• ヤシノミ洗剤は手荒れしにくく無香で嫌な香りがないのでとても良い洗剤だと思います。 洗浄力は他のコンパクト洗剤に負けますが、ギトギト油のフライパンはキッチンペーパー等で一度拭き取ってから油がついてしまったお弁当箱は重曹で付け置きしてから洗うと油物もストレスなく綺麗になります。 泡泡になる洗剤ではないので、水を流すのも手早く済みますし、水切り、乾きも早いのでとても満足しています。 確かな洗浄力と環境にもやさしい素材で作られていて、使っていて安心できます。 手肌だけでなく、地球にもやさしいなんて、小さい子を持つ母としては嬉しいですね。 今まで、特に冬場の手荒れに悩んでいましたが、この洗剤を使い出してから洗剤で手が荒れたことは一度もありません。大満足です。 コスパも良く大容量で値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-07-18

サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト替 1000mlのレビュー画像
    • 何回も買っています。高いですが、家族の健康を考えるといつもこれを選んでいます。上白糖に比べると体にいいかなと感じます。内容量も小さいSサイズから大きいサイズまで揃っています。保存もジップ付きなので簡単にできます。 物は茶色ですので、三温糖やさとうきびに似ています。固まってしまう事もありますが、他の商品より頻度は少ないかなぁと思います。

2019-12-30

サラヤ ラカントS 顆粒 130g のレビュー画像
      • いつもこちらかもうひとつのブルーのものを買ってます。香りがよくて旦那もいいにおい!と喜んでました。普通の洗濯洗剤の香りがきついしのと洗浄成分に不満があり、せっけんでもよく落ちることを知り、こちらを購入するようになりました。石鹸が残らないように柔軟剤代わりにクエン酸かこちらのシリーズのなめらか仕上げというものを併用してます。部屋干ししても臭わなくなりました。

2020-07-13

アラウ.洗たく用せっけん 替 1Lのレビュー画像
        • 夫婦共に主婦湿疹ができやすく困っていた為、コチラを購入。数回使用してみましたが、泡立ちも程良く、何より手に優しいです。 洗剤自体は無臭で、洗剤の臭いが食器に移って臭う事も無いです。 若干お値段が高めですが、手は生きる上で大事な部分なので、手荒れをして日常生活のアレコレに支障をきたすくらいなら、コチラで手荒れを少しでも防止できるなら安いと思いました。

2020-11-24

サラヤ ヤシノミ洗剤 ポンプ 500mlのレビュー画像
          • 糖質を気にして、こちらを購入。 前に糖質制限したときにパルスイートとラカントを買って比べて、ラカントの香りが好きじゃなくて、パルスイートを使っていました。でも糖質制限を緩めたときに砂糖の甘味がほとんどわからなくなっていることに気がつき、怖くなってやめました。 そして2年くらい普通に茶色いお砂糖にして普通の味覚に戻ったなと感じたので、今度はラカントにしてみます。 前は気になった香りが、今回は気にならなくて、美味しく感じました。数年前とすこし変わったのかも。

2020-09-16

サラヤ ラカントS 顆粒 600gのレビュー画像
            • 6ヶ月の息子の衣類洗濯のために。 3~4ヶ月の間に大人と同じ洗剤で洗っていましたが,肌が荒れてしまい,こちらに戻しました。 これに戻してからは,肌も改善してきています。(皮膚科に通い,薬を塗るなどの治療をしているため,この洗剤のみで肌荒れが治る訳ではないと思います。)

2019-03-25

アラウ.ベビー 洗濯用せっけん 詰替 720mlのレビュー画像
              • ラカンカやステビアやエリスリトールがもっと安くネットで買えるのでいくつか試しましたが、上白糖と比べると味は違うけどえぐみとかなく使いやすいのがラカントだと思います。 醤油や味噌を使う料理にはステビアを使っていますが、甘味のみの味付けの料理やお菓子にはこちらを使います。 ちょっと高いけど我が家では無くてはならないものです。

2023-03-19

サラヤ ラカントS 顆粒 800gのレビュー画像
                • 新生児の頃からずっと使っていますが、今のところ肌荒れ等の問題もなく洗えています。 ちなみに、全身用ではありますが、我が家では念のために頭だけは他社の専用のものを使っています。 この他にも哺乳瓶洗剤や洗濯用洗剤もアラウシリーズで統一しており、一度も問題は起こっておりませんが、こればっかりは赤ちゃんとの相性もありますので「絶対にこれ!」とは言えないのが難しいところ…。

2019-05-28

アラウ.ベビー 泡全身ソープ 詰替用 400mlのレビュー画像
                  • ハーブが苦手な方にはあまりお勧めしません。スーッとする使い心地です。 試しに自分も使いましたが、肌が荒れているところに使うと染みたので、子どもが湿疹など出ている時は別の石鹸を使いました。 普段は、香りだけ気になりますが、いいと思います。 子どものためにシャンプーや洗剤など香りのするものを妊娠を機にやめたので、香りにはかなり敏感になってます。 こちらは新生児にとって結構香りがきつめだと思います。 牛乳石鹸の無添加タイプくらいの微かな香りなら安心ですが、香り付きの商品が需要あるのでしょうね。 ベビーたちにとってより良いものを開発して欲しいです。

