外用殺菌消毒薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

外用殺菌消毒薬の新発売・新商品情報

• 野良猫の糞尿が酷く 薄めてまいてみたものの 臭いが強烈過ぎて 人間の方がノックダウン 野良猫に効果があったのかわからないくらい 臭い ご近所にも不快な思いをさせてしまったので もう使うことはありませんね 残った分の処理にも困っでます 元々こんな使い方をする商品ではないのでしょうから 糞尿避けの評価として付けさせてもらいます

2021-01-28

クレゾール石ケン液P 500mlのレビュー画像
    • 日常生活ではちょっとした不注意から、すりきずやきりきず、やけどなどのケガをしやすいものです。トフメルAは、そのような傷口を殺菌・消毒するほか、ひびやあかぎれなどにも効果のある外傷用の軟膏で、ご家庭の常備薬としてお役立てください。

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2021-03-06

トフメルA 40gのレビュー画像
      • ヘラを使って 伸ばさないとならないのが 少し不便だが 値段が他の商品と比べても 安いので 大満足です。 水仕事でアカギレがしみるので 気軽に使えるのが とても良いです。傷の場所や皮膚の状態によっては すぐに剥がれてしまうことも多いのが 少し難点かもしれません。

2024-03-03

大木の流絆Sのレビュー画像
        • 水洗いするのに傷口を塞ぎましたが全く効果がありませんでした。 水に濡れたらすぐ剥がれる。 いや水に濡れなくとも時間が経つと剥がれる これでしたら消毒してバンドエイド貼って指サックしてガムテープ巻いた方が安上がりで完璧だった。 高い買い物をしてしまった納得行かない。

男性 / 40代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2020-07-15

大木の流絆Sのレビュー画像
          • 水で傷口拭いてたら痛そうで痛い?って聞いたら痛いって🥲絶対消毒もしみるだろうなぁと思って、可哀想で。なんかいいのないかなぁと探してたらこちらがあり購入しました。 帰って使用しましたが、痛い?って聞いてもううん!って言ってすごく安心しました! 自分も小さい頃消毒怖かったのでほんと良かったです😭

2023-12-01

ケーパイン消毒薬 泡タイプ 80mlのレビュー画像
          • ヘアアイロンで指をやけどしてしまい、すぐに冷やしたものの、軽く水ぶくれ&ヒリヒリ痛みが取れず、ドラッグストアに駆け込み店員さんにお勧め頂き購入。塗ってすぐ、ジンジンが酷くなりこれは病院行かないとやばいかなとも思いましたが、しばらくするとその痛みも落ち着いてきました。どうやら薬の成分で、血行が良くなった為らしいです。自分は思ったより軽度のやけどだったので、この塗り薬は合っていたようです。

2024-03-29

メモA 30gのレビュー画像
            • すぐお肌に吸い込んでいく 荒れている部分は直接これを塗ると少しヒリヒリするので、クリームの方を塗ると良いのかも さっぱりしてて気持ちいい 吸い込みすぎて塗った感じはないから、サラサラ系が物足りない人には向いてないかも 肌荒れへの効果はまだ検証中

男性 / 20代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2022-05-17

イハダ プリスクリードAC 100mlのレビュー画像
              • 始めはスッゴく傷口が痛むけど、そのあとは多少深い傷でも、間違いなく塞がるし、塞がっていなくても、ズキズキする痛みは解消される。子どもの頃から、切り傷やひび割れを始め、色々お世話になってます!

2017-12-17

コロスキン 11mlのレビュー画像