うがい薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

うがい薬の新発売・新商品情報

• よく喉が腫れるので購入してみました。 メモリがついているのですがわかりにくかったです。 うがいにそこまで手間かけたくないので次回は専用のコップ付きを買って見たいと思います。 フルーティー?な味とのことでしたが、普通のイソジンよりもマイルドになったという感じですフルーティとは少し違う気がしました。

2023-04-20

イソジンうがい薬P 50mlのレビュー画像
    • 今は透明のうがい薬も多く出てるけど無駄に泡が出てうがいしにくいし結局イソジンのこちらのタイプに戻ってます。元祖のこのタイプが1番効果もあるような気がしてます。コロナ対策にうがいをこまめにしましょう!

2020-03-15

イソジンうがい薬P 120mlのレビュー画像
      • 以前扁桃腺が腫れて処方されたのと同様の市販薬でミントでごまかしたりしないちゃんとした製品です。2プッシュぐらいをカップいっぱいまで水で薄めますがそれでもうがいするには余る量なのでじっくりうがいでも余ります。痛みを抑える成分も入ってるので除菌だけじゃないです

2020-01-31

パープルショットうがい薬 50mlのレビュー画像
        • うがい薬は昔から通年使っていますが、ヨード系しかなかったので買いました。ただでさえ在庫薄なのに、テレビでヨード系がコロナによいと言ってたばかりだったので、買い占め?急にみんな集まってきて買っていて、いつも使う人は困るだろうなと思いました。

2020-08-04

明治うがい薬 120mlのレビュー画像
          • 久しぶりに購入しました。イソジン時代の時以来です。少し喉がイガイガするのでこちらでうがい。懐かしい味?がします。すっきりしました。コロナに効くとのことで一時期店舗から消えましたが、噂は嘘だったのか、今は豊富に置いてありますね。

2021-01-12

明治うがい薬 50mlのレビュー画像
            • アズレン、愛用しています。イソジンは、殺菌力はありますが、気持ち悪くなってしまうので苦手です。 アズレンは、喉の粘膜を保護する働きもあるようなので私には合ってのいると思います。 喉が痛くなったらアズレンで何回かに分けてうがいすると、痛みが引きます。私は、夜寝てる時に喉が痛くなる事が多く、夜中にトイレに何回も目が覚めてしまうので、トイレに行った時にうがいすると、朝には痛みがなくなっている事が多いです。

2021-09-04

浅田飴AZうがい薬 100mlのレビュー画像
              • 子供達のうがい用に購入。コルゲンうがい薬と比べて容量と価格でこちらに決めました。また、昔からの定番商品に安心感があり、選びました。小さめサイズなので、洗面台でスペースを取らないところも気に入ってます。

2020-11-14

イソジンうがい薬 50mlのレビュー画像
                • 皆さま、これ本当にいいうがい薬です。喉がヒリヒリして、熱く熱を持って腫れてくる感じの風邪をひいた経験は、あると思います。もちろんそうなる前の段階から、ちよつと喉に違和感がの段階からうがいをしておくとひどくならずに済みますよ。自宅にも会社の机にも入れてます。最初にうがいをされる方は、その色とうがい中の泡立ちに驚くかもしれませんが、私にとってのナンバー1!です。

2020-11-04

ラリンゴール 20mlのレビュー画像
                  • 効果あるのかもしれないけどまずくて気持ち悪くて継続できません。出したあとも色がどうしても気持ち悪くて夫専用です。 昔から苦手だったけど今も変わらないですね、苦手!

2022-02-02

うがい薬C 480mlのレビュー画像