2021-03-04

アラウ.ベビー 泡全身ソープ 450mlのレビュー画像
                    • 口コミが良かったので、出産準備で購入しました。価格は少しお高めかなと思いますが、生まれたての子が触れるものはなるべく刺激のないようにしたいので、成分など安心できるものをと思ってこちらを選びました。パッケージも可愛いし、持ちやすいです。

女性 / 20代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-01-26

アラウ.ベビー 洗濯用せっけん 800mlのレビュー画像
                      • 無添加石鹸洗剤を長年愛用しています。 無添加で肌や環境に優しいのはいいのですが、 これまで香料がはいっていないものばかりだったので、仕上がりが生臭い匂いになりちょっと不快でした。 ところがアラウシリーズはラベンダーやローズゼラニウムの優しい香りがしてお洗濯も楽しくなりました。 我が家には欠かせない一品です!

2016-11-11

サラヤ アラウ.洗たく用せっけん 詰替 2Lのレビュー画像
                        • 泡で出てくるので片手で出して洗えるのが楽。手に湿疹があると結構しみる。子供もアトピーで肌が荒れている時は嫌がって使えない。においが強くないので子供が自分で顔を洗う用に使っている。(他のメーカーは臭くて嫌というので)

2020-11-18

アラウ.ベビー 泡全身ソープしっとり詰替880mlのレビュー画像
                        • 最近は抗菌、防臭というものばかりで化学物質過敏症になるのが恐いので無添加のものを探していました。こちらは嫌な香りもなく普通に洗濯するには満足です。濃縮タイプなので洗剤の量が少なくて済むし、環境にも優しいのが良いです。

2021-05-19

サラヤ ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプ 600mlのレビュー画像
                        • エリスリトール特有のスーッとした清涼感あり。お菓子作りに使用すると分量によっては清涼感を強く感じるが、料理の味付けの一部であれば感じないため、苦手な方も使用出来ると思う。糖質を気にしているけれども料理に甘さも欲しい方にはとても良い商品。

2017-05-21

サラヤ ラカントS顆粒 150gのレビュー画像
                          • 糖質が気になり出したので(๑>◡<๑)使ってみました。炸醤麺を作る時砂糖の代わりに❣️ しっかり甘さを感じました。値段はお砂糖よりお高いですが、自然の物で安心できるし使用頻度が高いのでなるべく頑張って購入していきたいと思っています。

2020-07-28

サラヤ ラカントS シロップ 280gのレビュー画像
                            • 糖尿病なのでお砂糖の代わりにラカントSとマービーをローテーションして使っています。 ラカントSは普通にスーパーに売ってるので購入しやすいです。 血糖値は確かに上がりにくいですね。 お菓子作りにはマービーの方がよく溶けます。

2021-04-17

サラヤ ラカントS 顆粒 300gのレビュー画像
                              • 同社のヤシノミ洗剤とシャボグリーンを使用するようになって、長年悩まされた主婦湿疹が解消しました。 これを機に、衣類洗剤と柔軟剤もヤシノミシリーズに。 タオル類もふんわり仕上がります。 無香料なのも、香りで酔う私には嬉しいです。

2021-05-16

サラヤ ヤシノミ柔軟剤 替 540mlのレビュー画像
                                • ウチに赤ちゃんはいないのですが 肌がとても弱い家族ように買っています。 私も使ってみましたが肌に優しいけど 汚れもしっかり落としてくれる 優れものだと思います。 香りも好きです。全身に使えるところも 有能ですね。

2021-09-06

アラウ.ベビー 泡全身ソープ 詰替 400mlのレビュー画像
                                  • オーガニックについていまいちわかってなかったのに赤ちゃん用にオーガニックコットンの布団を買ったので、余計なものが入ってない洗剤を使わなければならないことを知りました。 とりあえず 成分表をみて無駄のなさそうな こちらを買ってみました。 オーガニックコットン以外のものは 他のベビー洗剤でもいいしこちらでもいいなと 思って、何種類か買ってしまったので使い分けようと思います。

2022-03-14

アラウ.ベビー 洗濯用せっけん 本体 800mlのレビュー画像
                                    • 値段は高いですがハチミツの代わりにヨーグルトにかけて使ってます。体のことを考えると高くても普通の商品よりもラカントSを買っちゃいます。今回はシロップを初めて買いましたが、甘味もちゃんとあるし美味しいです。普段は粉末状のものを買ってたのでシロップも手軽に使えるしいいなと思いました。

2022-12-11

サラヤ ラカントS シロップ 280gのレビュー画像