局方品のおすすめ商品一覧(4ページ目)

局方品の新発売・新商品情報

• 夏休み自由研究からの延長で実験用に購入。 手作り炭酸ジュースを作ります。 食用の重曹は100均で買えたけど、クエン酸は薬局で見つけました。¥380。

2023-08-28

クエン酸 結晶のレビュー画像
    • 前回無くて、食品のコーナーにあるミョウバンを買った。お風呂にいれて使用していた。効果のほどは分からないが、緊張性の多汗症なのでお守りがわりに。汗が減ったとはまだ実感ないが、入浴後すっきりする。 今回は形状が細かな粉状なので、溶けやすそうに思う。また価格も少し高いので期待している。

2019-06-01

焼ミョウバンのレビュー画像
      • 数滴でかなり匂うしスースーするので、かなりコスパがいいと思います!虫除け、デオドラント、手作り化粧水、シャンプーにちょっと混ぜたりして使っています。今年の夏はこれで少し爽やかに乗り切れるかな…

2017-07-16

ハッカ油Pのレビュー画像
        • ワセリンは初めて使うな、ワシ。何でかて、化粧水とか乳液て、実は肌に良くないらしいんやわ。せやから、無添加のワセリンを使う事にしたっちゅうわけ。まだ使い始めたばっかやから効果はようわからへんけど、使い心地はええと思うで。ワセリンてやたらベタベタするイメージあるやろ?それは塗り過ぎや、己の加減の問題や。薄く広げるように塗ったらベタつきも気にならへんし、パッケージにも薄く塗ってなーて書いてある。ちゃんと読みやーほんまに!結論や。この商品、ゴッツええで!

2021-11-11

ワセリンのレビュー画像
          • 手荒れが酷くて購入しました。 アロマオイルが含まれるハンドクリームは猫に悪影響があるので使うことができず、ペットが舐めても安心なワセリンを選びました。 チューブタイプで使いやすく持ち運びも便利です。 少し乾くのに時間がかかるので塗った後すぐにスマホを操作できませんが、保湿力抜群で満足です。

2021-01-06

ベビーワセリンのレビュー画像
            • 水道水ですと機械の寿命縮める可能性があるので精製水をパナソニックナノスチーマーに使っています。 ただ1本で3回分ですね〜 Ya〇〇〇ショッピングで1本65円くらいの計算で20リットルとか買えちゃうので消費が激しい方は薬局などで買うのはもったいないですね 商品はとてもいいです

2021-12-04

精製水P 500mL(ワンタッチ式キャップ)のレビュー画像