便秘薬の新発売・新商品情報

• 元々使ってた便秘薬が廃盤になってしまって薬剤師さんに聞いたら同じ成分とのことでおすすめしてもらい、もう5年以上こちらで毎日出てます!本当は薬で出すのはよくないとはわかってるのですが、漢方なのに毎日でてくれて助かってます🙇

2023-03-28

皇漢堂漢方便秘薬 220錠のレビュー画像
    • かなり固かったので刺激になり、すこしずつ出ております。 半日に一回できるそうで(薬剤師に確認ください)比較的ラクになりましたが、 ものが大きい場合は、イチジク浣腸もいいかも。

男性 / 30代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-06-29

オイレスA 便秘座薬のレビュー画像
      • 薬剤師さんにオススメしてもらい購入しました。 ダイエット漢方を飲み始めたら、便が硬くなってしまったのか? 何度もトイレ行くけど全く出ない(´;ω;`)ソワソワ 出したくても出なくなっちゃいました。 夜も行きたくて起きるけど、踏ん張っても出なくて仕方なくトイレットペーパーを多めにとって、爪たてて出せる分だけ拭き取るって感じでした😢 これを夜食べる前と翌朝食べる前に飲んで、お昼は多めに水を飲んだら、やっと少しスッキリ✨ 水を含んでくれるので、柔らかくなったみたいです。 ちょっぴりお腹が痛くなる事もあったけど、出たのは一安心ε-(´∀`*)ホッ

2021-10-09

ウエストンW錠 70錠のレビュー画像
        • 妻が便秘だったため、購入しました。一回飲んですぐ効果が表れ、そのまま継続して使用してます。箱がでかいのが難点ですが、スティック状の袋に入ってるので必要な分を持ち歩くことも可能なので問題なし。植物由来の成分で、自然な便通をとのことなので、安心して使用しています。

2023-03-27

サトラックス「分包」 80包のレビュー画像
          • 時々飲むだけなので、お値段で選んでます。 2錠飲むと効果が怖く、効きそうな時間に外出予定のない時を選んで飲んでいましたが、空腹時に飲むんですね。ただ、なぜが寝る前より日中の方が効果が感じられます。 また、たまに使うだけだと1錠で通常のお通じレベルだと効果あります。

2022-02-26

ビューラックA 100錠のレビュー画像
            • 6錠で酸化マグネシウム2000mg含有とのことなので1錠あたり333mgくらい。処方されるものも250mg、330mgとかなので同じ効果でかかりつけ医いないひとならお店で買ってもいいですね。初っ端から3錠いきましたが腹を痛めることなくまあまあの効果でした。硬い便から解放されたので切れ痔卒業しました。こればっかり飲んでても肝心の水をとらないと便に水が行かなくて便秘解消にはならないので注意。マイナス1点したのは飲んだ時薬の崩壊が早いので飲みづれ〜と思ったからです。粉っぽさと苦味と謎のレモン味が最悪。便秘薬にも糖衣錠あれば私が喜ぶのにな。他にも酸化マグネシウムの便秘薬ありますが物によっては酸化マグネシウムの含有量(6錠で1800mgとか)違うのでよく確認してください。乳酸菌とかビフィズス菌入りの酸化マグネシウムも飲んだことありますが便に対してはあんまり効果変わらなかった気がします。色々試して自分に合うもの見つけてください!いいうんちライフを!

2022-01-27

酸化マグネシウムE 便秘薬 90錠のレビュー画像
              • 80代の母親は加齢のため自然のお通じが難しく、ほぼ薬で出しています。ずっと「ピンクの小粒」の安いほうを使用していましたが、常用は良くないかなと思いこれにしてみました。よく言われる「お腹が痛くなる」こともなくとても良いそうです。2回目買いました。

2023-05-28

センナ 顆粒S 80包のレビュー画像
                • 22年8月、前まで、タケダの漢方をつかってましたが、成分のダイオウは、こちらが多く、安い。薬剤師に確認後、買いました。220錠で1380円別。期間限定価格なので、2個買いました。 この後、9月に開店したダイレックスが、798円込みなので、年明けに、買いました。なぜ、薬屋より安いか意味が分かりません。半額も違う。

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2023-01-14

皇漢堂 漢方便秘薬 220錠のレビュー画像
                  • 便秘になり切れて出血、中の腸の一部?が飛び出てしまい擦れて出血、一週間位痛みと出血がありました。結局ボラギノールを買いましたが、繰り返したくないので、次回便秘になったら、切れるほどになる前にこちらを飲んでみたいと思います。ドラッグストアでも売っている所と無い所があり、3件行きました、マツキヨには無かったなー!

2022-02-04

オイルデル 24カプセルのレビュー画像
                    • いつもお世話になっているやつ。 他の下剤とは違って、お腹が痛くなることもないし、腸の中空っぽになるまで水下痢が出続けるってこともなく、夜寝る前に飲んだら朝するっとどっさり出ます! 空腹時に飲むと、3時間から5時間くらいで腸が動いている音がしてきてどっさり出ます!

2020-01-16

タケダ漢方便秘薬 65錠のレビュー画像
                      • ドラッグストアの店員さんに相談してこちらの試供品を試してみたら、自然なお通じでお腹も痛くならず良かったので購入しました。いろいろな便秘薬を飲んできましたが、これが一番合っている気がします。

2024-02-23

3Aアクアマグ 150錠のレビュー画像