カップ麺の新発売・新商品情報

• 薄味スープ。好みは分かれそう… 本店の《半蔵》は超〜旨いのだが、分家の 獅子丸 は、味より見栄え重視 で旨くない… 🧐 カップ麺も同じで見栄え重視。手にとって買わせる作戦 😎 外装デザインに翻弄されるが、味は不味い……

男性 / 60代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2022-11-27

サンヨー 獅子丸 泡仕立鶏白湯らぁめん 96gのレビュー画像
    • 約100円で購入。海苔もチャーシューも入っている。スープがかなりうまい。ご飯にチューブのニンニク、スープに浸した海苔をのせて家系ラーメンのように食べた。麺はジャンクな感じでスープに合う。サ飯として食べても◎。

2024-03-28

ニュータッチ 横浜家系豚骨醤油ラーメン 108gのレビュー画像
    • どうしてもカップ麺が食べたくて、でも糖質を考えるとビビって手が出ない…そんなときにこちらを見つけました。糖質低めなので味も薄いのかなと思いましたが、全然そんなことはなく美味しくいただきました。量も、食べ過ぎなくてちょうどいいです。値段は糖質オフにしては手が出しやすい価格かと思います。

2023-07-26

ロカボNOODLESおいしさプラスこってり醤油60のレビュー画像
    • 嬉しい。PRO3種ローテでしたがある日2種になってて減塩PROが置かれておりガッカリしながら隣を見たら明星さんのロカボ!!しかもPROに無い味。量が少ないなぁと思いながら買ってみましたが麺に歯ごたえがあり噛む回数が増えたからか少なさは感じませんでした。味も酸味と辛味ちゃんとあり満足しております。

女性 / 50代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-04-05

ロカボNOODLESおいしさプラスピリ辛酸辣湯58のレビュー画像
    • 赤?赤ってうどんじゃなかったっけ?あ、紅しょうがの赤かぁ〜と紅しょうが好きが手に取りそうな商品です。お蕎麦と紅しょうがの天ぷら、どちらも好きなので迷いなく購入!甘めのお出汁に、紅しょうがの天ぷらの辛さが効いてます。蕎麦もインスタントにしては美味しい!

2022-11-19

マルちゃん 赤い天ぷらそば 88gのレビュー画像
      • 開封してまず麺の色に驚きました。蕎麦の色ではない。季節柄ハロウィンを少し思い出す変な色。フリーズドライの3種ほどのキノコは出来上がると何となく永谷園の松茸のお吸い物を思わせる香り。パッケージを見直しましたが松茸は入ってません。美味しいとは思います。

男性 / 40代 / 福島県 / 購入回数: 1

2022-11-22

ペヤング きのこ蕎麦風 117gのレビュー画像
        • 行きつけスーパーにて、100円以下で積まれていたので一つ、初買い♫ QTTAはコマーシャルで知ってるし、これまで色んな味を試し食いしてスープが白系は自分にとって満足な一杯が多かった、、、♡ でもこの、コク味噌キムチ味はなんだろう〜麺食感は良いが味がパッとしない。 結局、キッチンにある調味料で味変しまくり。 面倒臭いのでリピ買いはないかな。

2023-02-01

マルちゃん QTTA コク味噌キムチ味 77gのレビュー画像
        • 麺がノンフライなのがとてもありがたいと思います。スープはあっさりな塩味です。具はわかめが多めに入っています。量的には多からず少なからずでほどよい量だと思います。たまにお安くなっているときがあるので、そのとき見つけたらかならず買うようにしています。

2023-06-06

COOP わかめラーメン 1食のレビュー画像