体洗たく槽CL 550gのレビュー画像
      • 半月ほどは問題なく使えたが、遂に洗濯中に中身が飛び散りました。 洗濯曹の中に掃除機を掛け、洗濯物を干したあとに掃除機を掛け、と散々でした。 この可能性を予測して然るべきだったかもしれませんが、とても残念です。 お値段も高かったし、私はもう二度と買いません。

2021-04-19

リベルタ カビトルネード 再発防止CL 60gのレビュー画像
        • 月1一般的な洗濯槽クリーナーを使用していたが、3ヶ月やり忘れたのと年度末ということもあり、前から気になっていたこちらを試しました。ワカメがでないと聞いていたが、槽洗浄後に2回使用しましたがゴミ受けにワカメが1枚ずつ居ました!ただ安いものだともう少し居るので少しはマシなのかな?!でもコスト考えるとちょっと不満な結果でした。とりあえずいつも使っている物より、槽が綺麗になったと信じたいです。

2022-12-21

N−W1A 洗濯槽クリーナー 縦型のレビュー画像
          • ウチはあまりエアコンは使わないのですが、梅雨入り前にはこれを使って掃除します。もともと汚れが少ないので効果は良くわかりませんが、毎年問題なくエアコンが使えているので、きっと効果はあるのでしょう。 今年は在宅勤務でエアコンを使う時間も増えると思い、こまめに掃除できるよ2本組を購入しました。

2021-05-19

らくハピ エアコン洗浄スプレー Nextplus フレッシュフォレストの香り 2本パックのレビュー画像
            • 一気に暑くなって、クーラーを使う前に掃除するために購入しました。 以前は無香料を使ったのですが、匂いも気になるのでこちらにしたら、香りがついて使いはじめから爽やかでした。 ただ、好みがあるようで娘はあまりって感じの顔をしてました。

2021-07-20

らくハピエアコン洗浄SPNPFフォレスト420mlのレビュー画像
              • 買ったばかりのエアコンが、夏場を超えて冬場の暖房使用時にカビ臭くなってきたので慌てて購入。 カビ臭さも消えてよかったです。 しかし、また次のシーズン(夏)の使い始めにはカビ臭さが発生。半年も経たずです。 しかも、数年使っててもカビ臭くなかった別のエアコン(内部クリーン機能付き)にも念のため使ってみたら、翌年からカビ臭ささが出るようになった。 防カビ効果を謳っているのに、その効果は期待できなかった。 また、下のファン?羽根?みたいな部分に白い塊がこびりつく。 これを使う前はなかったような気がするが…。 その謎の白い塊は、手が届かなくて掃除ができないので、とても気になります。 やはりエアコン掃除は業者に頼むのが一番と思うが、とりあえずお手軽に掃除したいときにはよいとは思う。

2020-11-17

らくハピ エアコン洗浄スプレー Nextplus 無香性のレビュー画像
                • 毎年必ず購入しています。本当は業者さんにお願いして、しっかりと内部の洗浄をするのが一番良いと分かっているんだけどね…経済的に躊躇するんだよね…😢 “何もしないよりはマシ”的な、もっとぶっちゃけると、“単なる気休めだよなぁ…”的なカンジで使い続けてます…。 だって、スプレーしたところで、中の、ぐるんぐるん回る部分❓のカビや汚れなんて、絶対・全然綺麗になんてなって無いもん‼️😭うん、気休めです…(泣)

2020-05-13

らくハピ エアコン洗浄スプレー Nextplus 無香性 2本パックのレビュー画像
                  • ドラム式を使いましたが、発砲パワーと言う割りに、全然泡立たちません、、、粉剤と液剤をドラムの中に入れた瞬間だけ泡がでました。運転を始めたらその泡が薄まって、ただの水が混ぜられて空気の泡がでてる、くらいの状態でした。発砲しなくても効果があるならいいですが、発砲パワーと謳うのは語弊があると思います。

2020-07-23

リベルタ 洗濯槽のカビトルネードドラム式用105gのレビュー画像
                    • 3年間一度も洗浄した事のない洗濯槽。つけ置き要らずと書いてあったので、つけ置かずにただ洗濯機を1回空回しして使ったら、全く何も取れませんでした。 納得がいかなかったので3日後にもう一個、その時は10時間つけて、その間度々洗濯機が回るたびゴミ取りネットを外してみると、黒カビが何度もごっそり取れて、最後はピッカピカに仕上がりました! つけ置き要らずではなく、つけ置いて使ったほうが絶対いいと思います。

2020-12-26

ジョンソン 洗濯槽カビキラー 550g×2のレビュー画像
                      • 普段は3ヶ月に1回くらいのペースで塩素系の洗濯槽クリーナーを使っています。この商品、売り場で動画が流れていて、いつも気になっていて、お値段も高めなので、躊躇していたのですが、レビューを拝見して買う決心が! 塩素系より早く汚れが浮き出て水の色もいつもより茶色がかっていて効果がありそうです。 くず取りを外した所に唯一洗濯槽の壁面を確認できる場所があるのですが、いつもはベトっとしたのがどうしても残るのが、今回は無くて綺麗な輝きが!倍以上の価格だけありました。毎回はキツイので、隔回のお掃除でリピしたい商品です。

2020-09-23

リベルタ 洗濯槽のカビトルネード 縦型用 210gのレビュー画像
                        • 正規クリーナー後、もの足りずにやってみました。2週間前に一度したからか、期待していたピロピロワカメはでませんでした。水は濁っていたけど効果は??毎月しないといけないようなので、正規品と併用しつつ、これからも使ってみる予定。安くていいですね。

2020-10-18

WIN 粉末洗たく槽クリーナー 250gのレビュー画像
                          • 今まで塩素系で2~3ヶ月に1回程、掃除してました。 こちらがごっそり取れるとホームページで拝見しましたので試してみました。 元々あまり汚れてなかったせいか、汚れが少しだけ浮かんでました。 塩素系に比べるとお値段が高いのでマイナス1。 でも、次からはこちらを使います。

2021-02-23

SB洗たく槽クリーナー 500gのレビュー画像
                            • 2ヶ月に1回くらい槽洗浄をしていますが、塩素系の方がカビ汚れが出てこないので好きです。 日常の掃除でも洗濯機に限らず塩素系は使っているので、匂いも気になりません。 コレからも定期的にお掃除します!

2022-01-27

情熱価格 洗濯槽クリーナー 550gのレビュー画像
                              • こどもがテレビを触りまくるので購入しましたが、あまり綺麗になりませんでした。黒板消しみたいな形になっていて持ちやすく吹きやすかったのですが、ヨダレ付きの指紋には効果なし💦 お子さんがいる家庭はウエットタイプの方が良いみたいです。

2022-12-10

リンレイ テレビ画面ひとふき!ダブルスのレビュー画像