局方品のおすすめ商品一覧(3ページ目)

局方品の新発売・新商品情報

• 子供がスライムのかたさを調節するのに購入。自分が使うわけではないのでよくわからないが、値段も高いし、こんなに量は要らない。

2021-06-05

ホウ砂(結晶)P 50gのレビュー画像
    • コロナウイルスの関係でいつも買っているエタノールが無かったので値段が高いが仕方なく、こちらを購入。自分で消毒用エタノールを作る用。

2020-02-07

無水エタノール 500mlのレビュー画像
      • アロマオイルを薄める為に購入しました。ネットで100mlも売っていましたが、こちらの方がお得でした。 マツキヨにもオリジナルのが売っていましたがガラスビンのこちらを選びました。ネットでみたら掃除にも使えるみたいなので使い道を考えようと思います。

2019-12-06

日本薬局方 無水エタノール 500mlのレビュー画像
        • 愛犬のインスリン注射の時の消毒のアルコール綿用に。 最初はアルコール綿そのものを買ってましたが、わりとすぐ乾いてしまうのが難点で…。 病院でも出してくれますが、自分で作ってみようと思って、小さめサイズで試してみて、良かったら大サイズ買います。

2022-03-01

消毒用エタノール 100mlのレビュー画像
          • 犬の涙やけや眼の消毒にとても効果を発揮します。餌を変えて涙やけはなおりましたがチワワやマルチーズは眼が弱いので朝晩のお手入れに使っています。ホウ酸水を作ってコットンに含ませ眼を拭くだけです

2020-06-16

日本薬局方 ホウ酸のレビュー画像
            • 芸能人の中にもファンが多いと知り購入。マスクにワンプッシュのつもりで買いましたが、かなり強い。空中にシュッとしてくぐらせるぐらいが丁度良いみたい。飲み物にもいれて良いらしい。今度やってみます。

2020-03-04

ハッカ油 スプレーのレビュー画像
              • アロマテラピー使用で購入していますが レビューを拝見すると 化粧水の前に使うと良い評価が多かったので 試してみました。感触は良いので継続中❗冷蔵庫にて保管してます。

2019-04-09

精製水 500mlのレビュー画像
                • これはそのまま使うタイプですよ。薄めると消毒効果下がるので使う意味なくなります。薄めるのは無水エタノールの方でしょうか。エタノールは70%〜80%くらいが1番消毒に適しているので濃度には本当に注意です。(手指専用ではないので当たり前ですが)手荒れ防止成分入ってないので使用後は要保湿!

2020-05-22

消毒用エタノールSのレビュー画像
                  • ハッカ油をアロマストーンに垂らすようになってからゴキブリが出なくなって、ハッカ油すげえなと思ってたのに、最近切らしてそのうち買わなきゃと思ってたら再会しちゃったので慌てて購入。 20mLで800円くらいなら良いと思います ゴキブリと会わなくて良いなら800円くらい安い。

2019-05-31

ハッカ油 20mlのレビュー画像
                    • シャンプー前のマッサージで白髪防止。怪我や火傷の後は塗り込むと治りが早く、キレイになくなります。以前は化粧品メーカーのものを購入していましたが、こちらは安価でも全然遜色なく使えます。

2020-07-27

日本薬局方 オリブ油のレビュー画像
                      • 手のひらの一部ががとても乾燥して、痒くなったので、保湿のために購入しました。なかなか他のものでは治らなくて、こちらも塗った後にバンドエイドを貼って感想を防いだら少しずつ良くなりました。値段も高くなく保湿には何も入っていないこちらがいいと思います。

2020-12-20

日本薬局方 白色ワセリンソフトのレビュー画像
                        • 白色ワセリンは唇や赤ちゃんのお尻までどこに使っても良い保湿剤とされています。ワセリンの中でも白色ワセリンの方が黄色っぽいワセリンより精製度が高いのでより副作用がなくお勧めです。赤ちゃんのお尻にも良いので大人のお尻にもバッチリです。毎回お湯で洗うと結構乾燥して危険です。痔の予防のためにも最後に白色ワセリンを塗ったペーパーで拭き上げるとうるおいピッカピカの清潔お尻が保て、次の排便にも良い影響があると思います。ワセリンに手が触れないようにペーパーで直接ワセリンを取れるような容器に小分けにしてトイレに1つ置いておくのをおすすめします。なお500グラムの大容量なので小分けにするときは清潔なヘラを使い直接手で触れないようにしましょう。

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-11-21

日本薬局方 白色ワセリンのレビュー画像
                          • コロナ以前から虫除けや掃除などに使用してます。 消毒用エタノールとして使う事が増え、ようやく手に入るようになったので買えるうちに確保しました。 電子機器などの掃除には原液、その他は水で薄めて掃除出来るので重宝します。 精油などと調合すれば手作りコスメや香水も作ることが可能なので、昔はこの目的で購入していました。 保管や使用注意点を守れば、あると便利ですよ。

2020-09-20

無水エタノールのレビュー画像
                            • ためしてガッテンでやってたの観た? 鼻の中に塗ると花粉症に効くっていうので買ってみたけど、花粉シーズン終わりの頃だったので、効果テキメンかはイマイチ分からなかったけど、効いた感じはありました。 秋冬シーズンには、アカギレや乾燥防止に使えるので便利っちゃ便利だけど、あぶらだけに少しベトツキ感と塗りにくさが気になるかも。

男性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2019-06-26