外用湿疹・皮膚炎用薬の新発売・新商品情報

• 花粉の時季に入り、急に瞼の縁が赤くなって腫れたり痒みが出たり皮が剥けたりと大変な状態でしたが、夜寝る前に使って数日でかなり落ち着きました。アトピー持ちなのでかなり保湿ケアには気を付けていましたが、早めに医薬品に頼れば良かったと思います。

女性 / 20代 / 富山県 / 購入回数: 1

2024-03-06

イハダ プリスクリードi 6gのレビュー画像
    • ここ最近、かゆみと汗疹のようなものが出来て悩んでました。 乾燥などしないようにも保湿ケアもしてましたが良くならず…こちらを購入してみました。 ローションなので塗りやすく、痒みにもなくなりました。 ブツブツもなくなり、綺麗になりました

2023-08-17

新リビメックスコーワローション 15gのレビュー画像
      • 鼻の下を擦る癖があるせいか、鼻の入口にいつも出来物が出来てしまい、見た目も良くないし自分も痛いしで。 YouTube動画でこういう商品があると知り購入しました!効果に期待!

2024-02-09

メンソレータム メディクイックN軟膏 6gのレビュー画像
        • 化粧かぶれかマクスかぶれか急に顔がただれてしまい困っていたところ薬局にて購入しました。患部に塗布した瞬間ピリピリと痺れが走りジンジン熱っぽい感覚…。私の肌には合わなかったんだと思い結局翌日皮膚科に行きました。こちらの軟膏を見せたところ先生曰くあまりお勧めできる商品ではないそうです。(わたしの症状があまりに酷かったので)、軽い症状くらいだったら使ってみてもいいけど、とは仰っていました。

2023-05-19

イハダ ダーマキュア軟膏 6gのレビュー画像
          • 病院の皮膚科に通ってるんですけど皮膚が良くなった途端に皮膚が悪くなり次の受診日まで3ヶ月後なので薬局に行き少しでも良くしたいと思い初めて買ってみました。 少しでも改善出来ればと思ってます。

2023-05-15

リンデロンVsローション 10gのレビュー画像
            • すごくいいです❗️毎年冬になると乾燥によるかゆみが出てきて、保湿効果のあるものなど色々試してきましたが、どれも一時的にやわらぐものの時間がたつとかゆみが出てきていました…。ですが、こちらのトフメルソフトを勧められて使用してみたら、一日中かゆみ知らずでした❗️またお肌もすごく保護されているようなこってりとした使用感で安心感があります✴️リピートします⤴️

2023-04-03

トフメルソフト 60gのレビュー画像
              • ストレスがかかるとなぜか痒くなってしまいます。 こちらの商品は塗って1分もしないうちに痒みが治ります。ちょっと痒みが出てきそうと思ったときに予防で塗るのも効果がありました。他の商品よりgに対してお値段は高めですが、効果は抜群なので買ってよかったです。

2022-09-22

メソッド UFクリーム 12gのレビュー画像
                • じんましんかハウスダストの湿疹か 分かりませんが、痒みがつらくて購入。 優しい着け心地で気持ちよく、痒みも治ります。 スースーする感じも強すぎず、子供の虫刺されにも 塗っています。かきむしった後でもシミないそうです。 ユーカリ油の香りも気に入っています。

2022-09-09

ムヒダストメル 15gのレビュー画像
                  • いいです。4月頃からマスク蒸れが原因だと思われる脂漏性湿疹を鼻の脇に発症。ステロイドを塗ればすぐに引くけどすぐぶり返す。ステロイドの長期使用には抵抗があり、オーガニック製品でどうにかしようと試みるも悪化はしない程度で治りはしない。そんな時にこの非ステロイド商品を知り即購入。夜塗ったら朝にはかなり改善されました。脂漏性湿疹はしつこいので今後も再発を繰り返すと思いますが、これはステロイドではない安心感があるのでオーガニック製品と併用しながら続けてみます。小林製薬さん、ありがとう!

2021-05-30

マスキュア 8gのレビュー画像
                    • 私の耳は耳かきすれば必ず出血したり膿が出たりで痒くてもかけないむず痒さがすごくて。この商品も半信半疑で購入しました。綿棒にたっぷり付けてそーっと内耳に塗り塗り。 皆さんのレビューには熱くなるとありましたが私はそれは全くなくて、塗り終わったらとにかくスースーとしました。これからは痒くなったらこれを綿棒で塗り塗りしようと思います。

2023-06-06

メンソレータムメディクイックE 30mlのレビュー画像
                      • 時期のせいか、カンジダを発症してから陰部の荒れが続き、裂傷もあって排尿後の処理がかなり苦痛でした。 ネットで検索しても症例や対処法があまり見つけられず、諦めて直接マツモトキヨシを訪れた際に当該商品を見つけました。 フェミニーナは痒み止めとしてお世話になってたのできっと効果があるはずと購入して試したところ、一晩で荒れや裂傷の痛みが落ち着きました! まだ一晩なので警戒と薬を継続しますが、最近の悩みが一気に解決しそうなのでとても嬉しいです。

2021-08-29

フェミニーナUP 15gのレビュー画像